26 febrero, 2013

Tarta de chocolate con leche







Esta tarta se puede hacer de chocolate negro, con leche, ambos e incluso de chocolate blanco. Es una tarta básica que la podréis hacer con cualquier variación, tan solo cambiando el relleno, el almíbar o la cobertura... Se podría decir que es una tarta "TODOTERRENO".


Ingredientes:

200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200gr. de azúcar normal
200gr. de harina de trigo
10gr. de levadura en polvo
Ralladura de 2 naranjas grandes (reservar su zumo)
4 huevos M

Almíbar

125ml. de zumo de naranja
125gr. de azúcar normal
50ml. de licor de naranja (opcional)

Preparación:

Calentar en un cazo el zumo de naranja y el azúcar, cuando se haya disuelto el azúcar, retirar del fuego. Remover un poco y añadir el licor. Dejar enfriar antes de bañar los bizcochos.

Preparación bizcochos

Precalentar el horno a 170º, con la rejilla en el centro. Preparar 3 moldes de 15cm, engrasarlos, poner papel vegetal en la base y volver a engrasar. Reservar.

Batir la mantequilla, el azúcar y la ralladura de naranja hasta que la masa blanquee.

Agregar los huevos a la mezcla anterior y batir hasta que haya una masa homogénea. Agregar la harina tamizada junto a la levadura y remover lo justo para que quede totalmente ligada.

Repartir la masa en los 3 moldes, intentando que lleven la misma cantidad. Podéis usar una balanza para que lleven exactamente lo mismo, aunque no es imprescindible, ya que yo lo hago con la cuchara de helado y mas o menos quedan iguales.

Hornear durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.

Una vez horneados, colocar sobre una rejilla 5 minutos, pinchar varias veces con un palillo y pintar con el almíbar reservado. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.


FROSTING DE CHOCOLATE CON LECHE

Ingredientes

400gr. de chocolate con leche
200gr. de chocolate negro
600gr. de nata para montar
* Si solo quereis chocolate con leche, serian 600gr de choco con leche y 600ml. de nata

Preparación

Calentar en un cazo a fuego suave, la nata y el chocolate troceado, remover constantemente. Este proceso dura unos 20 minutos, hay que conseguir una mezcla homogénea sin ninguna viruta de chocolate.

Una vez terminado, retirar del fuego y dejar enfriar 4 horas a temperatura ambiente removiendo constantemente para que no se forme ninguna "peliculilla".

Batir con las varillas y montar el chocolate.

Para montar la tarta, solo tendréis que rellenar con el mismo frosting y/o mermelada de naranja todas las capas y cubrir toda la superficie y los laterales del pastel. Aquí tenéis un video que os puede ayudar (*)


No tengo fotos del interior... ya que esta tarta era un regalo para mis padres... ^_^


Tengo que dar las gracias a Olga en el país de los cupcakes, por concederme el premio Liebster  y por decir unas cosas tan chulas de mi blog... GRACIAS!!!



Yo lo dejo aquí para quien no lo tenga...



Las preguntas de Olga...

1. Tu blog es por profesión o por afición? Afición

2. Cual es tu sabor de cupcake preferido? El de chocolate con chocolate

3. Que cambiarias en mi blog? Nada... si no, ya no seria el tuyo...

4. De que sueles tener antojo? Tarta de chocolate

5. De donde viene el nombre de tu blog? De mi segundo nombre

6. Cual es tu película preferida? Que bello es vivir!!!

7. Cual ha sido el viaje de tu vida? Un recorrido por Brasil, Argentina, Uruguay, Chile, Panamá y Puerto Rico

8. Y el viaje soñado todavía pendiente? Nueva York...

9. Eres detallista? Si ^_^

10. Te gusta ser anfitriona? Si

11. Cual es tu sueño? Eso me lo quedo para mí

Mis preguntas serán las mismas que las de Olga.

Antes de que se me olvide, tenéis que conocer si es que no lo conocéis ya, un blog chulísimo que me tiene enamorada, se trata del blog Monsters Cake, tienen unas cosas súper interesantes y ademas hacen unas fotos guapísimas. No dejéis de pasar por allí... seguro que os REQUETE encanta. 


Un saludo a todos!!! 



11 febrero, 2013

Raspberry White Chocolate Blondies







Ya se acerca San Valentin, y mi propuesta para ese día son unos "Brownies rubios", se trata de una especie de brownie pero con chocolate blanco, llamados "Blondies", estos pueden contener nueces, caramelo, frambuesas, chips de chocolate etc...

En esta ocasión, los he hecho de frambuesas moradas y rojas, para que la tonalidad de colores fuera lo mas romántica posible 




Ingredientes para 12 blondies

2 huevos L
150gr. de azúcar normal + 2 cucharaditas para las frambuesas*
125gr. de mantequilla
150gr. de chocolate blanco en trocitos 
1 cucharadita de pasta de vainilla
200gr. de harina de trigo (reservar un poco para las frambuesas)
Una pizca de sal
60gr. de frambuesas rojas/moradas o ambas

Preparación:

Precalentar el horno a 170º, con la rejilla en el centro. Preparar una bandeja rectangular de 27x20, engrasarla y poner papel vegetal en el fondo.

