15 junio, 2012
Spanish omelet cupcakes (Cupcakes Tortilla de patatas)
Ingredientes para 6 cupcakes grandes:
4 patatas medianas
3 huevos L
Sal
Aceite de oliva
5ml. de levadura química
Preparación:
Precalentar el horno a 180º con la rejilla del horno en la parte central.Preparar unos moldes de cupcakes de silicona y untar con mantequilla.
Pelar las patatas,lavarlas,cortarlas a cuadritos pequeños,colocarlas en una fuente apta para microondas,rociar con aceite de oliva (15ml. o al gusto),sal y tapar con una tapadera especial microondas (de las que llevan unos agujeritos en la parte de arriba).Poner temporizador en el microondas de 15 minutos a potencia máxima,una vez que este listo dejarlo reposar mientras batimos los huevos con un poquito de sal y la levadura.
Añadir los cuadraditos de patatas al huevo(asegurarse que las patatas están totalmente blandas).
Mezclar todo bien y añadir la mezcla a los moldes.Hornear 15-20 minutos o hasta que estén dorados y al insertar un palillo éste salga limpio.Dejar enfriar sobre rejilla y no desmoldar hasta que estén totalmente fríos.
Una vez fríos,decorar con un poco de mayonesa...ET VOILA! LISTOS PARA COMER!!
Nota: Por supuesto podéis hacer las patatas del método tradicional,en una sartén con aceite,pero a mi me gustan más así, porque tienen menos grasas y la verdad es que están buenísimas no se nota nada que están hechas en el microondas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Esta semana lo hago y ya te digo como me han salido,seguro que como a ti no,pero bueno,cuando vengas los probare hechos por ti jajajajajaajaj
ResponderEliminarSeguro que te salen muy bien,son muy fáciles de hacer,la tortilla de patatas de toda la vida pero en versión cupcake y un poquito mas sana,jejeje...ya me contaras que tal. ;)
Eliminar