28 junio, 2012

Baklava



Ingredientes para 15 personas:
225gr. de nueces picadas muy finas
225gr. de pistachos picados muy finos
100gr. de almendras picadas finas
60gr. de piñones picados
La ralladura de 2 naranjas
80gr. de semillas de sésamo
15gr. de azúcar
2,5gr. de canela en polvo
2,5gr. de mixed spice ( mezcla de clavo,jengibre,cardamomo,cilantro,nuez moscada, etc...)
250gr. de mantequilla fundida
200gr. de pasta filo (un paquete)


Para el almíbar:
250ml. de agua
15ml. de agua de azahar
15ml. de zumo de limón
Una rama de canela
Unas tiras de cascara de limón
2 clavos de olor
75gr. de azúcar
Un chorrito de miel
Una pizca de matalahúga

Preparación:
Lo primero será hacer el almíbar para que esté frío.En un cazo poner el agua y el agua de azahar,cuando comience a hervir añadiremos el zumo de limón,la rama de canela,cascara de limón,el chorrito de miel,un poco de matalahúga,los clavos y el azúcar.Remover con una cuchara de madera durante 15 minutos y dejar enfriar.Luego colar y reservar para mas tarde.

Preparación baklava:
Precalentar el horno a 180º.Con la rejilla en el centro.
Colocar las nueces,pistachos,piñones y almendras en un cuenco y añadir la ralladura de naranja,el sesamo,el azúcar, la canela y el mix de especias y remover todo muy bien.
Colocar en un molde refractario de 30x20 papel vegetal.
Apilar las láminas de pasta filo y con la ayuda de un cuchillo cortar por la mitad,quedando exactamente la medida del molde de 30x20,si lo vais a hacer en otro tipo de molde con otras medidas,tendréis que adaptarla para que sea exactamente del mismo tamaño que el molde.
Colocar una lámina de masa en la base del molde y untar con mantequilla derretida.Añadir 5 láminas más,cubriendo cada una con mantequilla.
Esparcir por encima 150gr. de relleno.Colocar 3 láminas más con mantequilla cada una de ellas y repetir el proceso.( 3 láminas con mantequilla,relleno,3 láminas con mantequilla,relleno etc...)
La última capa debe contener 3 láminas de masa,untadas en mantequilla.
Una vez terminada,meter en el frigorifico 10 minutos.Sacar cortar las porciones de unos 5cm y untar con mantequilla otra vez.
Hornear 30 minutos a 180º.
Una vez horneada,poner sobre una rejilla y regar con el almíbar colado.Dejar enfriar por completo.


Galette de ibéricos,verduras y queso Brie



Ingredientes para 4 personas:
1lámina de hojaldre
225gr. de coles de bruselas (puede ser con la verdura que queráis)
125gr. de taquitos de jamón serrano
1 cebolla
100gr. de queso Brie (también podéis poner el que mas os guste pero que se funda bien)
Pimienta negra
Piñones tostados
Preparación:
Precalentar el horno a 200º.Preparar la bandeja de horno con papel vegetal.Colocar la lámina de hojaldre sobre la bandeja y realizar un corte continuo a 1cm del borde de la masa,que solo llegue hasta la mitad de su grosor,esto hará que los bordes suban.
Cocer las coles,siguiendo las instrucciones del paquete, o cuando notéis que están tiernas.Escurrir y reservar.
En una sartén,fría el jamón con la cebolla bien picada o en juliana hasta que estén dorados.Añadir las coles,(yo las troceé) y sazonar con pimienta.
Distribuir el relleno por toda la superficie,dejando el borde libre.
Cubrir todo el relleno con trozos de queso.
Hornear durante 25 minutos,hasta que la masa suba y esté dorada.
Mientras tanto saltear unos piñones hasta que estén dorados.
Una vez sacada del horno,esparcir los piñones y servir con un chorrito de aceite de oliva.

Nota:Se puede hacer de miles de sabores, con los ingredientes que más os gusten.

26 junio, 2012

Macarons



Ingredientes:
200gr. de azúcar glas
100gr. de almendra en polvo
3 claras de huevo
50gr. de azúcar normal
Aroma de almendra
Colorante
Preparación:
Tamizar en un bol el azúcar glas y la almendra y reservar.
Batir las claras a punto de nieve,añadir el azúcar normal y seguir batiendo.Incorporamos el colorante elegido,(echar bastante porque yo me quedé corta y apenas tienen color),y seguidamente el aroma.
Pasar la mezcla de claras a la mezcla de azúcar glas con almendras y mezclar con una espátula,con movimientos lentos de abajo a arriba y de vez en cuando cruzando por en medio.
Mezclar todo hasta que haya una mezcla bastante blanda...yo creo que no lo mezclé suficiente.
Preparar la bandeja de horno con papel vegetal y con la ayuda de un tapón de agua,dibujaremos en el papel los círculos,con una separación de 3cm.
Pasar la mezcla resultante a una manga pastelera con una boquilla redonda,yo usé la 12 WILTON.
Ir rellenando los círculos que hemos dibujado con la mezcla.Dejar que seque la mezcla,en mi caso han tardado en secar 3h y media y aún así todavía podía haberlos dejado más.
Hornear con el horno precalentado a 170º unos 12-15 minutos.
Una vez fríos rellenarlos con vuestro frosting,buttercream etc...favorito...Los mios están rellenos de crema pastelera que me sobró de la Coca de Sant Joan,y trocitos de arándanos deshidratados.
Todavía tengo que mejorarlos mucho,como se aprecia en las fotos el color no me ha quedado bien,ya que están deslavados y el pie que debe quedar a mi no me ha salido...pero de sabor están Ummmmmm!

Scones





Panecillos dulces en forma circular  típicos de Reino Unido y originarios de Escocia,es un alimento muy común en los desayunos y meriendas acompañados de una buena taza de té.

