29 noviembre, 2012

BCN&CAKE Y PREMIOS



















En primer lugar, tengo que darle las gracias a Maytcakes por concederme el premio Liebster Award y si no conocéis su blog, pasar por allí y la hacéis una visita.



Los pasos a seguir cuando se recibe este premio son los siguientes:

- Responder a las 11 preguntas que te hagan.
- Contar 11 aspectos sobre ti.
- Elegir 11 blogs a los que se le concede el premio y tengan menos de 200 seguidores.
- Hacer 11 preguntas a tus premiados.

Estas son las preguntas que me ha hecho Maytcakes:

1. Un color: Blanco, Azul
2. Un sabor: Chocolate amargo
3. Un olor: A limpio... 
4. Adoras el tacto, de? No lo he tocado, pero me lo imagino super suave... Un delfin :)
5. Un pais que te gustaría visitar?  Un país es mucho decir... podrían ser todos. Una ciudad sería  mas correcto, podrían ser Nueva York, Londres, Paris, Hong Kong etc... Lo mejor sería poder dar la vuelta al mundo :)
6. De que lugar del mundo te sientes? Me siento de Torrevieja, aunque no viva allí, son mis raíces.
7. Una receta de repostería: Uffff cualquiera con chocolate
8. Un personaje de la historia que admiras: Desde Isabel la Católica, Marie Curie, Clara Campoamor, pasando por cualquier mujer anónima, que haya luchado por la igualdad entre hombres y mujeres.
9. Lo que mas te gusta de ti: Lo organizada que soy
10. Un apodo tuyo: María
11. La persona que mas ha influido en tu vida: Quizá la persona que mas ha influido en mi vida, aunque solo sea por llevarme 9 meses dentro de ella y por darme la vida, sea mi madre, ¿Quien más puede influir tanto?. 

Contar 11 aspectos:
1. Soy de Torrevieja, un pueblo de la costa alicantina
2. Me llamo María
3. Maniática, si las nombro todas soy capaz de colapsar blogger :)
4. No puedo cocinar con gente alrededor, me gusta encerrarme sola hasta que acabo.
5. Me gusta la fotografía 
6. Soy antitabaco, no lo soporto.
7. Me encanta hacer senderismo, caminar etc...
8. Los animales y yo, no hacemos muy buenas migas... (pero los respeto)
9. No me gustan los perfumes ni colonias, prefiero el olor natural, siempre que ese olor sea a limpio, jeje :)
10. Soy un poco obsesiva con la limpieza
11. No me gusta que me molesten cuando estoy comiendo... :(

Estas son las 11 preguntas para mis premiados:
1. Si solo pudieras elegir una sola comida para comer el resto de tu vida ¿Cual sería? ¿por qué?
2. Nombre?
3. Tu receta favorita dulce y salada
4. En quien te inspiras o admiras?
5. Tus vacaciones ideales serian...
6. Un escritor/a
7. Hobbies a parte de la cocina
8. Tu juguete favorito de infancia era...
9. Reyes Magos o Papá Noel o ambos?
10. Estación favorita?
11. 3 virtudes y 3 defectos...

Mis premiados son:


También quiero agradecer a Cuqui bakes por concederme también el premio Liebster Award, si no conocéis su blog, pasar por allí y le haceis una visita... :)



Estas son las preguntas de Cuqui Bakes:

1. De donde te viene tu afición por la cocina? Creo que desde que me independicé, empecé con una tortilla de patatas, que por cierto guardo esa foto y seguí por unas lentejas hasta que en Diciembre del año pasado me empecé a interesar por la repostería creativa y hasta el día de hoy.
2. Dulce o salado? Según...
3. Cual es tu sabor favorito? Chocolate amargo
4. Cual es tu libro de cocina favorito? No es mi favorito pero es al que mas cariño le tengo, porque fue mi primer libro de cocina: Los dulces de las monjas de Sor Mª Isabel.
5. Gastronómicamente, ¿Que pais te gusta más?: Sin duda la más saludable es la mediterránea. De casi todas me gustan cosas, la italiana me encanta, la griega también es una de mis favoritas, pero de todas se puede sacar algo y ajustarlas al paladar. La repostería de Reino Unido me encanta elaborarla, aunque las cantidades de mantequilla son excesivas para mi gusto, pero es cuestión de ajustarlo.
6. Que prefieres, mar o montaña? Montaña
7. Cual es tu sueño? Si lo digo no se cumple... :)
8. Con quien te gustaría cocinar? Por pedir... Peggy Porschen, Nigella Lawson, Martha Stewart, Patricia Arribálzaba etc...
9. Que no comerias nunca? Vísceras, insectos, ratas, palomas... Desde que vi un reportaje en el canal viajar sobre Egipto, y vi que se comían las palomas rellenas, casi poto, ¿como puede ser que alguien sea capaz de comerse una paloma?, ¡si son ratas voladoras!... buaggggg :(
10. Cual es tu utensilio de cocina imprescindible? Mas que utensilio, sería un electrodoméstico, sin duda no podría vivir sin horno, lo demás se puede sustituir perfectamente.
11. Con que receta nunca fallas? Cualquiera que lleve bizcocho, ya sean cupcakes, tartas, bundt cakes, Plum cake etc...

