31 julio, 2012

Torta de migas "El hermanico"




La torta de migas es una receta popular típica de la provincia de Alicante, y como no podía ser menos, de mi pueblo, Torrevieja, y mas concretamente en la panadería "LAS ROCAS" y sobre todo en la panadería del "LEONSIO", que es dónde la compraba mi madre para mi "hermanico", como era tan mal comedor de pequeño y solo comía 4 cosas y una de ellas era la torta de migas, pues allí iba mi madre a por la tortica de migas "pal chiguito", y por lo menos con eso iba alimentado...
Ahora pasados los años mi "hermanico" me saca dos cabezas, quizás gracias a las tortas de migas, quien sabe... así que estas tortas de migas en mi casa, son las tortas de mi hermanico, y por supuesto la receta de hoy está dedicada a él... Mi hermanico... el pequeño de 5 hermanos, todas mujeres, y que por muchos años que pasen, siempre lo seguiremos llamando "EL HERMANICO".

Ingredientes para la masa:
300gr. de harina de trigo
100gr. de cerveza suave (puede ser agua o vino blanco)
100ml. de aceite de girasol u oliva suave
5gr. de sal
Ingredientes para las migas:
300gr. de harina
100ml. de aceite
5gr. de sal
Preparación:
En un bol mezclamos todos los ingredientes de la masa, (harina, cerveza, aceite, sal), tiene que quedar una masa suave, ni muy blanda, ni muy dura, en caso de que os quede muy blanda, añadir un poquito mas de harina y en caso de quedar muy dura un poquito mas de liquido. Yo amaso con las manos, pero si tenéis un robot de cocina o algo similar, también lo podéis utilizar.
Una vez tengamos la masa, la estiramos sobre papel vegetal, con la ayuda de un rodillo, la tenéis que dejar lo mas finita posible, mas o menos con esta cantidad, os saldrá una masa que cubrirá la bandeja de horno parcialmente (36x26).


Ahora haremos las miguitas, en un bol (puede ser el mismo que usasteis para la masa), pondremos el aceite lo primero, este paso es el mas importante de todos, es necesario poner primero el aceite para que os salgan las migas. Bien, se pone el aceite y seguidamente la harina y la sal, dejáis que se empapen un poco y con unas varillas de mano, empezáis a mover poco a poco. Luego las cogéis con las manos y las desmenuzáis sobre la masa... y listo. Hornear a 180º unos 20 minutos, no dejéis que se os queme por arriba, ni que cojan mucho color, en mi horno son 20 minutos pero cada horno es un mundo y puede variar un poco.

26 julio, 2012

Carquiñoles de arándanos y pistachos



Ingredientes:
85gr. de azúcar moreno
1 huevo XL
180gr. de harina de trigo
2,5gr. de levadura en polvo
5gr. de pimienta de Jamaica molida (pimienta dulce)
50gr. de arándanos deshidratados
50gr. de pistachos pelados
Preparación paso a paso:
Precalentar el horno a 180º. Preparar la bandeja de horno con papel vegetal y engrasar.



Batir el azúcar con el huevo hasta que tenga una consistencia tan espesa que forme un cordón.
Tamizar la harina, levadura y pimienta, y añadir a la mezcla del huevo. Remover.
Incorporar los arándanos y los pistachos, y mezclar bien con la ayuda de una espátula o cuchara.
Con las manos enharinadas, formar un rollo largo y aplanarlo un poco.
Pasar la masa a la bandeja que teníamos preparada y hornearla durante 20 minutos o hasta que esté dorada.
Sacar del horno y dejar enfriar unos 3 minutos, cortarla en rebanadas de 1,5cm de grosor y volver a colocar en la bandeja de horno.
Hornear durante 10 minutos. Retirar de la bandeja y pasarlos a una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Y ya tenéis vuestros carquiñoles listos para comer... Una receta súper fácil.
Saludos :)

25 julio, 2012

Arancini de arroz con leche


El arancini, es un aperitivo típico de la cocina siciliana, y consiste un unas bolitas de arroz con parmesano o pecorino y rebozado en huevo, y fritas en aceite. Su nombre "arancini", deriva de la forma típica y el color (por el azafran), que recuerda a la naranja, "arancini" (pequeñas naranjas) en italiano.