Ingredientes para 9 scones:
2,5gr. de sal
10gr. de levadura en polvo
50gr. de mantequilla
30gr. de azúcar glas
250ml. de buttermilk
315gr. de harina de trigo
Mermelada de arándanos
Crème Fraîche
Preparación:
Precalentar el horno a 220º.Preparar la bandeja del horno con papel vegetal.
Tamizar la levadura,harina y sal.Añadir la mantequilla,mezclándola con las manos hasta obtener una mezcla harinosa.
Incorporar el azúcar glas,formar un agujero en el centro de la mezcla y echar el buttermilk,(reservar un poco para luego pintar los scones),mezclar con una espátula o con las manos hasta obtener una masa suave.
Pasar la masa a una superficie enharinada y pasar un rodillo hasta que tenga un grosor de 2cm.Formar los sones con un cortador de galletas circular de unos 6cm y colocar en la bandeja de horno,con una separación de 3cm.
Pintar los scones con un poco más de buttermilk.Hornear 12 minutos o hasta que estén dorados y hayan subido.
Dejar enfriar sobre una rejilla.Servir con Créme Fraîche y mermelada de arándanos.

23 junio, 2012

Coca de Sant Joan




Ingredientes:

Masa madre
100gr. de harina de fuerza
100ml. de leche
25gr. de levadura fresca prensada (un cubito)

Preparación:
La noche anterior,preparar la masa,mezclando todos los ingredientes y dejandolos reposar en un bol tapado con film en el frigorífico.


Ingredientes para la coca:
400gr. de harina de trigo de fuerza
75gr. de azúcar
40gr. de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
2,5 gr. de sal
15gr. de matalahúga
La ralladura de medio limón
La ralladura de una naranja
Unas guindas para decorar

Antes de comenzar con la Coca de Sant Joan,vamos a elaborar la crema pastelera, la naranja confitada,el azúcar humedecido y el almíbar ya que tendrán que estar fríos para colocarlos en la coca.

CREMA PASTELERA
Ingredientes:
250ml. de leche
2 huevos (solo la yema)
75gr. de azúcar normal
10gr. de azúcar vainillado
15gr. de maicena
1 corteza de limón
1 ramita de canela
1 pizca de mantequilla
Preparación:
- En un cazo poner a hervir la leche con la corteza de limón y la ramita de canela.
- En una olla poner las yemas con las dos clases de azúcar y con una varilla manual mezclar bien hasta obtener una crema suave,añadir la maicena y seguir mezclando hasta que esté totalmente incorporada.
- Cuando la leche haya hervido,se vierte sobre la mezcla anterior,batiendo con una varilla,y se vuelve a poner al fuego,removiendo constantemente,con cuidado que no se queme.
- Una vez haya espesado,se extiendo sobre una fuente,se echan unos trocitos de mantequilla por encima,para que la crema no se reseque y no le vaya a salir costra.
- Tapar con papel film,dejando que el plástico toque totalmente la crema y evitando que quede aire dentro.
-Reservar hasta que la tengamos que poner en la Coca.

NARANJA CONFITADA
Ingredientes:
1 naranja
200gr. de azúcar normal
100ml. de agua
Preparación:
Con un cuchillo cortar la naranja en rodajas o como vosotros queráis,depende de lo que mas os guste.
Poner un cazo al fuego con el agua,el azúcar y la naranja cortada,dejarlas a fuego lento durante al menos 1 hora,de vez en cuando mover el cazo,pero nunca meter nada dentro para remover, porque romperéis la naranja.
Una vez listas,pasarlas a un plato con papel vegetal y dejar enfriar.
Reservar para la coca...

AZÚCAR HUMEDECIDO CON AROMA DE AZAHAR
En un bol pequeño poner un poco de azúcar y unas gotas de aróma de azahar,dejar que se solidifique y se hagan como piedrecitas de azúcar.Reservar para decorar.

ALMÍBAR
Añadir en un cazo un poco del almíbar que dejaron las naranjas confitadas, (lo mas seguro es que haya solidificado,pero no importa porque en el fuego volverá a quedarse líquido),con unos 100ml de agua.Dejar hervir y reservar para pintar la Coca una vez salga del horno.
También podéis hacerlo con 125ml. de agua,125gr. de azúcar y un poco de anís (opcional).


PREPARACIÓN DE LA COCA DE SANT JOAN
En un bol grande poner todos los ingredientes de la Coca (menos masa madre),cuando esté todo bien incorporado,añadir la masa madre (ya fermentada).Pasar la masa a la mesa de trabajo y amasarla durante 10 minutos hasta que quede homogénea.Sólo si estuviera demasiado pringosa,añadiremos pequeñas cantidades de harina tamizada.
Formar una bola y dejar en un bol,previamente engrasado,unos 5 minutos.
Preparar la bandeja de horno con papel vegetal,volcar la masa encima y con otro papel vegetal arriba pasarle un rodillo,hasta obtener la medida deseada,con un grosor de no más de 1,5 centímetros.
Una vez tengamos la medida,quitaremos el papel vegetal de arriba,con cuidado,ayudándonos con los dedos por si la masa se queda un poco pegada.
Con un cuchillo haremos cortes transversales o a nuestro gusto,(a mi me gusta dejar unos rombos),no importa si cortáis del todo porque una vez que crezca la masa,se unirán.
Dejamos levar,para ello pondremos un paño húmedo encima para que no se reseque la masa,y para que el paño no toque la masa,podéis colocar unos vasos en las esquinas, y encima el paño húmedo.Yo lo que hago, es poner encima de la coca una rejilla con patas (si la tenéis sin patas,poner unos vasos),y encima de la rejilla el paño húmedo.Dejar que doble su volumen al menos 2 horas.
Cuando haya doblado su volumen,será el momento de pintarlas con una yema de huevo,seguidamente pasareis la crema pastelera a una manga y rellenareis el surco dejado por los cortes con la crema pastelera.
Decorar con unas guindas,colocar el azúcar humedecido,los gajos de naranja confitada y por último podéis espolvorear con unos piñones o almendras troceadas,previamente humedecidas con agua para que en el horneado no se quemen.(Recomiendo que las pongáis en remojo unos 10 minutos para que se empapen bien).
Hornear durante 20 minutos con el horno precalentado a 180º(muy importante que el horno esté caliente,si no,la Coca no subirá correctamente).
Una vez horneado y aún caliente la Coca,pincelar con el almíbar.


Y esto es todo...espero que os guste mi versión de la Coca de Sant Joan... ¡¡¡BON PROFIT!!!