Combinar las frambuesas con dos cucharaditas de azúcar y una cucharada de agua en un cazo a fuego lento, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Retirar del fuego y batir un poco para obtener un puré (si no queréis tropezones batir hasta que se disuelvan por completo). Reservar.

Poner el chocolate blanco y la mantequilla al baño Maria, removiendo constantemente hasta que se haya derretido por completo.

Una vez retirado del fuego, añadir el azúcar hasta que se incorpore. Agregar los huevos, pasta de vainilla y remover con unas varillas de mano. Añadir la harina de golpe con la pizca de sal. Remover hasta que esté todo bien homogéneo. 

Repartir la mezcla en la fuente, rociar el puré de frambuesas por toda la superficie y con la ayuda de una brocheta distribuir la mezcla haciendo unas ondas. 

Hornear durante 25-30 minutos, o hasta que al insertar una brocheta en el centro, ésta salga con unas migas pegadas. 

Una vez frio, cortar en porciones.

Nota

Lo mejor es no pasarse con el tiempo de horneado para que no queden duros, al igual que los brownies, parecerá que están un poco crudos cuando los saquemos del horno, pero una vez enfríen quedarán muy tiernos y jugosos, ya que una vez sacados del horno, siguen haciendose un poquito mas.
* La harina para las frambuesas, es solo, si queréis poner algunas enteras mezcladas con la masa, ósea, que las enharinaremos un poco y las mezclaríamos con la masa, antes de volcar sobre el molde. Esto ayuda a que las frambuesas no se queden en el fondo.




 Con esta receta he ganado el concurso de Canal cocina



 Happy  Day!!!



Tengo que agradecer a Laura midiarioderecetasyreposteriacreativa, por pensar en mi al repartir los premios BEST BLOG. Gracias ^_^

Hay que repartirlos a unos 20 blogs, pero yo lo voy a dejar aquí para quien lo quiera y cumpla con el requisito de tener menos de 200 seguidores. También hay que responder a 20 preguntas (las podéis encontrar en su blog), que por falta de tiempo no he podido hacer (queda pendiente).
Este será mi regalo de San Valentin para todos vosotros. 



Un saludo ^_^

                     

04 febrero, 2013

Panecillos al vapor







Estos panecillos no necesitan horno, solo necesitáis una vaporera o como en mi caso, una olla con la rejilla para pasta. 
Salen unos panecillos súper tiernos y jugosos... súper súper blandos e ideales para acompañamiento de cualquier comida o para rellenar de Nocilla o con cualquier cosa que se os ocurra. Incluso se pueden rellenar antes de que hagan el levado, por ejemplo con un trocito de chocolate y tendréis unos bollitos rellenos... ^_^






Ingredientes para 8 panecillos (8cm)

60ml. de leche de avena
25ml. de miel
280gr. de harina de fuerza, tamizada
Una pizca de sal
1 huevo
20-25gr. de mantequila ablandada
15gr. de levadura de panadero (cubito amarillo)

Preparación:

Poner en un bol, la leche de avena templada y desmenuzar la levadura, remover bien hasta que esté completamente disuelta.

En un bol aparte, añadir el huevo, miel, harina de fuera tamizada y sal. Hacer un volcán y echar la mezcla de levadura y leche en el centro. Mezclar bien hasta que esté una masa homogénea.

Añadir la mantequilla muy blanda, casi derretida pero no caliente. Trabajar bien la masa con las manos.

Enharinar un poco la mesa de trabajo y amasar unos 3 minutos. Dividir la masa en 8 partes y colocarla en un molde redondo, previamente engrasado con mantequilla. Colocar 7 bolitas alrededor del molde y una en el centro, a modo de dinner roll. Dejar levar una hora o hasta que doble su volumen, tapada con un paño.

Poner una olla con agua y colocar la rejilla de pasta, cuando hierva el agua, colocar nuestro molde con los panecillos en el interior, previamente tapado con papel de aluminio para que no le caigan gotas de agua. Dejar cocer unos 20-25 minutos o cuando al insertar una brocheta salga limpia.

Una vez cocidos, retirar el papel de aluminio y dejar sobre una rejilla.






 Nota:

La leche de avena se puede sustituir por cualquier otra leche. Los panecillos una vez hayan levado, se pegarán unos con otros por los bordes, no pasa nada, una vez cocidos se despegan muy bien, como podéis ver en las imágenes.

Si los preferis rellenos, solo tenéis que rellenarlos de lo que mas os guste, antes de que leven, ósea, una vez los amaseis y hagáis las porciones, los rellenáis, hacéis las bolitas y dejáis levar en el molde.




Saludos