Aprovechando que tenía arroz con leche que hice ayer, he decidido hacer unas bolitas de arancini, pero dulces, y rellenas de mermelada de cerezas y otras de lemon curd y nueces.

Preparación:
Con el arroz con leche (tiene que ser un arroz con leche un poco seco, para que podáis hacer las bolitas), hacer unas bolas, y aplastar sobre la palma de la mano, rellenar con lo que queráis, y volver a cerrar. También podéis rebozarlas en almendra molida o en láminas o en coco etc... Éstas llevan arándanos deshidratados por encima.

Aquí os dejo los enlaces para el arroz con leche, mermelada de cerezas y lemon curd.
Arroz con leche
Mermelada de cerezas
Lemon curd

24 julio, 2012

Arroz con leche



Ingredientes para 4 cuencos:
1 litro de leche
175gr. de arroz redondo (hacendado)
125gr. de azúcar normal
2 ramas de canela pequeñas
Cáscara de un limón
Canela para espolvorear
mantequilla (opcional)
Preparación:
Poner en un cazo, la leche, azúcar, ramas de canela y la cáscara del limón, dejar que hierva a fuego suave.
Mientras la leche se va hirviendo, lavar el arroz, con la ayuda de un colador, para quitarle el almidón, estará listo cuando veáis, que el agua sale clara.
Cuando la leche haya hervido, será el momento de añadir el arroz lavado y escurrido. Lo dejaremos 30 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Pasado los 30 minutos, debe estar aún, con un poco de leche, ese será el punto ideal para apagar el fuego, quitarle la cáscara de limón y las ramas de canela, y echarle un dadito de mantequilla (opcional), remover hasta que se integre bien la mantequilla y repartir en unos cuencos o en uno solo. Espolvorear con canela y listo...

Nota: El arroz tiene que quedar con un poco de leche al final de la cocción, ya que una vez parado el fuego, el arroz todavía seguirá chupando leche, en caso de que quede totalmente sin leche, como el arroz sigue chupando, quedaría súper reseco y como un mazacote.
La mantequilla es opcional, pero ayudará a que no se reseque el arroz y quede un poco mas suelto, ademas ayudará a que no le salga una "peliculilla" en la parte superior.

Espero que os guste... Saludos

23 julio, 2012

Cupcakes de helado de castañas y chocolate





Ingredientes para el helado:
200gr. de nata montada 35%
200gr. de leche condensada
30gr. de chocolate en polvo
50gr. de crema de castañas
50-100gr. de castañas troceadas
Preparación:
Montamos la nata y la reservamos. En otro bol, mezclamos la leche condensada, el chocolate y la crema de castañas hasta conseguir que esté todo bien integrado. Añadimos la nata montada, poco a poco y con movimientos envolventes, con la ayuda de una espátula de silicona. Una vez esté todo bien integrado, lo meteremos en un contenedor con cierre hermético, (como los que tienen en Tescoma).
Pasados 45 minutos, sacaremos el helado, lo moveremos y volveremos a meter en el congelador, este proceso se repetirá 3 veces y en el último batiremos con unas varillas toda la mezcla y añadiremos las castañas troceadas, y dejaremos enfriar al menos 6-7 horas, o incluso de un día para otro.

Nota: Al no ser temporada de castañas, la crema tendréis que comprarla y las castañas para trocear las venden peladas y cerradas al vacío en la sección de frutos secos.

CUPCAKES DE CASTAÑAS
Ingredientes:
100gr. de harina
100gr. de azúcar
100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
5gr. de levadura
30ml. de leche
15gr. de crema de castañas
Preparación:
Precalentar el horno a 175º con la rejilla en el centro del horno.Preparar un molde múltiple para cupcakes, con sus papelitos.
En un bol , batir la mantequilla y el azúcar, hasta que esté todo homogéneo, añadir los huevos y mezclar. En un bol aparte, tamizar la harina y levadura e incorporar a la mezcla anterior. Añadir la leche y la crema de castañas, mezclar y repartir la mezcla en los moldes.
Hornear durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Una vez listos, sacar del horno y dejar sobre una rejilla 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.
Una vez fríos los cupcakes, con la ayuda de un descorazonador de manzanas, haremos un agujerito en el centro del cupcake, sacaremos el "taponcito" y rellenaremos de chocolate liquido y a continuación taparemos con el "taponcito" cortado por la mitad.
Llegados a este punto será el momento de sacar el helado, y con una cuchara de helado, hacer una bola y colocarla encima de nuestro cupcake.