22 junio, 2012

Plum Cake de cerezas




Ingredientes para un Plum Cake de 25cm:
200gr. de mantequilla ablandada
250gr. de cerezas deshuesadas
75gr. de almendra molida
200gr. de harina tamizada
5gr. de levadura royal
200gr. de azúcar glas tamizada
3 huevos
Ralladura de 1 limón y su zumo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º con la rejilla en el centro.Preparar un molde rectangular,engrasarlo con un poco de aceite,con la ayuda de un pincel de cocina y ponerle en el culo un poco de papel vegetal y engrasarlo tambien.
Mezclar las cerezas,la almendra y una cucharada de harina (de los 200gr. que necesitaremos).
En otro bol,tamizaremos la harina y levadura.
En un bol grande y hondo,batir la mantequilla y azúcar glas hasta obtener una mezcla esponjosa,añadir los huevos de uno en uno,hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Con una pala o espátula,añadir la harina a la mezcla poco a poco,incorporando bien con movimientos envolventes.Incorporar las cerezas y la ralladura con su zumo,incorporar bien con la pala,sin pasarse.
Pasar la mezcla al molde y hornear a 180º durante 15 minutos y luego bajar la temperatura a 160º y dejar 40-45 minutos o cuando veamos que está dorado,se haya despegado de las paredes y al insertar un palillo éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla durante 5 minutos,desmoldar y dejar enfriar por completo hasta que se enfríe.

21 junio, 2012

Susurro cupcakes




Hoy para celebrar el solsticio de Verano,os voy a recomendar un libro," El susurro de la caracola" de Màxim Huerta.
Lo leí hace un año,pero desde entonces no puedo olvidarlo,no sé,si será por las caracolas,por su portada azul (mi color),por la orilla de la playa,tan cercana a mí y a mi infancia,una infancia siempre unida al mar,a sus olas que con su susurro me dormía.
Y que decir de esa frase, "...que siempre cocinaba dulce",de eso mismo trata mi blog,siempre dulce,muy dulce.
Pues bien,ahora que comienza el Verano y que todos empezamos a tener un poco más de tiempo,que mejor que leer un libro y si ese libro es El susurro,mucho mejor.Ahora que las vacaciones ya están aquí , ya no tenéis excusas tales como "no tengo tiempo","los niños no me dejan ni a sol ni a sombra","llego muy tarde a casa",etc...
Seguro que muchos iréis a la playa y seguro segurísimo que en ese bolso playero vais con vuestra "CUORE" o vuestro "MARCA" y ¿por qué no,El susurro?,ocupa muchísimo menos espacio que vuestra revista de cabecera (lo digo con conocimiento de causa,soy asidua a la CUORE STYLE),y por si fuera poco El susurro esconde un secreto,¿vas a quedarte sin descubrirlo?.Os aseguro que será una buena compra,que vais a disfrutarlo muchísimo.
Solo una Advertencia,no empecéis a leerlo con la toalla a pleno sol y el lorenzo justo encima de vuestras cabecitas,no no no...Coger una sombrilla,vuestra toalla/hamaca,poneos cómodos y empezar a leer,porque os aseguro que una vez hayáis empezado,no podréis parar,os la beberéis mas rápido que una horchata en un día de sol y playa, y cuando lleguéis a la página 453 os habrá dejado el mejor sabor de boca que jamás ninguna os dejó.Palabrita de Merceditas Bakery.
Y si bien había dicho antes que la receta de hoy está inspirada en El susurro...La dedicatoria con permiso de Màxim Huerta,será para todas las Ángeles Alarcón del Mundo y al verdadero amor.

                                        ¡VA POR VOSOTRAS!


CUPCAKES DE HORCHATA CON CREAM CHEESE FROSTING DE LIMÓN
Ingredientes para 12 cupcakes:
85gr. de mantequilla a temperatura ambiente
195gr. de azúcar
1 huevo XL o dos pequeños
2,5ml. de extracto de vainilla
150gr. de harina repostería
2,5gr. de canela
3,5gr. de levadura
Una pizca de sal
120ml. de horchata
Preparación:
Precalentar el horno a 175º,con la rejilla en el nivel medio.Colocar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Tamizar la harina,canela,levadura y sal.En otro bol poner la mantequilla y azúcar,hasta obtener una crema suave,ir incorporando los huevos uno a uno (o solo uno XL),añadir el extracto de vainilla y mezclar a velocidad baja un minuto.
Repartir la harina en tres veces,alternando con la horchata sin batir demasiado,solo lo justo para que se integre.
Poner la mezcla en los papelitos y hornear 20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla 5 minutos,luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

CREAM CHEESE FROSTING DE LIMÓN
Ingredientes:
40gr. de mantequilla a temperatura ambiente
80gr. de queso crema
150gr. de azúcar glas tamizada
La ralladura de un limón
5ml. de zumo de limón
Colorante azul en gel Americolor (opcional)
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes,excepto la ralladura y el zumo,batir bien hasta que esté una crema suave,(3 minutos),añadir la ralladura y el zumo y mezclar bien.
Repartir la mezcla en una manga,provista de boquilla,(en este caso utilicé la 1M WILTON).Decorar al gusto y espolvorear con un poquito de ralladura de limón.


Y con esto y un cupcake hasta mañana a las 6...

20 junio, 2012

Cítricos cupcakes


Ingredientes para 12 cupcakes de naranja:
100gr. de azúcar
2 huevos
50ml. de aceite de girasol
125gr. de harina de trigo
5gr. de levadura royal
50ml. de zumo de naranja
Ralladura de media naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 175º, con la rejilla en el centro.Preparar un molde múltiple para cupcakes con unos papelitos.
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja,hasta obtener una crema suave,incorporar el aceite.
Mezclar la harina con la levadura y tamizarlas.Ir agregando poco a poco a la mezcla anterior,alternandola con el zumo de naranja.Repartir la mezcla en los papelitos y hornear durante 20 minutos o cuando al insertar un palillo éste salga limpio.Luego dejarlas enfriar sobre una rejilla 5 minutos,desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

CREAM CHEESE FROSTING 
Ingredientes:
40gr. de mantequilla a temperatura ambiente
80gr. de queso crema
150gr. de azúcar glas tamizada
Ralladura de medio limón
5ml-10ml. de zumo de limón
Taquitos de piña para rellenar el cupcake
Preparación:
Batir el queso con la mantequilla y el azúcar tamizada,hasta obtener una crema suave,añadir la ralladura de limón y el zumo de limón,mezclar hasta que esté todo integrado,unos 3 minutos.
Pasar a una manga pastelera provista de boquilla (en este caso 1M WILTON).
Antes de ponerle la crema al cupcake,con la ayuda de un descorazonador abriremos un agujerito en el centro del cupcake,introducir un taquito de piña y cerrar con el "taponcito".Una vez rellenado,decoraremos con la crema y terminaremos espolvoreando un poco de ralladura de limón.

