27 mayo, 2014

Tarta de crêpes de café y Baylis




Ingredientes para 40 crepes

Crêpes de Baylis (20 unidades)
3 huevos L
80gr. de harina de trigo
15gr. de azúcar glas
125ml. de leche
60ml. de nata para montar
Media cucharadita de Baylis
Una pizca de sal


Crêpes de café (20 unidades)
3 huevos
80gr. de harina de trigo
15gr. de azúcar glas
125ml. de leche
60ml. de nata para montar
15gr. de café instantáneo (un sobre)
Una pizca de sal




Preparación
Poner todos los ingredientes de los crêpes de Baylis en una batidora y batir hasta que esté todo bien integrado. Dejar reposar la mezcla 10 minutos antes de utilizarla. 

Poner una sartén de unos 14-15cm al fuego, untar mantequilla y comenzar echando la masa de crêpes, con la ayuda de una taza medidora de 30ml. ir haciendo los crêpes uno a uno, dando la vuelta cuando empiecen a salir "burbujitas" y los bordes estén casi tostados. Sólo es necesario untar con mantequilla el primer crêpe, los demás no necesitan nada de grasa, se harán perfectamente, eso sí, necesitareis una buena sartén antiahderente. Conforme vayáis haciendo los crêpes, ir poniendo uno encima del otro, os tienen que salir 20 unidades en cada uno de los sabores, ósea 40 crêpes en total.

Hacer el mismo proceso con la masa de los crêpes de café.

Una vez tengamos las dos torres de crêpes, la de café a un lado y la de Baylis al otro, dejaremos que se enfríen mientras hacemos el ganache de chocolate.




GANACHE DE CHOCOLATE


Ingredientes

240gr. de chocolate negro
240ml. de nata para montar
2 cucharadas bien colmadas de Baylis
Cacao en polvo sin azúcar (Valor)

Preparación
Poner la nata en un cazo hasta que comience a hervir. En un bol aparte colocar el chocolate en trozos. Una vez la nata esté lista, volcar sobre el chocolate y remover con una espátula hasta que se haya disuelto por completo el chocolate, añadir el Baylis y seguir removiendo. Dejar enfriar a temperatura ambiente y remover de vez en cuando.

Una vez el chocolate esté totalmente frío, dividir la mezcla en dos partes, dejando más en una de ellas. La que menos tenga la llevaremos a la nevera y la dejaremos endurecer, ya que con esta mezcla haremos unas trufas heladas para la decoración.

Con la masa restante, empezaremos a rellenar nuestros crêpes. Sobre el plato en el que vayamos a emplatar empezaremos colocando el primer crêpe, por ejemplo comenzaremos con un crêpe de Baylis, pondremos con una espátula un poquito de ganache, pondremos encima un crêpe de café y seguidamente ganache de chocolate, poca cantidad, no hace falta poner mucho, con una capa bien finita es suficiente ya que este postre ya es muy contundente por si solo. Seguiremos poniendo crêpes  y ganache hasta que terminemos con ellos.

Una vez tengamos la torre de crêpes lista dejaremos enfriar en la nevera.

Ahora comenzaremos a dar forma a las trufas heladas, haremos bolitas y las rebozaremos en cacao en polvo sin azúcar, una vez formadas las llevaremos al congelador. Lo mejor será colocarlas sobre una fuente con papel encerado.

Estas trufas necesitan mínimo 24h de enfriado en congelador, y aún así no quedarán congeladas, tendrán una textura muy parecida al helado, al principio estarán rígidas pero al cabo de unos minutos se ablandaran.
Si no quereis hacer estas trufas, os recomiendo que reservéis esta mezcla en un tupper, sin hacer forma de trufa y tendréis un helado buenísimo. No hace falta estar removiendo constantemente ni nada, ni siquiera se cristaliza y a cucharadas está súper bueno.
Si por lo contrario deseáis hacer las trufas pero que estas estén más duras os recomiendo que añadáis más chocolate, ya que esta mezcla está hecha a partes iguales de nata y chocolate.

Por último sacar la torre de crepes de la nevera, espolvorear con cacao en polvo y decorar con las trufas (opcional).


Con esta receta participo en el Reto Dream Team de Megasilvita

Espero que os guste

Un saludo 





19 mayo, 2014

Galletas Speculoos






Como ya os fui anunciando, iré poniendo poco a poco las recetas con las que estoy colaborando con Galletilandia, con sus respectivos enlaces para que podáis verlas en su blog. Por supuesto os invito a que paséis por allí y veáis todas recetas de las demás colaboradoras.

Aquí os dejo sus respectivos enlaces para que si no las conocéis, que lo dudo, podáis ver lo que hacen.

- Mery, Mery Cakes





Si la primera que os puse fueron unos Brownies Red Velvet, hoy le toca el turno a estas galletas especiadas tan ricas y con ese olor tan característico que inunda cada rincón de la casa.

Para ver la receta pinchar aquí: GALLETAS SPECULOOS


Espero que os guste

Un saludo 


16 mayo, 2014

Limonada casera con hierbabuena





Ingredientes para unos 6 vasos

150gr. de azúcar normal
250ml. de agua mineral
5 limones grandes
1 lima
Cubitos de hielo
Agua mineral
Hierbabuena


Preparación

En un cazo poner el agua el azúcar y unas hojas de hierbabuena (unas 5 hojas), hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Retirar las hojas de hierbabuena y dejar enfriar.
Si no hacéis este paso, el azúcar quedará abajo del todo y al remover y echar en el vaso, notareis el azúcar y para mi gusto es desagradable notarlo.