Con este helado me presento al concurso de recetas de Tescoma-Pepekitchen.

Actualizado: 14 sep 2012 { HE GANADO EL CONCURSO CON ESTE HELADO}
                                          http://www.pepekitchen.com


Y con esto y un cupcake hasta mañana a las seis...

19 julio, 2012

Paso a paso de rosa fondant





Materiales:
Fondant
Un plastico de documentos
Cuchillo para cortar fondant
Pasos a seguir:
Lo primero de todo será hacer un rulo de unos 14cm, una vez estirado cortaremos un trozo de unos 4 dedos, y 10 trocitos de 1 dedo.
1. Una vez cortados, guardamos todos los trocitos ( para que no se sequen),menos el de 4 dedos, con este haremos la parte central de la rosa.
2. Ahora empezaremos con los pétalos, primero hay que hacer 2 pétalos, para ello, haremos una bolita con cada uno de ellos y aplastaremos con la ayuda de un plástico, incidiendo en uno de sus extremos con mas fuerza, (esta será la que irá por fuera de la rosa). Una vez lo tengamos colocaremos el primero y seguidamente el segundo metido por uno de los extremos del primero, (como se ve en las imágenes).
3. Ahora necesitaremos 3 trocitos y haremos lo mismo que anteriormente.
4. Ahora el resto de trocitos (5 trozos), y hacemos lo mismo... Una vez tengamos la rosa solo tenemos que quitarle el exceso que tendrá en la zona inferior, simplemente retorciendo un poco quitareis lo que sobra.




Y...TACHANNNNN... Aquí tenéis las rosas.

Flan cupcakes



Ingredientes para 12 cupcakes:
3 huevos
100gr. de azúcar
50gr. de harina
50gr. de maicena
15gr. de preparado de flan de vainilla
2,5gr. de levadura en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 175º con la rejilla en el centro.Preparar unos papelitos en un molde múltiple.
Separa las yemas de las claras y montar las claras a punto de nieve,añadiendo el azúcar poco a poco, hasta obtener una mezcla brillante. Incorporar las yemas y mezclarlo bien.
En un bol aparte, tamizar la harina, maicena, levadura y preparado de flan (mandarin), añadirlo a la mezcla anterior con cuidado y repartirlo en los papelitos de cupcakes. Hornear 20 minutos y luego dejar reposar sobre una rejilla 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo.
Mientras tanto, con el resto de preparado de flan, prepararlo según indiquen las instrucciones del paquete. Una vez tengamos la crema de flan, la dejaremos enfriar moviendo de vez en cuando, para que no cuaje del todo (si no la movemos quedará hecho un bloque,tiene que quedar como unas natillas, pero siguiendo las indicaciones del flan,porque las natillas quedan mas liquidas.
Una vez lo tengamos todo frío, con un descorazonador de manzanas le haremos un agujero al cupcake y le pondremos caramelo liquido, cerraremos, y con una manga pondremos el flan.

17 julio, 2012

Compota de manzana



Ingredientes para un tarro:
2 manzanas
60ml. de agua mineral
2,5gr. de zumo de limón
15gr. de azúcar normal
Preparación:
Pelar las manzanas, quitarles las semillas y partirlas en trozos pequeños de unos 2 ó 3cm. Poner en un cazo las manzanas cortadas, el agua, el zumo de limón y azúcar, tapar el cazo y dejar cocer hasta que la manzana esté blanda (unos 30 minutos). Pasado el tiempo, triturar. Pasar la compota a un tarro y meter en el frigorífico.
Esta compota viene muy bien para rellenar cupcakes de manzana o cualquier sabor que penséis  que combinen.