19 junio, 2012

Lavanda cupcakes


Ingredientes para 10 cupcakes:
100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100gr. queso crema
130gr. de azúcar
Esencia de lavanda
2 huevos
125gr. de harina tamizada
5ml. de levadura royal
2,5gr. de bicarbonato sódico
Preparación:
Precalentar el horno a 175º con la rejilla en el centro.Preparar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Batir la mantequilla con el queso,azúcar,esencia de lavanda y los huevos hasta obtener una crema homogénea.Tamizar la harina con levadura y bicarbonato.Añadir a la crema anterior y mezclar suave,sin pasarse para que queden unos cupcakes muy muy jugosos.Repartir la mezcla,con la ayuda de una cuchara de helado,sobre los papelitos de cupcakes y hornear durante 20 minutos.
Una vez horneados pasar el molde a una rejilla 5 minutos y pasado ese tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

BUTTERCREAM DE LAVANDA
Ingredientes para 6 cupcakes:
125gr. de mantequilla a temperatura ambiente
165gr. de azúcar glas tamizada
2,5ml. de esencia de lavanda
10ml. de leche
Colorante lila en gel Americolor
Preparación:
Batir la mantequilla,azúcar,esencia y leche todo junto hasta obtener una crema muy suave (2 minutos), verter un poco de colorante lila (opcional),y mezclar bien con una espátula.
una vez tengamos la crema preparada,la meteremos en una manga con boquilla 1M Wilton.
Antes de decorar podemos rellenar los cupcakes,con la ayuda de un descorazonador abriremos un agujerito y reservaremos el "taponcito",rellenaremos el hueco con la crema que mas os guste,en este caso ha sido mermelada de fresas,pero puede ser de lo que se os ocurra.
Una vez rellenado el cupcake,pondremos el "taponcito" que teníamos reservado,apretaremos un pelin y listo.Ahora con la manga decoraremos el cupcake en sentido de las agujas del reloj,empezando desde el centro...Y con esto y un cupcake hasta mañana a las 6... :)


Búho de fondant

Aquí os explico paso a paso como hacer un búho de fondant para vuestras galletas favoritas:




Lo primero de todo será preparar todos los materiales que necesitareis.
Materiales:
Fondant de colores o blanco para teñirlo
Estecas para modelar
Cortador de galletas,uno de la misma forma que la galleta y otro circular pequeñito.
Rodillo
Pincel
Un poquito de agua para pegar fondant con fondant
Mermelada lo mas clarita posible o leche condensada o piping gel
Maicena metida en una media (sin estrenar jejeje)
Galletas
Preparación:
Espolvorear la superficie con maicena.
Pasar el rodillo al fondant blanco y cortar con nuestro cortador idéntico a la galleta.


Una vez tengamos cortado el fondant,con la ayuda de un pincel,pondremos la mermelada,leche condensada o piping gel sobre la galleta para que se pegue el fondant.
Con una esteca haremos los puntitos de los extremos.
Ahora con el fondant naranja crearemos el cuerpo del búho,con la ayuda de un rodillo,lo estiraremos y con el cortador circular pequeño (3cm),cortaremos la masa.



Una vez tengamos el circulo,con el mismo cortador quitaremos el extremo de arriba,haciendo que parezcan las orejitas del búho.



Con el mismo cortador circular y otro color (rosa),haremos lo mismo pero esta vez será para darle un color diferente al cuerpo del búho y que parezca que lleva ropita.Con la ayuda de la esteca,dibujaremos unas rayitas en diferentes sentidos...


Con la boquilla número 12 Wilton,haremos los ojitos del búho,con un poquito de agua los pegaremos.
Para hacer el piquito,cogeremos fondant lila y cortaremos un mini triangulo...lo pegaremos con un poquito de agua.
Para los ojos necesitareis hacer unas bolitas súper súper pequeñísimas,con fondant negro.


Las alas las haremos con el mismo cortador circular,cortaremos los extremos,y pegaremos con agua las alas.


También podéis hacerle unos pequeños adornos a las alas,con unos simples puntitos...
Para terminar se me ocurre que podíais posar al búho sobre una hoja o sobre una rama de árbol...
Y con esto ya tenéis todo lo que necesitáis para hacer vuestros propios búhos...



Aquí tenéis el resultado de este tutorial con dos búhos diferentes... Así que con esto y un bizcocho...

18 junio, 2012

Galletas decoradas




Para la masa de galletas he utilizado la receta de Bea,viene muy bien explicado tanto la receta como un pequeño paso a paso de la elaboración etc...

Materiales:
Fondant blanco (uso Renshaw Regalice)
Colorantes en gel (uso Americolor)
Estecas(las mias son unas muy chulas rosas de kitchen kraft)
Rodillo
Un poco de maicena para espolvorear la superficie
El mismo cortador de galletas que utilicéis en la masa
Pincel
Un poco de agua
Mermelada de albaricoque para pegar el fondant a la galletas o cualquier otro sabor pero que sea casi transparente.
Preparación:
Teñir el fondant que vayáis a utilizar de los colores elegidos,por supuesto podéis comprar el fondant ya coloreado.
Una vez tengamos los colores hechos,espolvoreamos la encimera con maicena,pasamos el rodillo al fondant,colocamos el mismo cortador de las galletas y hacemos la forma deseada.
Con un pincel ponemos un poco de mermelada a la galleta (muy poca) y pegamos el fondant encima.Cuando peguéis fondant con fondant lo haréis con un poquito de agua y la ayuda de un pincel.
Ahora ya depende de la decoración que queráis hacer...flores,corazones etc...
Otro día con mas tiempo os pondré un tutorial de decoración con fondant.



17 junio, 2012

Palmeritas



Ingredientes:
Una plancha de hojaldre fresco
Azúcar
Preparación:
Aquí os dejo un enlace,donde isasaweis explica súper bien como hacerlas.
                                       

                                        ¡¡¡Mas fácil imposible!!!