Exprimir los limones y la lima. Colar. Reservar.

En la jarra que vayáis a servir la limonada, echar el sirope, el zumo de limón y lima y 400ml. de agua mineral. Dejar enfriar en la nevera. Cuando vayáis a servirla, echar unas hojas de hierbabuena en la jarra, unos cubitos y rodajas de limon y/o lima.

Para hacer los cubitos de la imagen, he rellenado de agua un molde de silicona para 6 cupcakes y he puesto una hoja de hierbabuena en cada cavidad, lo he congelado y así he conseguido unos bloques de hielo bastante gruesos que aguantan muy bien.

Por supuesto podéis echar más o menos agua según lo fuerte que os guste la limonada. También podéis omitir la hierbabuena y así obtener una limonada tradicional.

Si no queréis poner la lima, basta con echar medio limón mas y listo.

Esta es una receta súper sencilla de hacer y haciendo el sirope o almíbar os quedará perfecta. Para mí este es el punto principal de la receta.




Espero que os guste

Feliz Fin de Semana

Un saludo 






12 mayo, 2014

Batido helado de vainilla y fresas






Ingredientes para 2 batidos (700ml.)

480gr. de helado de vainilla
125ml. de leche de soja
200gr. de fresas
2 cucharadas soperas de azúcar glas
200ml. de nata para montar
Fresas enteras para decorar

Preparación

Si quereis poner bolitas de colores en la copa, solo tendréis que pincelar el contorno de la copa con un poquito de golden syrup o miel. En un bol poner muchas bolitas de colores, darle la vuelta a la copa y pasarla por la bolitas hasta que se queden pegadas por todo el contorno.

En una batidora poner todos los ingredientes menos la nata montada y el azúcar glas, batir todo hasta que esté bien mezclado.

En un bol aparte, montar la nata con el azúcar glas.

Rellenar una copa, vaso alto o similar, una vez lleno, poner la nata por encima con una cuchara o podéis rellenar una manga pastelera con boquilla a vuestra elección.

Terminar decorando con una fresa.

Como veis no tiene chiste... Podéis hacer miles de versiones, desde poner helado de fresa en vez de vainilla, poner siropes etc etc etc...







Espero que os guste

Un saludo 






09 mayo, 2014

Sundae de vainilla, brownie y Guinness





 Ingredientes

Brownie de Guinness o cualquier receta de brownie que os guste.
- 2 ó 3 bolas de helado de Bourbon-vanilla Eisstern 
- Butterscotch syrup (sirope parecido al toffee)
- Virutas de chocolate
- Cerezas rojas
- Cerveza negra Guinness (80ml.)




Preparación

Si hacéis mi receta de brownie de cerveza negra, justo os sobrará 80ml. de cerveza negra, ya que la receta para el brownie sólo necesita 250ml de un botellín de 330ml. pues bien, reservar esos 80ml. de cerveza negra para luego incluirlo en nuestro helado.

Montaje

En un vaso, copa o tarro de mermelada en este caso, introducir trozos de brownie Guinness o el que más os guste, seguidamente echar cerveza negra, unos 40ml. o si os gustan las emociones fuertes echarle los 80ml. enteros. Luego con una cuchara de helado vais metiendo helado, unas 2 ó 3 bolas será suficiente. 

Ahora podéis hacer vosotros mismos las virutas de chocolate, cogiendo una pastilla de chocolate negro, sólo tendréis que pasar un cuchillo grande bien afilado por todo el largo de la tableta e irán saliendo virutas.

Por último echar sirope de butterscotch al gusto, espolvorear con virutas de chocolate y como decoración final podéis colocar una guinda.

Por supuesto podéis hacer mil modificaciones, desde poner chocolate caliente, salsas diferentes, helados de otros sabores, café... etc etc etc... 

Yo con los 80ml. de cerveza he sacado para dos tarros, poniendo 40ml. en cada uno.



Cómo veis esta receta es súper sencilla y con cualquier resto de brownie, bizcocho o incluso unas galletas se puede hacer cualquier combinación.

Espero que os guste

Un saludo 





07 mayo, 2014

Red Velvet Brownies





Los que me seguís por Facebook, ya sabréis que estoy colaborando con Galletilandia, esta receta es una de mis colaboraciones y poco a poco iré poniendo todas las demás recetas con sus respectivos enlaces para que podáis ver la receta íntegra.

Como véis se trata de un brownie Red Velvet con frosting de queso crema, al contrario de lo que pueda parecer a simple vista, no lleva una cantidad excesiva de colorante, sólo una cucharadita de colorante en pasta Sugarflair Velvet Red, no he probado con otros colorantes así que no sé que resultado os dará o si necesitaréis más cantidad, lo único que os puedo decir que este me ha sorprendido porque como bien sabéis, la mezcla de brownie es bastante oscura por contener chocolate negro y con una cucharadita de este colorante me quedó súper rojo, así que si le hubiera echado más... imaginaos ^_^

Para ver la receta pinchar aquí: RED VELVET BROWNIES


Espero que os guste la receta


Un saludo