16 julio, 2012

Elmo Cupcakes



Esta receta es la misma del Ángel Food, y el paso a paso lo podéis ver, en mi otra receta de  El Monstruo de las Galletas
Lo único diferente es el tipo de galleta que en esta ocasión es una oreo y la nariz una bolita de chicle,por lo demás, todo sigue igual, el pelo de buttercream y la base, la que mas os guste.

Y antes de despedirme darle las gracias a mi amiga Ginny por regalarme todas esas cápsulas de cupcakes...

Un saludo y espero que los hagáis...


15 julio, 2012

Ángel Food Cupcakes




Ingredientes para 12 cupcakes:
3 claras de huevo
100gr de azúcar súper fina
50gr. de harina normal
50gr. de maicena
15gr. de preparado de flan de vainilla o extracto de vainilla
2,5gr. de levadura en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 175º con las rejilla en el centro.Preparar un molde múltiple de cupcakes con sus papelitos.
Montar las claras a punto de nieve.Añadir el azúcar poco a poco mientras seguimos batiendo,hasta conseguir una mezcla brillante.
En un bol aparte, tamizar la harina,maicena,levadura y preparado de flan de vainilla (si lo utilizais,si utilizais el extracto, añadirlo con las claras).
Añadir la mezcla a las claras con cuidado y mezclando con movimientos envolventes, para que no se bajen las claras. Repartir la mezcla en los papelitos y hornear 20 minutos. Una vez pasado el tiempo, sacarlo del horno y dejar reposar 10 minutos sobre una rejilla, luego desmoldar y dejar enfriar por completo en la rejilla.


FROSTING DE NATA
Ingredientes:
100ml. de nata montada
15gr. de azúcar glas
Preparación:
Montar la nata y a mitad del montado, añadir el azúcar poco a poco. Una vez montada, pasar a una manga pastelera con boquilla y decorar. Terminar poniendo un poco de sirope de chocolate.

Nota: En teoría el Ángel food no lleva levadura,como mucho habría que ponerle cremor tártaro para que las claras aguantaran, pero yo lo he probado así y queda muy bien.
Otro punto es el preparado de flan de vainilla,se me ocurrio un día ponerle eso en vez de extarcto y la verdad es que salen con un sabor muy bueno.

14 julio, 2012

Tiramisú Cupcakes




Ingredientes para 6 cupcakes:
50gr. de azúcar normal
25gr. de harina
25gr. de maicena
2 huevos
2,5gr. de preparado de flan/natillas de vainilla
1,25gr. de levadura en polvo
Preparación:
Precalentar el horno a 175º, con la rejilla en el centro.Preparar unos papelitos en un molde múltiple.
Separar las yemas de las claras,montar las claras a punto de nieve e ir incorporando poco a poco el azúcar.Cuando tengamos una mezcla brillante y que haga picos, incorporar las yemas y mezclar con cuidado de que no se bajen las claras.
En un bol aparte,tamizar la harina,levadura,maicena y preparado de flan.Añadir a la mezcla anterior con cuidado y con movimientos envolventes.
Repartir la mezcla en los papelitos y hornear 20 minutos.Sacar del horno y dejar enfriar sobre rejilla 10 minutos y pasado este tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo sobre la rejilla.


FROSTING
Ingredientes:
125gr. de creme fraiche o mascarpone
30gr. de azúcar glas y un poquito más para la nata
100ml. de nata liquida
Cacao para espolvorear
Café recién hecho
Preparación:
Batir creme fraiche y azúcar glas tamizada,hasta que esté todo bien integrado,añadir  unos 5ml. de café.
En un bol aparte,montar la nata con un poquito de azúcar glas tamizada, (unos 15gr.),incorporar la nata montada a la crema anterior y mezclar bien.
Una vez que los cupcakes estén fríos, pinchar con una brocheta o palillo los cupcakes y rociarlos con café,repartir la crema anterior sobre los cupcakes con una espátula de punta redornda y espolvorear con cacao en polvo.Meter al frigo y servirlas bien frias.