16 junio, 2012

Carrot Cupcakes




Ingredientes para 14 cupcakes:
175ml. de aceite de girasol
175gr. de azúcar moreno
3 huevos L
175gr. de zanahoria rallada
85gr. de pasas sultanas
50gr. de nueces
La ralladura de una naranja
175gr. de harina repostería
5ml. de bicarbonato sodico
5ml. de canela en polvo
2,5ml. de nuez moscada
Preparación:
Precalentar el horno a 180º con la rejilla en el centro del horno.Preparar un molde múltiple de cupcakes y ponerle unos papelitos.
En un bol grande mezclaremos el azúcar y los huevos,sin dejar de remover añadiremos la zanahoria rallada,las pasas,las nueces y la ralladura de naranja.
En otro bol,tamizar la harina,el bicarbonato,la canela y la nuez moscada.Añadir a la mezcla de zanahoria y mezclar hasta conseguir una masa homogenea.
Pasar la mezcla a los papelitos (es una mezcla un poco liquida).Hornear 20 minutos o cuando al insertar un palillo este salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla 5 minutos,desmoldar y dejar enfriar por completo.

CREAM CHEESE ICING
Ingredientes:
200gr. de queso crema tipo Philadelphia frio
200gr. de azúcar glas
10ml. de zumo de naranja
60gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que este totalmente integrado,añadir el zumo de naranja y queso,mezclar unos minutos hasta que tenga una consistencia homogénea.
Meter la crema en una manga con boquilla,decorar el cupcake y terminar con una zanahoria de fondant.

Nota:También podéis poner un poco de coco rallado en una bolsa de congelación,poner una gotita de colorante en gel verde,cerrar la bolsa, estrujar hasta tener teñido el coco y rociar por encima el cupcake, como en las imágenes.





15 junio, 2012

Focaccia Genovesa




La Focaccia (hogaza en castellano),es una masa tradicional italiana.Los genoveses idearon esta masa plana para poder cocinar poco tiempo a altas temperaturas,ya que con el pan normal no lo podían hacer,por su forma alta, tenían que esperar a que el horno tuviera brasas para poderlo cocinar.
Por este motivo inventaron la Focaccia para poder cocinar poco tiempo a altas temperaturas.
En realidad es muy complicado que consigamos la auténtica Focaccia genovesa en casa,porque se necesitan alrededor de 400ºC.
Aun así vamos a intentar hacerlo lo mejor posible ...así que...MANOS A LA OBRA!!! 

Ingredientes para una Focaccia de 24cm:
375gr. de harina de fuerza
10gr. de levadura química
10gr. de sal
45ml. de aceite de oliva
180ml. de agua templada
5gr. de azúcar
Sal gorda al gusto
Romero seco
Preparación:
Disolver la levadura en 180ml. de agua templada y dejar reposar.
En otro bol,añadir la harina,sal normal,azúcar,romero y hacer un volcán.Añadir el aceite en el centro y remover,a continuación añadir la mezcla de agua y levadura y remover.
Amasar con las manos,al principio estará muy blanda y un poco pegajosa pero poco a poco se hará mas uniforme.

Dejar reposar durante 1 hora tapada con un trapo.

Después de una hora,amasar sobre una superficie enharinada para quitarle el aire.Hacer una bola.
Colocar papel vegetal en la bandeja de horno y colocar la masa encima.Aplanar la masa hasta conseguir un diámetro de unos 24 centímetros.
Con los dedos aplanar bien la masa y crear unos agujeros con la yema de los dedos,esto ayudará a que la masa fermente mejor.
Rociar aceite de oliva sobre la masa y con la ayuda de los dedos ir repartiendo por todo el perímetro.Añadir sal gorda,romero y seguir metiendo los dedos en la masa.

Dejar descansar la masa 2 horas.

Pasadas las dos horas,precalentar el horno a máxima potencia,meter la bandeja del horno con la masa y hornear durante 15 minutos o hasta que veáis que está dorada y que la parte inferior suena hueca al golpearla.


Spanish omelet cupcakes (Cupcakes Tortilla de patatas)



Ingredientes para 6 cupcakes grandes:
4 patatas medianas
3 huevos L
Sal
Aceite de oliva
5ml. de levadura química
Preparación:
Precalentar el horno a 180º con la rejilla del horno en la parte central.Preparar unos moldes de cupcakes de silicona y untar con mantequilla.
Pelar las patatas,lavarlas,cortarlas a cuadritos pequeños,colocarlas en una fuente apta para microondas,rociar con aceite de oliva (15ml. o al gusto),sal y tapar con una tapadera especial microondas (de las que llevan unos agujeritos en la parte de arriba).Poner temporizador en el microondas de 15 minutos a potencia máxima,una vez que este listo dejarlo reposar mientras batimos los huevos con un poquito de sal y la levadura.
Añadir los cuadraditos de patatas al huevo(asegurarse que las patatas están totalmente blandas).
Mezclar todo bien y añadir la mezcla a los moldes.Hornear 15-20 minutos o hasta que estén dorados y al insertar un palillo éste salga limpio.Dejar enfriar sobre rejilla y no desmoldar hasta que estén totalmente fríos.
Una vez fríos,decorar con un poco de mayonesa...ET VOILA! LISTOS PARA COMER!!

Nota: Por supuesto podéis hacer las patatas del método tradicional,en una sartén con aceite,pero a mi me gustan más así, porque tienen menos grasas y la verdad es que están buenísimas no se nota nada que están hechas en el microondas. 

14 junio, 2012

Selección Española Cupcakes



Ingredientes para 10 cupcakes:
120gr. de mantequilla a temperatura ambiente
120gr. de azúcar
2 huevos
120gr. de harina
5ml. de ron
10 cerezas
Preparación:
Precalentar el horno a 170º con la rejilla en el centro.Preparar un molde múltiple de cupcakes con sus papelitos.
Batir mantequilla y azúcar hasta que consigamos una crema suave,añadir los huevos de uno en uno,añadir la harina una vez que los huevos estén totalmente incorporados,añadir el ron y mezclar bien,a continuación lavar las cerezas,deshuesarlas,partirlas en trozos y añadir a la mezcla.
Distribuir la masa en los papelitos y hornear 20 minutos o cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio.
Una vez horneado sacar del horno,colocar sobre la rejilla 5 minutos,desmoldar y dejar en rejilla hasta que enfríe totalmente.