La parte de enumerar 11 cosas sobre mi y las 11 preguntas las tenéis mas arriba, son las mismas.

Y los premiados son:




Por último y no por ello menos importante quiero agradecer a Louis's Bakery por concederme el premio  The Versatile Blogger Award... 



Este premio os lo concedo a todos los que hayáis llegado hasta aquí, si si, a ti, no mires atrás, así que si te gusta, no lo tienes o lo tienes y lo quieres "repe" aquí está para que hagas con él lo que quieras, y se lo des a quien te apetezca.

Las preguntas que me ha hecho Michel son:

1. Tipo de música que escuchas: La que el Sr. 40 principales me ponga... :)
2. Herramienta indispensable en tu cocina: El horno :)
3. Repostero/a que admires: En repostería creativa me gusta Patricia Arribalzaba
4. Rococó o Minimalismo: Sería como elegir entre blanco o negro, siempre hay un término medio, son incomparables, pero siempre digo una frase... Menos es más... Lo ideal es poder combinar diferentes estilos, ¿Por qué encasillarse solo en uno?
5. Un sueño: Si te lo digo no se cumpliría :) 
6. Frase que utilizas mucho: Menos es más...
7. Tres palabras que te describan: Introvertida, seria y leal
8. Grupo de música: Ninguno en particular...
9. Repostería fria o del tiempo: Mmmmmm no lo entiendo... :(
10. Palacio que mas te haya gustado: Palacio Real de Madrid 
11. Libro preferido: Como no especificas si es de repostería te diré los que más me han gustado; El tiempo entre costuras y Misión Olvido de María Dueñas, El susurro de la caracola de Màxim Huerta etc...

Felicidades a todos los premiados... espero que os guste :)

23 noviembre, 2012

Mini Tartas de Navidad






Ingredientes para un pastel de 18cm:
175gr. de mantequilla
175gr. de azúcar moreno
3 huevos
100gr. de arándanos
125gr. de pasas pequeñas
10 cerezas confitadas
75gr. de almendra molida tamizada
Ralladura de una naranja
175gr. de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre
1/4 cucharadita de nuez moscada

Preparación:
1. Precalentar el horno a 150º con la rejilla en el centro y colocar una fuente de agua en la parte inferior del horno, (esto hará que no se reseque el bizcocho). Engrasar un molde de 18-20cm y colocar papel vegetal en el culo.

2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que sea una mezcla cremosa, añadir los huevos y la ralladura de naranja e integrar.

3. Tamizar la harina, las especias, levadura, almendras molidas y añadir la fruta. Agregar a la mezcla de líquidos y mezclar a mano solo hasta que estén integrados. Volcar en el molde preparado y alisar la superficie.

4. Hornear durante 1h y 15min, hasta notar que las paredes están despegadas y al pinchar con un palillo éste salga limpio.

5. Una vez horneado, dejar sobre una rejilla hasta que esté totalmente frío. Envolver en papel film y refrigerar mínimo 1 día antes de cortarlos en porciones.

6. Con la ayuda de un cortador redondo de unos 7cm, cortar el bizcocho, quizá tengáis que usar un cuchillo ya que os encontrareis con los trozos de fruta. Os Saldrán 4 mini tartas.



MERENGUE

Ingredientes:
2 claras
300gr. de azúcar glas
1/4 de cucharadita de cremor tartaro (opcional)
1 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
1. Batir las claras con el cremor tártaro, cuando estén espumosas añadir el azúcar y empezar a montar, cuando estén casi listas añadir el zumo de limón.

2. Colocar encima de los mini pasteles con una cuchara, espátula o manga.


Nota: Los copos de nieve están hechos con un cortador con espulsor de la marca Kitchen Kraft y son de fondant blanco marca funcakes.