Nota: La cantidad de café es orientativa,va al gusto de cada uno,cuanto mas mojado os guste,mas café le tendréis que poner.
Al café no es necesario ponerle azúcar,los demás ingredientes son lo suficientemente dulces para que el contraste quede bien.
El sabor es exactamente igual a un tiramisú...

Saludos cupcakeros y que los disfrutéis.

13 julio, 2012

Apple Cupcakes




Ingredientes para 6 cupcakes de manzana:
60gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60gr. de azúcar
1 huevo a temperatura ambiente
60gr. de harina de trigo
2,5ml. de canela
1 manzana
Preparación:
Precalentar el horno a 170º con la rejilla en el centro.Preparar un molde múltiple con papelitos.
Pelar 1 manzana,reservar el rabito y rallarla.Reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema,añadir el huevo.
En un bol aparte,tamizar la harina y canela,e incorporar a la crema.Añadir la manzana rallada a la mezcla y remover un poco.Pasarlo todo a los moldes con la ayuda de una cuchara de helado,procurando que todos los huecos contengan la misma cantidad.
Hornear durante 25 minutos y pasado este tiempo,sacarlos y dejarlos reposar sobre una rejilla 10 minutos y desmoldar.Dejar enfriar por completo,antes de decorar.

BUTTERCREAM DE LEMON CURD
Ingredientes:
80gr. de mantequilla a temperatura ambiente
80gr. de azúcar glas
60gr. de lemon curd (puede ser comprado)
Colorante rojo (Wilton red-red)
Preparación:
Batir la mantequilla con azúcar hasta que esté totalmente integrada,añadir el lemon curd y seguir batiendo hasta que se integre.Una vez integrado,ir poniendo poco a poco el colorante,y con una espátula lo mezclaremos hasta conseguir el tono deseado.
Con una espátula de punta redonda, ir agregando el buttercream,dandole forma redonda, lo mas parecida a una manzana.
Por último,coronar la manzana con el rabito que hemos reservado y opcional una hojita de menta o hierbabuena.
Y con esto y un cupcake... hasta mañana a las seis...

10 julio, 2012

Tarta de Limoncello



La receta de esta tarta es del libro Baking Boutique de Peggy Porschen,la receta original la podeis encontrar aquí.

Ingredientes para 3 moldes de 15cm:
Bizcocho:
200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200gr. de azúcar (yo usé azúcar moreno)
200gr. de harina normal
10gr. de levadura en polvo
4 huevos a temperatura ambiente
Ralladura de dos limones
Almíbar:
150ml. de agua
150ml. de azúcar
50ml. de limoncello
Preparación:
Precalentar el horno a 170º con la rejilla en el centro.Preparar 3 moldes de 15cm,engrasarlos y poner en el culo un circulo de papel vegetal y volver a engrasar.
Batir la mantequilla y azúcar,hasta que la mezcla esté homogénea.Incorporar los huevos de uno en uno y no añadiremos el siguiente hasta que esté bien incorporado el anterior,añadir la ralladura de limón.
En un bol aparte,tamizar la harina y levadura.Remover.Añadir la mezcla a la mezcla de mantequilla y batir hasta que todo esté bien mezclado.Repartir la mezcla en el moldes,con la ayuda de una cuchara de helado,procurando que todos los moldes contengan la misma cantidad.
Hornear 20 minutos,o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia.
Una vez horneados,dejaremos que enfríen sobre una rejilla unos 10 minutos,pasado este tiempo pinchar varias veces con una brocheta fina y pintar con el almíbar.Pasado el tiempo podréis desmoldarlos.
Preparación del almíbar:
Poner en un cazo,el agua y el azúcar,hasta que el azúcar esté disuelto.Retirar del fuego,dejar templar y una vez templado añadir el limoncello.
Buttercream de Lemon curd:
Ingredientes:
240gr. de mantequilla a temperatura ambiente
240gr. de azúcar glas
120gr. de lemon curd (también podéis comprarlo)
Reservar un poco de lemon curd para rellenar los bizcochos.
Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar,hasta conseguir una mezcla suave,clarita y uniforme.Incorporar el lemon curd y batir hasta que se integre bien.
Ahora ya lo tenemos todo para montar nuestra tarta...Empecemos pues!!!
Lo primero de todo es igualar los bizcochos,si os han quedado con copete,tendréis que cortarselo para que queden lo mas plano posible y no parezca la Torre de Pisa...
Poner el primer bizcocho,una capa de buttercream y encima una de lemon curd.Lo segundo será poner el siguiente bizcocho,poner buttercream y un poco de lemon curd.Ahora viene el tercer bizcocho,y a este solo le pondremos buttercream y comenzaremos a cerrar la tarta,poniendo una capa fina de buttercream por los lados y encima.Con esta capa finita la tendréis que dejar reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos para que luego os sea mas fácil terminarla,ya que esta capa,hará de sujeta-migas.Una vez enfriada,terminar de poner la crema y decorarla al gusto.