BUTTERCREAM DE RON
Ingredientes:
250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
325gr. de azúcar glas
5ml. de ron
15ml. de leche
Colorante rojo en pasta (utilicé red-red de Wilton)
Colorante amarillo en gel(utilicé lemon yellow de Americolor)
Preparación:
Batir todos los ingredientes,menos el azúcar, una vez estén todos mezclados,añadir la mitad del azúcar,batir y agregar la otra mitad.Batir todo unos 3 minutos,hasta obtener una crema clara.
Una vez tengamos el buttercream,lo dividiremos en 2 partes iguales y lo teñiremos con los colorantes alimenticios en gel o pasta.Luego seguir estas instrucciones: Aquí




12 junio, 2012

Double chocolate cupcakes bicolor



Aquí os explico como hacer cualquier buttercream de dos colores:
Materiales:
-3 mangas pasteleras,dos de ellas se rellenaran de buttercream,frosting etc...
-1 boquilla 1M Wilton
-Frosting,buttercream,o lo que se os ocurra.
Yo he utilizado Frosting de dos chocolates,chocolate blanco y chocolate negro

Frosting para 3 cupcakes:
100ml. de nata para montar
69gr. de chocolate negro de cobertura
69gr. de chocolate blanco (utilicé marca hacendado)
Preparación:
Poner dos cacerolas,cada una de ellas con 50ml. de nata y el chocolate.Fundir lentamente hasta que esté una masa homogénea (sin dejar de remover) y notéis que está espesando,serán como mucho 15 minutos cada una de ellas.Dejar enfriar por completo,removiendo de vez en cuando. Cuando esté totalmente fría,habrá espesado lo suficiente para que la metáis en las mangas.
Una vez metida cada una en su manga correspondiente,cortaremos la punta de las mangas y la introduciremos en la manga con boquilla.Apretar hasta que salga frosting de los dos colores,una vez que salga bicolor,podéis empezar a decorar.
Empezareis desde el centro del cupcake ,(imaginar que es un reloj analógico) pasando por las doce...las tres...las seis...las nueve...aquí podéis descansar...y si lo queréis mas alto podéis seguir desde donde lo dejasteis,con el mismo procedimiento,pero esta vez desde las nueve...doce...tres...seis...nueve...doce y soltar despacio para que se haga el piquito de arriba.
Si queréis hacer los tirabuzones de chocolate blanco,solo tendréis que coger la tableta de chocolate y pasarle el cortador de patatas,por todo el filo exterior,es muy fácil,os saldrán enseguida.

La receta de este cupcake,es la misma que los Brownies,pero en versión Cupcakes (aquí)

Y aquí tenéis el cupcake terminado:




11 junio, 2012

Brownies



Ingredientes para 9 brownies grandes:
140gr. de chocolate negro de cobertura mínimo del 40%
110gr. de mantequilla
1/2 teaspoon de café soluble (opcional)
15ml. de extracto de vainilla
30gr. de cacao en polvo (no vale cola-cao)
3 huevos
95gr. de harina de trigo
100gr. de azúcar normal
Una pizca de sal
Nueces troceadas (yo usé 60gr.)
Preparación:
Precalentar e horno a 175º con la rejilla en el centro del horno.Untar con mantequilla unos moldes de cupcakes o muffins,(en este caso utilicé unos moldes de silicona)

Nota: Si lo vais a hacer en un molde grande,os saldrán el doble de brownies,pero cuidado con el tiempo,ya que al ser mas finito se hará antes,los míos al ser gorditos necesitaron un poco mas de tiempo.

En un bol derretiremos la mantequilla con el chocolate cortado en trocitos,cuidado con el microondas,no vayáis a quemar el chocolate ni la mantequilla.
Una vez derretido,añadir café soluble (opcional,pero muy recomendable porque intensifica el sabor a chocolate,no os preocupéis si no os gusta el café por que no deja sabor alguno),cacao en polvo,azúcar y mezclarlo todo muy bien,con unas varillas de mano o una espátula.
Añadir el extracto y los huevos uno a uno,no incorporar el siguiente hasta que el primero lo haya hecho completamente.
Ir añadiendo la harina,sal y nueces,mezclar un poco,no demasiado.
Colocar la masa en los moldes para muffins y hornear 20 ó 23 minutos,al pinchar con un palillo os saldrá un poco sucio,parecerá que está crudo pero estará en su punto,ya que si lo horneáis mas de la cuenta se quedarán duros como una piedra.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre la rejilla,cuando esté totalmente frío desmoldar.

Nota: Estos brownies también los podéis hacer con moldes rígidos,pero deberéis ponerles papelitos de cupcakes o muffins,para poder desmoldarlos bien.
Nota: El chocolate de cobertura lo podeis combinar como queráis, poniendo por ejemplo,70gr. de chocolate del 70% y 70gr. de chocolate del 50% ó del 40%,o todo del mismo porcentaje,según la intensidad que más os guste.

09 junio, 2012

Orange Cupcakes Cookie Monster



Ingredientes para 12 cupcakes de naranja:
2 huevos
100gr. de azúcar
5ml. de extracto de vainilla
50ml de aceite de girasol
125gr. de harina
5gr. de levadura en polvo
50ml. de zumo de naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 175º con la rejilla en el centro.Poner los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Batir los huevos con el azúcar y el extracto de vainilla,hasta obtener una mezcla homogénea,añadir el aceite.
En un bol aparte tamizar la harina y levadura.Poco a poco incorporarla a la mezcla,alternándola con el zumo.
Repartir la mezcla en los papelitos de cupcakes y hornear 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Una vez horneado dejarlas enfriar sobre rejilla 5 minutos,desmoldarlas y dejarlas enfriar por completo sobre la rejilla.

BUTTERCREAM DE AZAHAR
Ingredientes:
250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
300gr. de azúcar glas tamizado
5ml. de aroma de azahar
15ml. de leche
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes menos el azúcar,cuando esté todo bien integrado,pondremos la mitad del azúcar,mezclaremos bien y echaremos el resto de azúcar,batir 2 minutos y listo.

