Ingredientes para un bundt de 10 cups
250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100gr. de cacao puro en polvo sin azúcar Valor
250ml. de cerveza negra Guinness
135gr. de azúcar moreno mascabado claro (light brown muscovado)
125gr. de azúcar moreno oscuro (dark brown soft sugar)
3 huevos L
130ml. de crème fraîche
375gr. de harina de trigo
4gr. de levadura en polvo
4gr. de bicarbonato sódico
1 cucharada de pasta de vainilla
Ingredientes glaseado de Baylis
40-50gr. de azúcar glas
30-40gr. de queso crema tipo Philadelphia
Baylis (tanto como se necesite)
Preparación
1. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo con la rejilla en el centro. Engrasar con mantequilla un molde bundt con ayuda de una brocha de repostería. En este caso he usado el molde Kugelphopf de Nordic Ware con una capacidad para 10 cups (2,4 litros).
2. En un cazo a fuego suave derretimos la mantequilla junto con la cerveza. A continuación retiramos del fuego y agregamos el cacao y los dos tipos de azúcar y removemos bien.
3. En un bol mediano batimos los huevos, la crème fraîche y la pasta de vainilla hasta que blanqueen los huevos y la mezcla aumente su volumen.
4. En bol grande volcamos la preparación del cazo y a continuación añadimos la mezcla de huevos. Batimos hasta integrar y volcamos la harina tamizada junto con la levadura y el bicarbonato. Batimos a velocidad lenta sólo hasta integrar.
5. Por último vertemos la mezcla en el molde bundt y horneamos 60 minutos. Si a mitad del horneado lo necesita, pondremos papel de aluminio para evitar que se queme.
6. Dejar 10 minutos sobre una rejilla y pasado este tiempo desmoldar el bundt. Dejar enfriar completamente.
7. Para hacer el glaseado de Bailys: En un bol pequeño mezclar el azúcar, el queso y el Baylis. Ir añadiendo Baylis poco a poco hasta encontrar el punto deseado.
Pues aquí tenéis mi propuesta para celebrar junto a las chicas de I Love Bundt Cakes el National Bundt Cake Day, que por si no lo sabéis es justamente hoy día 15 de Noviembre.
Si os apetece ver todas las propuestas para este día tan especial no tenéis mas que pasaros por el blog de I Love Bundt Cakes y allí encontraréis multitud de recetas ideales para hacer con vuestro bundt preferido.
Feliz National Bundt Cake Day
Un saludo ♡