Truco del almendruco: Antes de poner el primer bizcocho,tenéis que poner un cartoncito debajo,para que luego podáis levantarla bien y colocarla en un cake stand o donde queráis,pues bien,yo reciclo,los cartones de las cajas de pizza y recorto círculos de unos 10-12cm para las tartas de 15cm y para las de 18cm,los recorto de unos 15cm.
Para que la tarta no se os mueva,cuando la estéis decorando,tendréis que poner un poco de buttercream en la base que utilicéis,poner encima el cartón y poner otro pegote de crema encima de ese cartón y luego colocar el primer bizcocho,así quedará todo hecho una pieza y no se os moverá.

Y ahora sí, que podemos hincarle el diente al pastel de mi "X" cumpleaños...





09 julio, 2012

Madeleines La Mia Mamma



Advertencia: Todo lo que en este post relate, para lo bueno y lo malo, será todo responsabilidad de un café granizado, que se me ocurrió tomar ayer sobre las 20:00. Sólo a mí se me ocurre cometer tal irresponsabilidad, con lo mal que me sienta, y sabiendo de antemano que después no podré dormir, cojo y en vez de pedirme un "limoncico", va la menda (lerenda) y se pide un café granizado con una súper deliciosa bola de leche merengada, y claro, las consecuencias no se han hecho esperar.
Me he pasado la noche con unas taquicardias que ni mi Sr.Padre (que está infartado no sé ya cuantas veces), y a cada hora mirando el reloj,lo que ha dado consecuencias o va a dar, este post, que vuelvo a repetir, no me hago responsable, ya que estoy bajo los efectos de la cafeína. Estoy casi segura que el 70% de mi cuerpo es cafeína y no agua. El ser humano es el único que tropieza dos veces en la misma piedra...en mi caso, 2, 3, 4... en el mismo café...
Pero a Dios pongo por testigo que jamás volveré a tomar un café granizado, a no ser que a una gran mente pensante de esas que hay sueltas por el Mundo se le ocurra inventar un café granizado descafeinado, entonces si que no me podré resistir.

Estas madeleines que hoy pongo en el blog, se muy bien a quien le van a encantar. En cuanto las vea La Mia Mamma,sé lo que va a pensar. Pensará que son ideales para tomar con su café con leche y compartirlas con su mejor "amigo".
Desde que conozco a mi madre, no se separa de "él", van juntos a todas partes...Si mi madre va a Mercadona, allí está "él", cerquita de ella, si está en la cocina, allí está "él", pegadito a ella, si voy a visitarla, allí está "el amigo", presidiendo la casa, mirandome fijamente con su ojo de fuego, estático, inmóvil, creando un muro imaginario entre mi madre y yo, cual muro de Berlín. Si quiero acercarme a La Mia Mamma, allí está "él",impidiendo el paso, es él o yo,en este mundo no hay cabida para los dos.
Lo peor de todo es que La Mia Mamma creo que ha elegido y no he sido yo, aunque creo que lo comprendo, ya que cuando tiene un buen día "él" está allí, cuando tiene un mal día "él" está allí, cuando está triste, sola, pensativa, reflexiva, "él" siempre "él"y solamente "él", está con ella, en los mejores y en los peores momentos de su vida, es su compañero fiel, nunca la abandona, como el slogan de Rexona, pero con mal olor.
La verdad siempre me he preguntado, que es lo que vió en "él", como no sea que es rubio,no sé que otra cosa podría ser, porque es feo como el solo, es pequeño...pero...MATÓN y encima "para mas inri", huele fatal y según me han dicho deja un aliento a cenicero...Buaggg!!!
Desafortunadamente (por desgracia), mi querida mamá, no es la única que tiene o ha tenido un "amigo tóxico" como éste. Muchas veces me dijo...Te juro que lo voy a dejar!. Sobre todo me lo decía en Año Nuevo. Me decía: Año Nuevo,Vida Nueva...pero volvía a caer en sus redes o en su humo adictivo, supongo que debe de tener un encanto especial, algo que hipnotiza...aunque yo, no se lo encuentro por ningún lado... Es mi enemigo número uno, por eso y por muchas cosas más, he decidido clasificar por categorías las clases de "AMIGOS" que podemos encontrarnos por la calle.