Un saludo y espero que os guste (ñ_ñ)

{Con esta receta participo en el RETO DE NAVIDAD CON COOKING TKC}

22 noviembre, 2012

Pastel de calabaza con frutos rojos (Pumpkin Pie)







MASA QUEBRADA

Ingredientes:
375gr. de harina
1 cucharada de azúcar normal
1/2 cucharadita de sal
120gr. de mantequilla sin sal muy fría
3 ó 4 cucharadas de agua helada

Preparación:
1. Mezclar harina, azúcar y sal en el robot de cocina, cortar la mantequilla a cuadritos e introducir en el robot, mezclar hasta que parezcan guisantes pequeños. 
2. Añadir la mitad del agua helada y mezclar con las manos, añadir el resto del agua si la necesita y hacer una bola. 
3. Amasar una o dos veces. Colocarla entre dos hojas de papel vegetal y hacer un disco. Envolver en papel film y refrigerar 1 hora.
4. Trabajar la masa sobre un papel vegetal con un rodillo hasta que tengamos la medida deseada, en este caso la haremos de unos 25cm. Posarlo sobre el molde de 23cm y retirarle el papel vegetal. Encajar la masa con la ayuda de los dedos. Enfriar la masa en el congelador 30 minutos antes de usar.

RELLENO DE CALABAZA

Ingredientes:
115gr. de queso crema
125gr. de azúcar normal
125gr. de azúcar moreno
3 huevos a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 de cucharadita de sal
170ml. de nata para montar

Preparación:
1. Calentar el horno a 190º con la rejilla en el centro. Batir el queso crema hasta conseguir una crema suave. Agregar el azúcar, mezclarlo hasta que se integre y añadir los huevos de uno en uno. Añadir el extracto de vainilla, especias, sal, calabaza y nata, mezclarlo a velocidad baja hasta que esté todo bien integrado.
2. Vierte el relleno en el molde con la masa quebrada y hornea durante 30 minutos, luego baja la temperatura a 180º durante unos 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Luego refrigerar 3 horas antes de cubrirlo con la salsa de frutos rojos.

SALSA DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes:
60ml. de zumo de naranja
1 cucharada de maicena
30ml. de salsa de frutos rojos
6 Frambuesas
6 Arándanos deshidratados

Preparación:
1. Mezclar el zumo de naranja y maicena en un cazo, agregar la salsa de frutos rojos y arándanos. Llevar a ebullición a fuego suave, removiendo constantemente. Hervir 1 minuto, añadir las frambuesas, retirar del fuego y dejar enfriar 5 minutos.
2. Verter la mezcla sobre el pastel con la ayuda de una cuchara. Enfriar el pastel durante 15 minutos antes de servir.

Espero que os guste la receta y Feliz Día de Acción de Gracias... (ñ_ñ)



{Con esta receta participo en el RETO DE NAVIDAD CON COOKING TKC}


09 noviembre, 2012

Cupcakes de castañas y chocolate



Ingredientes para 12 cupcakes:
100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
160gr. de azúcar
2 huevos
150gr. de harina de trigo
1 cucharita (tsp) de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1 pizca de sal
100gr, de crema de castañas (*)
30-50gr. de chocolate en polvo

Preparación:
Precalentar el horno a 180º con la rejilla en el centro. Preparar un molde múltiple  para cupcakes con sus papelitos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté homogéneo, incorporar los huevos uno a uno.
Tamizar la harina, levadura, chocolate, bicarbonato y sal. Añadir a la mezcla e incorporar la crema de castañas, batir bien hasta que esté todo integrado.
Repartir la mezcla en los papelitos y hornear 20 minutos. Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos en una rejilla, desmoldar y dejar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.



                                  Mis primeras castañas del Otoño!!!! (ñ_ñ)

CREMA DE CASTAÑAS Y CHOCOLATE

Ingredientes:
200gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100gr. de chocolate en polvo
Crema de castañas al gusto

Preparación:
Batir mantequilla y chocolate tamizado, hasta que este todo bien integrado, añadir la crema de castañas hasta encontrar el punto justo (ir probando). Pasar la mezcla a una manga con boquilla 1M wilton y decorar los cupcakes, desde el centro, dirección las agujas del reloj.





CREMA DE CASTAÑAS

Ingredientes:
400gr. de castañas
400ml. de leche
150gr. de azúcar
1 pizca de sal

Preparación:
Hacer un corte a las castañas como cuando las vamos a asar, poner en el microondas unos segundos, estando calientes aún, pelarlas. Una vez peladas poner en un cazo la leche, azúcar, sal y castañas, llevar a ebullición y dejar 20 minutos a fuego suave, o hasta que estén tiernas las castañas. Retirar del fuego y triturar hasta que quede bien suave, si la queréis mas ligera, añadir mas leche. Guardar en un tarro de cristal en el frigorífico.
También podeis aromatizarla, echando una vaina de vainilla o una rama de canela en la leche y dejándola hervir,(pero retirarla antes de triturar las castañas).

