01 junio, 2012
Oreo Cupcakes
Ingredientes para 6 cupcakes:
50gr. de mantequilla a temperatura ambiente
25gr. de chocolate de cobertura
1 huevo
50gr. de azúcar
75gr. de harina
8 galletas Oreo tamaño normal
Preparación:
Precalentar el horno a 170º,con la rejilla en la parte central.Colocar los papelitos en un molde múltiple para cupcakes.
Fundir el chocolate y la mantequilla al baño María o al microondas y dejar que enfríe un poco.
Triturar las galletas Oreo.
Separar yema de clara y montar la clara a punto de nieve.
Batir la yema con el azúcar hasta que se mezclen bien,incorporar la crema de chocolate que teníamos reservada,añadir la harina y agregar las galletas Oreo, por último mezclar la clara montada,con mucho cuidado de que no se baje.
Repartir la masa en los papelitos y cocer durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Sacar de horno y dejar enfriar sobre una rejilla 10 minutos.Desmoldar y dejar enfriar por completo en rejilla.
Frosting para 2 cupcakes
100ml. de nata para montar
30gr. de azúcar glas
4 galletas Oreo (según intensidad que queráis)
Preparación:
Empezamos por montar la nata y a mitad del proceso añadiremos azúcar glas,seguir montando y cuando esté lista agregar galletas Oreo,remover un poco con una pala y listo.
Pasar la crema a una manga con la boquilla que queráis o simplemente untar con un cuchillo punta roma.
Terminar la decoración con unas mini-oreo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMen encantan las galletas Oreo, esta receta me la guardo como oro en paño.
ResponderEliminarYo las hice, y el muffins no me subió y me quedó bastante apelmasado...seguro que la masa no lleva polvo de hornear?? Muchas gracias, y un saludo!!!
ResponderEliminar