21 junio, 2012
Susurro cupcakes
Hoy para celebrar el solsticio de Verano,os voy a recomendar un libro," El susurro de la caracola" de Màxim Huerta.
Lo leí hace un año,pero desde entonces no puedo olvidarlo,no sé,si será por las caracolas,por su portada azul (mi color),por la orilla de la playa,tan cercana a mí y a mi infancia,una infancia siempre unida al mar,a sus olas que con su susurro me dormía.
Y que decir de esa frase, "...que siempre cocinaba dulce",de eso mismo trata mi blog,siempre dulce,muy dulce.
Pues bien,ahora que comienza el Verano y que todos empezamos a tener un poco más de tiempo,que mejor que leer un libro y si ese libro es El susurro,mucho mejor.Ahora que las vacaciones ya están aquí , ya no tenéis excusas tales como "no tengo tiempo","los niños no me dejan ni a sol ni a sombra","llego muy tarde a casa",etc...
Seguro que muchos iréis a la playa y seguro segurísimo que en ese bolso playero vais con vuestra "CUORE" o vuestro "MARCA" y ¿por qué no,El susurro?,ocupa muchísimo menos espacio que vuestra revista de cabecera (lo digo con conocimiento de causa,soy asidua a la CUORE STYLE),y por si fuera poco El susurro esconde un secreto,¿vas a quedarte sin descubrirlo?.Os aseguro que será una buena compra,que vais a disfrutarlo muchísimo.
Solo una Advertencia,no empecéis a leerlo con la toalla a pleno sol y el lorenzo justo encima de vuestras cabecitas,no no no...Coger una sombrilla,vuestra toalla/hamaca,poneos cómodos y empezar a leer,porque os aseguro que una vez hayáis empezado,no podréis parar,os la beberéis mas rápido que una horchata en un día de sol y playa, y cuando lleguéis a la página 453 os habrá dejado el mejor sabor de boca que jamás ninguna os dejó.Palabrita de Merceditas Bakery.
Y si bien había dicho antes que la receta de hoy está inspirada en El susurro...La dedicatoria con permiso de Màxim Huerta,será para todas las Ángeles Alarcón del Mundo y al verdadero amor.
¡VA POR VOSOTRAS!
CUPCAKES DE HORCHATA CON CREAM CHEESE FROSTING DE LIMÓN
Ingredientes para 12 cupcakes:
85gr. de mantequilla a temperatura ambiente
195gr. de azúcar
1 huevo XL o dos pequeños
2,5ml. de extracto de vainilla
150gr. de harina repostería
2,5gr. de canela
3,5gr. de levadura
Una pizca de sal
120ml. de horchata
Preparación:
Precalentar el horno a 175º,con la rejilla en el nivel medio.Colocar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Tamizar la harina,canela,levadura y sal.En otro bol poner la mantequilla y azúcar,hasta obtener una crema suave,ir incorporando los huevos uno a uno (o solo uno XL),añadir el extracto de vainilla y mezclar a velocidad baja un minuto.
Repartir la harina en tres veces,alternando con la horchata sin batir demasiado,solo lo justo para que se integre.
Poner la mezcla en los papelitos y hornear 20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla 5 minutos,luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
CREAM CHEESE FROSTING DE LIMÓN
Ingredientes:
40gr. de mantequilla a temperatura ambiente
80gr. de queso crema
150gr. de azúcar glas tamizada
La ralladura de un limón
5ml. de zumo de limón
Colorante azul en gel Americolor (opcional)
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes,excepto la ralladura y el zumo,batir bien hasta que esté una crema suave,(3 minutos),añadir la ralladura y el zumo y mezclar bien.
Repartir la mezcla en una manga,provista de boquilla,(en este caso utilicé la 1M WILTON).Decorar al gusto y espolvorear con un poquito de ralladura de limón.
Y con esto y un cupcake hasta mañana a las 6...
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Muy bonito el post, me ha recordado mucho a mi infancia. MUCHAS GRACIAS!!!!. Silvia
ResponderEliminarGracias,espero que sigas leyendo mi blog o face!.Saludos cupcakeros :)
EliminarEres un encanto¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ Qué bonito escribes¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
EliminarSigue así y no cambies nunca¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Graciassss!!! :)
EliminarMuy original el post, te haré caso y comprare el libro, porque me has dejado intrigada con el secreto que esconde. Gracias desde Barcelona. Lucia
ResponderEliminarSeguro que te gusta mucho...ya me contarás. Un saludo :)
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