1.-Sería el 2 en 1 o comúnmente conocida como prolongación de la mano. Consiste en no soltar a tu "amigo", prácticamente las 24h, lo que da lugar a un extraño efecto visual, que te hace creer que en vez de 5 dedos tengas 6, científicamente se desconocen las causas que provocan este efecto. La Mia Mamma, estaría metida en esta categoría.

2.-Esta categoria se llamaría SACARLO A PASEAR, consiste en que sujeto A, saca a pasear al "amigo" y sujeto B, que iria detrás de sujeto A, se traga toda la estela que va dejando por el camino, cual trenecillo a vapor, no dejando mas opción a sujeto B (la menda), que hacer un mega adelantamiento, al mas estilo Fernando Alonso en el circuito de Jerez, dejando atrás a sujeto A, con su cámara de gas portátil. A esta categoría le podríamos añadir una subcategoría llamada... ¿A quien sacas a pasear,al perro o a tu "amigo? .Consiste en hacer creer a los viandantes, que estás sacando a pasear al perrito, pero la realidad supera a la ficción y lo que realmente sacas a pasear es "al amigo", más conocida como "estrategia de despiste".

3.-Esta es una de las categorías mas peligrosas y con más riesgo de acabar en tragedia. Aconsejo no seguir mis pautas de actuación, si se va con niños.
Su nombre es chupa-mira,chupa-mira. Consiste en que sujeto A, abandona su puesto de trabajo y se coloca estratégicamente en el exterior de su lugar de trabajo y empieza la maniobra de chupa-mira, chupa-mira, chupa-mira, hasta percatarse que lo siguiente que chupará, serán las yemitas de sus dedos y entonces sin mas miramientos se pone en posición de ataque y lanza un misil, en el cual el sujeto B (la menda), se coloca en la trayectoria del misil, y gracias a los años de experiencia y que siempre ando ojo avizor, intuyo por el rabillo del ojo un objeto volador no identificado y rápidamente empiezo a maquinar... ¿Será un avión?, ¿Será un pájaro?, ¿Será Súper Ratón?...NO!!!! es un Filter-Misil que se aproxima peligrosamente hacia mis tobillos y/o pinreles desnudos, (...se masca la tragedia...), en esa milésima de segundo, decido dar un salto mortal, al mas estilo GOKU "DRAGON BALL", y gracias a mis reflejos y ligereza, consigo que el filter-misil, no me lleve a la unidad de quemados. Eso sí, mi compañero de viajes, lo tiene muy claro, si el filter-misil, llega a rozarnos... (repito palabras textuales de aquel momento)... "LE PEGO UN BOCAO EN LA CALVA", (este blog no se hace responsable de comentarios de otros), jajajajajaja...Quizás no os haga gracia esta frase, pero os prometo que dicha por él, con ese acento medio andaluz, medio catalán, medio torrevejense, medio ciudadano del Mundo, "os meáis". Estoy segura que esta frase podría desbancar a la mismísima y mundialmente conocida ¿Quién me pone la pierna encima...? o ¿Donde están los papeles de la paella?, y con seguridad estaría en el ranking de frases lapidarias de Arucitys (Alfonso Arús).