Nota: Podeis hacer a Triqui con cualquier receta de cupcakes,la que mas os guste...Yo os dejo esta de naranja que está buenísima y ademas para niños es mucho mejor ya que no lleva mantequilla y por lo menos algo de fruta lleva (aunque no sea mucha).




COMO HACER "EL MONSTRUO DE LAS GALLETAS"


Aquí os voy a dejar un paso a paso de "TRIQUI".


Materiales:
- Cupcakes
- Maltesers de chocolate blanco (podéis utilizar fondant o lo que se os ocurra)
- Colorante alimenticio en gel,yo uso Americolor
- Boquilla 233 Wilton
- Chip Ahoy (yo utilicé marca blanca)
- Manga pastelera
- Una onza de chocolate negro fundido para los ojos negros.(también podéis utilizar fondant)
Preparación:
Lo primero fundiremos la onza de chocolate negro en el microondas y la dejaremos templar,cuando esté casi fría,será manejable y podréis hacer unas bolitas negras.
Una vez tengáis el buttercream,le añadiréis unas gotitas de colorante y mezclareis con una espátula hasta que esté el color deseado.
Colocar el buttercream en la manga con la boquilla 233.
Empezar desde la parte inferior del cupcake,presionar,estirar y soltar,así por todo el cupcake como se ve en las imágenes.

                              "¡Yo querer galleta!", "¡Yo comer galleta!" , "¡Aumm ñam ñiam ñiam ñiam!" 


Cuando lo tengamos completamente cubierto por el buttercream, partiremos una galleta por la mitad y se la clavaremos en los "pelitos",luego seguiremos con los ojos,colocaremos los maltesers uno al lado del otro y pegaremos unas bolitas del chocolate negro fundido que teníamos reservado y que estará totalmente manejable,para hacer unas bolitas...y... TACHANNNN,ya tenéis a vuestro TRIQUI.



                                                             "¡Aumm ñam ñiam ñiam ñiam!" 


Clafoutis de cerezas




Ingredientes para 4 Clafoutis de cerezas:
250gr. de cerezas
2 huevos
90gr. de azúcar
1 pizca de sal
1/2 teaspoon de extracto de vainilla (2,5ml)
180ml. de leche
105gr. de harina
15gr. de almendras molidas
Preparación:
Precalentar el horno a 190º con la rejilla en el centro.Engrasar 4 moldes de 10cm (lo podeis hacer en un solo molde,pero tendréis que dejarlo mas tiempo).
Lavar las cerezas,quitarles el rabito y en este caso la he deshuesado, pero podéis dejarlas con el hueso,eso sí,avisar a vuestros comensales si no queréis que se queden sin dientes...
Poner las cerezas en los moldes ya engrasados y reservar.
En un bol pondremos los huevos,azúcar,sal,extracto de vainilla y leche,batir con unas varillas de mano e ir agregando la harina y la almendra molida.Una vez esté todo bien integrado,si os quedan grumos pasarlo po un colador,(yo siempre lo paso por un colador por si acaso).
Añadir la masa a los moldes que teníamos preparados.Hornear 20 minutos (si lo hacéis en un solo molde,dejarlo unos 40 min. o cuando al clavarle un palillo salga limpio).
Una vez horneado sacar del horno y dejar enfriar en rejilla,aunque lo ideal es comerlo templado.

07 junio, 2012

Horchata Cupcakes



Ingredientes para 12 cupcakes:
85gr. de mantequilla a temperatura ambiente
195gr. de azúcar
1 huevo XL o 2 pequeños
150gr. de harina todo uso
1/2 teaspoon de canela
1/2 teaspoon de extracto de vainilla (5ml)
1/2 tsp y 1/4 tsp de levadura (3,75ml)
1/4 tsp de sal
120gr. de horchata "CHUFI"
Preparación:
Precalentar el horno a 175º,con la rejilla en el nivel medio.Colocar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Tamizar la harina,canela,levadura y sal.En otro bol poner la mantequilla y azúcar hasta obtener una crema  suave,ir incorporando los huevos uno a uno (o solo uno XL),añadir el extracto de vainilla y mezclar a velocidad baja un minuto.
Repartir la harina en 3 veces,alternando con la horchata sin batir demasiado,solo lo justo para que se integre.
Poner la mezcla en los papelitos y hornear 20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla 5 minutos,luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.

BUTTERCREAM DE HORCHATA
Ingredientes:
112gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225gr. de azúcar glas tamizada
1/4 teaspoon de canela
1/4 teaspoon de extracto de vainilla
60ml. de horchata "CHUFI"
Preparación:
Batir la mantequilla hasta obtener una crema suave,añadir el azúcar,canela y batir hasta que se integre.
Añadir el extracto de vainilla y seguir batiendo a velocidad baja, ir incorporando la mitad de la horchata sin dejar de batir e ir añadiendo el resto de la horchata poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.
Una vez conseguida la crema,pasarla a una manga con boquilla a vuestra elección.Terminar espolvoreando con un poquito de canela.

06 junio, 2012

Cherry Cupcakes



Ingredientes para 12 cupcakes:
100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100gr. de azúcar
15gr. de azúcar de vainilla
1 pizca de sal
3 huevos
150gr. de harina
5gr. de levadura en polvo
Cerezas para adornar o guindas
Preparación:
Precalentar el horno a 175º con la rejilla en el nivel medio.Colocar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Batir la mantequilla con las dos clases de azúcar,hasta obtener una mezcla espumosa.Sin dejar de batir,añadir los huevos de uno en uno,(no incorporar el siguiente hasta no estar bien mezclado el anterior).
En un bol pequeño tamizaremos la harina, levadura,sal y la añadiremos con la mezcla anterior.
Repartir la mitad de la mezcla,añadir unas cerezas deshuesadas o unas guindas y añadir el resto de la mezcla.
Hornear durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Dejarlas enfriar sobre una rejilla 5 minutos,desmoldar y dejar enfriar por completo en la rejilla

BUTTERCREAM DE VAINILLA
Ingredientes:
250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
450gr. de azúcar glas
15ml. de esencia de vainilla
6 teaspoon de leche (30ml)
Preparación:
Batir todo menos el azúcar,cuando este todo bien integrado,añadir la mitad del azúcar y mezclar bien,terminar incorporando el resto del azúcar y batir durante 3 minutos a velocidad baja.
Pasar a una manga con boquilla 1M Wilton ( o la que más os guste).Terminar poniendo una cereza.


