Esta tarta se puede hacer de chocolate negro, con leche, ambos e incluso de chocolate blanco. Es una tarta básica que la podréis hacer con cualquier variación, tan solo cambiando el relleno, el almíbar o la cobertura... Se podría decir que es una tarta "TODOTERRENO".
Ingredientes:
200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200gr. de azúcar normal
200gr. de harina de trigo
10gr. de levadura en polvo
Ralladura de 2 naranjas grandes (reservar su zumo)
4 huevos M
Almíbar
125ml. de zumo de naranja
125gr. de azúcar normal
50ml. de licor de naranja (opcional)
Preparación:
Calentar en un cazo el zumo de naranja y el azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar, retirar del fuego. Remover un poco y añadir el licor. Dejar enfriar antes de bañar los bizcochos.
Preparación bizcochos
Precalentar el horno a 170º, con la rejilla en el centro. Preparar 3 moldes de 15cm, engrasarlos, poner papel vegetal en la base y volver a engrasar. Reservar.
Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja hasta que la masa blanquee.
Agregar los huevos a la mezcla anterior y batir hasta que haya una masa homogénea. Agregar la harina tamizada junto a la levadura y remover lo justo para que quede totalmente ligada.
Repartir la masa en los 3 moldes, intentando que lleven la misma cantidad. Podéis usar una balanza para que lleven exactamente lo mismo, aunque no es imprescindible, ya que yo lo hago con la cuchara de helado y mas o menos quedan iguales.
Hornear durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Una vez horneados, colocar sobre una rejilla 5 minutos, pinchar varias veces con un palillo y pintar con el almíbar reservado. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
FROSTING DE CHOCOLATE CON LECHE
Ingredientes
400gr. de chocolate con leche
200gr. de chocolate negro
600gr. de nata para montar
* Si solo quereis chocolate con leche, serian 600gr de choco con leche y 600ml. de nata
Preparación
Calentar en un cazo a fuego suave, la nata y el chocolate troceado, remover constantemente. Este proceso dura unos 20 minutos, hay que conseguir una mezcla homogénea sin ninguna viruta de chocolate.
Una vez terminado, retirar del fuego y dejar enfriar 4 horas a temperatura ambiente removiendo constantemente para que no se forme ninguna "peliculilla".
Batir con las varillas y montar el chocolate.
Para montar la tarta, solo tendréis que rellenar con el mismo frosting y/o mermelada de naranja todas las capas y cubrir toda la superficie y los laterales del pastel. Aquí tenéis un video que os puede ayudar (*)
No tengo fotos del interior... ya que esta tarta era un regalo para mis padres... ^_^
Tengo que dar las gracias a Olga en el país de los cupcakes, por concederme el premio Liebster y por decir unas cosas tan chulas de mi blog... GRACIAS!!!
Yo lo dejo aquí para quien no lo tenga...
Las preguntas de Olga...
1. Tu blog es por profesión o por afición? Afición
2. Cual es tu sabor de cupcake preferido? El de chocolate con chocolate
3. Que cambiarias en mi blog? Nada... si no, ya no seria el tuyo...
4. De que sueles tener antojo? Tarta de chocolate
5. De donde viene el nombre de tu blog? De mi segundo nombre
6. Cual es tu película preferida? Que bello es vivir!!!
7. Cual ha sido el viaje de tu vida? Un recorrido por Brasil, Argentina, Uruguay, Chile, Panamá y Puerto Rico
8. Y el viaje soñado todavía pendiente? Nueva York...
9. Eres detallista? Si ^_^
10. Te gusta ser anfitriona? Si
11. Cual es tu sueño? Eso me lo quedo para mí
Mis preguntas serán las mismas que las de Olga.
Antes de que se me olvide, tenéis que conocer si es que no lo conocéis ya, un blog chulísimo que me tiene enamorada, se trata del blog Monsters Cake, tienen unas cosas súper interesantes y ademas hacen unas fotos guapísimas. No dejéis de pasar por allí... seguro que os REQUETE encanta. ♥
Un saludo a todos!!! ♥