22 junio, 2012
Plum Cake de cerezas
Ingredientes para un Plum Cake de 25cm:
200gr. de mantequilla ablandada
250gr. de cerezas deshuesadas
75gr. de almendra molida
200gr. de harina tamizada
5gr. de levadura royal
200gr. de azúcar glas tamizada
3 huevos
Ralladura de 1 limón y su zumo
Preparación:
Precalentar el horno a 180º con la rejilla en el centro.Preparar un molde rectangular,engrasarlo con un poco de aceite,con la ayuda de un pincel de cocina y ponerle en el culo un poco de papel vegetal y engrasarlo tambien.
Mezclar las cerezas,la almendra y una cucharada de harina (de los 200gr. que necesitaremos).
En otro bol,tamizaremos la harina y levadura.
En un bol grande y hondo,batir la mantequilla y azúcar glas hasta obtener una mezcla esponjosa,añadir los huevos de uno en uno,hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Con una pala o espátula,añadir la harina a la mezcla poco a poco,incorporando bien con movimientos envolventes.Incorporar las cerezas y la ralladura con su zumo,incorporar bien con la pala,sin pasarse.
Pasar la mezcla al molde y hornear a 180º durante 15 minutos y luego bajar la temperatura a 160º y dejar 40-45 minutos o cuando veamos que está dorado,se haya despegado de las paredes y al insertar un palillo éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla durante 5 minutos,desmoldar y dejar enfriar por completo hasta que se enfríe.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Qué rico y super apropiado para esta estacion! Te felicito! Tu blog promete!
ResponderEliminarMuchas gracias Cristina!!!
EliminarBuscando esta receta he llegado a tu blog. Así que aquí me quedo echando un vistazo a tu cocina. Un saludo.
ResponderEliminarGracias por tu comentario...Aquí tienes mi cocina para lo que necesites.Saludos cupcakeros :)
ResponderEliminar