05 junio, 2012

Fresa Cupcakes



Ingredientes para 12 cupcakes:
100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150gr. de azúcar
5ml. de esencia de vainilla
2 huevos
175gr. de harina
5ml. de levadura en polvo
1 pizca de sal
50ml. de buttermilk (ver aquí)
100gr. de fresas o frambuesas
Preparación:
Precaliente el horno a 175º con la rejilla en el centro y coloca los papelitos en un molde para cupcakes.
Batir mantequilla,azúcar y esencia de vainilla,hasta obtener una crema suave.Incorporar los huevos de uno en uno.
En un bol aparte mezclar la harina,levadura y sal,ir incorporando esta mezcla a la anterior alternando con el buttermilk,por último añadir las fresas o frambuesas en trocitos a la mezcla y repartir en los papelitos que teníamos preparados.
Hornear 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar sobre rejilla 5 minutos y luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Buttercream de fresa
Ingredientes:
125gr. de mantequilla ablandada
225gr. de azúcar glas
50gr. de fresas o frambuesas
3 cucharaditas de leche
Preparación:
Batir todos los ingredientes menos azúcar,hasta que esté toda la crema homogénea,añadir la mitad de azúcar y seguir batiendo,terminar por añadir el resto del azúcar y batir 3 minutos.
Pasar la crema a una manga con boquilla 1M Wilton y finalizar poniendo unos sprinkles.

Dulce de leche Cupcakes



Ingredientes para 6 cupcakes:
50gr.de mantequilla a temperatura ambiente
25gr. de dulce de leche
75gr. de azúcar
1/2 teaspoon de aroma de vainilla (2,5ml)
1 huevo
60gr. de harina todo uso
1/2 teaspoon de levadura en polvo
1 pizca de sal
50ml. de buttermilk

Preparación:
Precalentar el horno a 175º con la rejilla en el centro.Colocar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Batir la mantequilla con el dulce de leche hasta que se mezclen por completo.En otro bol,mezclaremos azúcar con esencia de vainilla y añadir poco a poco a la mezcla de mantequilla sin dejar de remover.Seguir batiendo hasta que esté todo homogéneo.Incorporar el huevo y batir muy bien.
En un bol pequeño mezclaremos la harina,levadura y sal e incorporaremos a la mezcla anterior poco a poco y alternándola con el buttermilk.
Repartir la mezcla en los papelitos de cupcakes y hornear unos 25 minutos.Dejar enfriar sobre rejilla 5 minutos y desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Buttercream de vainilla
Ingredientes para 6 cupcakes:
125gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
125gr. de azúcar glas
1/2 teaspoon de aroma de vainilla (2,5ml)
3 cucharaditas de leche (7,5ml)
Preparación:
Batir todos los ingredientes menos el azúcar,cuando estén bien mezclados añadir la mitad del azúcar y mezclar,terminar echando el resto de azúcar y batir bien a velocidad baja durante 3 minutos.
Pasar la crema a una manga pastelera con una boquilla (yo usé la 1M de Wilton).Para terminar, coger un poco de dulce de leche con una cucharita e ir poniendo gotitas encima del buttercream.

Nota: Si quereis el buttercream más duro solo tenéis que echar mas azúcar glas.
Buttermilk: Mezclar 50ml de leche con 1/2 teaspoon (2,5ml) de zumo de limón y dejar reposar 15 minutos  el resultado será una especie de leche cortada.




03 junio, 2012

Galletas de mantequilla



Ingredientes para 30 galletas:
250gr. de mantequilla
140gr. de azúcar glas
1/2 teaspoon de sal (2,5ml)
1/2 teaspoon de levadura (2,5ml)
350gr. de harina normal
1 yema de huevo
2 teaspoon de aroma de vainilla (10ml)

Preparación:
Precalentar el horno a 190º.
Tamizar la harina, levadura,sal y azúcar.Mezclar la mantequilla hasta que se desmenuce, a continuación agregar la yema y el aroma.Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea y hacer una bola,envolverla en papel film y refrigerar al menos 1 hora.
Una vez fría la masa,amasar y hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf,colocarlas en una bandeja con papel vegetal y aplastarla con el culo de un vaso.

Nota: Si vais a utilizar un sello como en las galletas de las imágenes,una vez aplastéis las galletas con el vaso y paséis el tampón,deberéis meter las galletas en el congelador mínimo 1 hora antes de hornearlas, ya que si no lo hacéis perderán la inscripción.

Meter en la parte central del horno unos 10 minutos o hasta que estén los bordes dorados.Una vez cocinadas dejarlas en la bandeja sobre una rejilla hasta que se enfríen totalmente.No intentéis sacarlas de la bandeja antes de que enfríen, ya que estarán muy blandas y las romperíais.

Nota: Antes de usar el sello, espolvorear harina en su superficie antes de sellar cada una de las galletas.

01 junio, 2012

Oreo Cupcakes



Ingredientes para 6 cupcakes:
50gr. de mantequilla a temperatura ambiente
25gr. de chocolate de cobertura
1 huevo
50gr. de azúcar
75gr. de harina
8 galletas Oreo tamaño normal

Preparación:
Precalentar el horno  a 170º,con la rejilla en la parte central.Colocar los papelitos en un molde múltiple para cupcakes.
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María o al microondas y dejar que enfríe un poco.
Triturar las galletas Oreo.
Separar yema de clara y montar la clara a punto de nieve.
Batir la yema con el azúcar hasta que se mezclen bien,incorporar la crema de chocolate que teníamos reservada,añadir la harina y agregar las galletas Oreo, por último mezclar la clara montada,con mucho cuidado de que no se baje.
Repartir la masa en los papelitos y cocer durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Sacar de horno y dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos.Desmoldar y dejar enfriar por completo en rejilla.

Frosting para 2 cupcakes
100ml. de nata para montar
30gr. de azúcar glas
4 galletas Oreo (según intensidad que queráis)

Preparación:
Empezamos por montar la nata y a mitad del proceso añadiremos azúcar glas,seguir montando y cuando esté lista agregar galletas Oreo,remover un poco con una pala y listo.
Pasar la crema a una manga con la boquilla que queráis o simplemente untar con un cuchillo punta roma.
Terminar la decoración con unas mini-oreo.