07 noviembre, 2012

Cupcakes de Calabaza (Pumpkin cupcakes)




Ingredientes para 32 mini cupcakes:
250gr. de harina de trigo
1 cucharadita (1tsp) de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de mixed spice (opcional)
2 huevos L
125gr. de azúcar normal
125gr. de azúcar moreno
125ml. de aceite de girasol
250gr. de puré de calabaza

Preparación:
Precalentar el horno a 180º con la rejilla en el centro. Preparar un molde multiple para cupcakes con unos papelitos.
Tamizar la harina, especias, sal, levadura y bicarbonato. Reservar.
En otro bol, batir los huevos, las dos clases de azúcar, el puré y el aceite, cuando esté todo bien integrado añadir la mezcla de harina y remover hasta que esté homogéneo, este paso lo podemos hacer a mano. Quedará una mezcla bastante espesa, no os preocupéis es así.
Rellenar los papelitos con esta mezcla, sin llenarlo por completo, mas o menos a la mitad o un pelin mas, ya que esta masa crece bastante.
Hornear durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Sacar del horno y poner sobre una rejilla 5 minutos, al cabo de este tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo.
Nota: Nada mas sacarlos podeis pinchar muchas veces con un palillo los cupcakes y bañarlos con sirope de arce.

CREMA DE QUESO (CREAM CHEESE FROSTING)

Ingredientes:
250gr. de queso crema
113gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225gr. de azúcar glas
2 cucharadas (tbs) esencia de vainilla o Sirope de arce o Golden sirup

Preparación:
En un bol poner queso crema, mantequilla, y las dos cucharadas del sirope o esencia y batir a velocidad baja hasta que esté todo integrado y quede una mezcla suave y clara. Añadir el azúcar glas y seguir mezclando a velocidad baja hasta que esté todo bien integrado. Meter en la nevera hasta que se vaya a utilizar.

Nota: Las calabazas están hechas de fondant y las tenéis aquí .
Siempre os digo lo mismo cuando hago algo de calabaza o zanahoria, pero es que es verdad, no saben a calabaza tienen un sabor súper bueno, no conozco a nadie que los haya probado y diga que no le gustan, incluso al que no le gusta la calabaza, estos cupcakes se los come sin rechistar jejejeje.


Os quiero recordar que el día 24 y 25 de Noviembre estará en Barcelona la Feria de Repostería Creativa BCN&CAKE... así que allí nos veremos.



Saludos (ñ_ñ)

06 noviembre, 2012

Muffins de huevo y jamón (paso a paso)






Esta receta la vi en Weelicious.com, he sustituido algún ingrediente por otro que me gusta mas. Esta receta tiene miles de posibilidades, ajustadas al gusto de cada uno.

Ingredientes para 4 muffins:
1 hoja de hojaldre descongelada
4 huevos (+1 si quereis pintar la masa)
Daditos de jamón
Queso rallado (el que mas os guste)
sal

Preparación:
Precalentar el horno a 200º, con la rejilla en el centro del horno. Preparar una bandeja multiple de cupcakes y engrasar con mantequilla cada una de las cavidades que vayamos a utilizar.
Cortar la hoja de hojaldre en 4 cuadrados iguales, quizás tengáis que pasarle un rodillo a la hoja de hojaldre para que tenga las dimensiones correctas.
Poner cada cuadrado en una cavidad y con la ayuda de los dedos le daremos forma a la masa, dejando una especie de volante en la parte superior.
Una vez colocado en el molde, espolvorear queso rallado en la cavidad, romper un huevo en cada cavidad, cubrir con jamón, una cucharadita de queso rallado y sal o especias.


Si quereis pintar la masa para que quede mas brillante, batir un huevo con una cucharada de agua y pincelar la masa con un pincel de cocina.
Hornear a 200º, durante 20 minutos, si los queréis como están en la imagen, si os gustan mas crudos dejar 5 minutos menos.
Una vez horneados pasar a una rejilla y dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldarlos.

Antes de despedirme os quiero enseñar la tarjeta tan chula que nos regalaron los niños del Truco o Trato por darles cupcakes y galletas el día de Halloween...


Graciasssssssssss!!!!!! (ñ_ñ)