Hay muchas más categorías, pero por hoy creo que es suficiente.
Nunca creí que dedicaría un post tan grande a mi peor enemigo... Estas son las fatales consecuencias de la cafeína en mi "body".
Para los que después de leer todo esto, no os ha quedado claro quien es "él" o "Amigo",haré un pequeño croquis:
"Él", "Amigo",misil, Filter-misil = A mi enemigo número uno... Sr.Tabaco
Y para rizar el rizo, esta receta se la dedico a tod@s l@s chimene@s y en especial a la chimenea que más quiero... LA MADRE QUE ME PARIÓ.
Nota:Ya sé que "chimeneo" no existe pero aprovechando que hoy todas las culpas se las va a llevar la cafeína, me voy a dar esa pequeña licencia.

MADELEINES DE MATALAHUGA
Ingredientes:
125gr. de mantequilla derretida
125gr. de harina repostería
10ml. de matalahuga
3 huevos
125gr. de azúcar
Ralladura de un limón
2,5gr. de levadura en polvo
Preparación:
Engrasar un molde de madeleines y espolvorear con harina.
Poner huevos,azúcar,ralladura de limón y matalahuga al baño María.Batir 5min hasta que la mezcla se espese.
En un bol aparte tamizar la harina y levadura y mezclar.Añadir la mantequilla derretida y mezclar todo.Repartir la mezcla en las cavidades y hornear 10min con el horno precalentado a 200º.Pasado el tiempo dejar enfriar sobre rejilla.



08 julio, 2012

Lemon Curd


Ingredientes:
Ralladura de dos limones
200gr. de zumo de limón
200gr. de azúcar normal
100gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 huevos
Preparación:
En un bol mezclar bien el azúcar con la ralladura de limón y se añade la mantequilla.Se calienta todo al baño María a fuego suave,removiendo con las varillas hasta que la mantequilla se funda.
En un bol aparte se baten ligeramente los huevos y se mezclan con el zumo de limón.
Incorporar la mezcla a la mantequilla y dejar cocer al baño María 10 minutos removiendo de vez en cuando para que no se pegue.Tiene que quedar espeso como una especie de natillas.
Cuando esté listo,retirar del fuego y guardar en frascos de cristal.

Nota: Deben guardarse en el frigorifico y durante unos 15-20 días.
         Los tarros deberán estar esterilizados.

Mermelada de cerezas



Ingredientes:
1kilo de cerezas
500gr. de azúcar normal
Una manzana (opcional,pero dará espesor)
Zumo de 1 limón
Preparación:
Lavar las cerezas,quitarles el rabito y quitarles los huesos.
Ponemos en una olla las cerezas,el zumo de un limón y la manzana sin pelar.Pasados 10 minutos,pondremos el azúcar y movemos bien.Dejamos cocer a fuego fuerte para que reduzca un poco el agua que sueltan.(20 min).
Nota: Antes de echarle el azúcar,podeis triturarlas un poco,pero no del todo,solo para que no estén todas enteras.
Mientras dejamos cocer las cerezas,pondremos una olla con agua y meteremos los tarros con sus tapaderas para su esterilización.Es muy importante este paso,para que no se creen bacterias.Lo primero que hay que hacer es poner un trapo de cocina en el fondo de la olla,para que cuando metamos los tarros,éstos,no golpeen directamente en la olla y se vayan a romper.Los tendremos 10 minutos,luego los sacaremos con unas pinzas o algo similar y las colocareis sobre un paño de cocina limpio,previamente puesto encima de la tabla de madera,nunca sobre la encimera de piedra,ya que podrían romperse con el cambio de temperatura.
Pasados los 20 minutos,retirar la manzana y ya estará lista para que empecéis a meterlas en los tarros,es muy importante que estén hirviendo para que al meterlas en los tarros hagan bien el vacío.Hay que tener cuidado de no manchar los bordes del tarro para que no salga moho una vez guardados.Una vez cerrado el tarro darle la vuelta y dejarlos boca abajo 24 horas.
Nota: A mí me han salido dos tarros,pero si la hubiera dejado un poco mas liquida saldrían cuatro.