20 junio, 2012
Cítricos cupcakes
Ingredientes para 12 cupcakes de naranja:
100gr. de azúcar
2 huevos
50ml. de aceite de girasol
125gr. de harina de trigo
5gr. de levadura royal
50ml. de zumo de naranja
Ralladura de media naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 175º, con la rejilla en el centro.Preparar un molde múltiple para cupcakes con unos papelitos.
Batir los huevos con el azúcar y la ralladura de naranja,hasta obtener una crema suave,incorporar el aceite.
Mezclar la harina con la levadura y tamizarlas.Ir agregando poco a poco a la mezcla anterior,alternandola con el zumo de naranja.Repartir la mezcla en los papelitos y hornear durante 20 minutos o cuando al insertar un palillo éste salga limpio.Luego dejarlas enfriar sobre una rejilla 5 minutos,desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
CREAM CHEESE FROSTING
Ingredientes:
40gr. de mantequilla a temperatura ambiente
80gr. de queso crema
150gr. de azúcar glas tamizada
Ralladura de medio limón
5ml-10ml. de zumo de limón
Taquitos de piña para rellenar el cupcake
Preparación:
Batir el queso con la mantequilla y el azúcar tamizada,hasta obtener una crema suave,añadir la ralladura de limón y el zumo de limón,mezclar hasta que esté todo integrado,unos 3 minutos.
Pasar a una manga pastelera provista de boquilla (en este caso 1M WILTON).
Antes de ponerle la crema al cupcake,con la ayuda de un descorazonador abriremos un agujerito en el centro del cupcake,introducir un taquito de piña y cerrar con el "taponcito".Una vez rellenado,decoraremos con la crema y terminaremos espolvoreando un poco de ralladura de limón.
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