29 mayo, 2012
Cupcakes jarabe de arce y nueces
Ingredientes:(6 cupcakes)
40gr. mantequilla temperatura ambiente
30gr. de azúcar moreno
5ml. azúcar vainilla
30ml. jarabe de arce
1 huevo
60gr. harina
Media cucharadita levadura en polvo
1 pizca de sal
15ml. de leche (1 cucharada)
25gr. de nueces picadas
Preparación:
Precalentar horno a 170º.Colocar los papelitos de cupcakes en un molde múltiple.
Batir mantequilla con las dos clases de azúcar hasta obtener una crema.
Añadir el jarabe y el huevo.
Mezclar la harina,levadura y sal e incorporar a la anterior mezcla,añadir la leche y por último las nueces picadas.
Repartir la mezcla en los papelitos y meter en el horno 20 minutos o hasta que al meter un palillo éste salga limpio.
Sacar del horno y colocar el molde sobre una rejilla 5 minutos,luego desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.
Buttercream de jarabe de arce
100gr. queso crema
50gr. mantequilla ablandada
250gr. azúcar glas tamizado
30ml. de jarabe de arce
Preparación:
Batir queso y mantequilla hasta obtener una crema, a continuación incorporar el azúcar glas y el jarabe (me quedó una mezcla demasiado blanda,si queréis una mezcla mas consistente añadir mas azúcar glas).
Pasar la crema a una manga pastelera con la boquilla a vuestra elección y terminar con una nuez.
Nota: Antes de meter la mezcla en la manga yo le agregué un chorro de caramelo líquido en el interior de la manga para que diera ese efecto de vetas anaranjadas.
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Bueno bueno bueno! que super idea! nos ha gustado tanto (además esq tenemos un bote de sirope de arce y es el uso perfecto) que hemos decidido hacerlos y proximamente haremos una entrada en nuestro blog y por supuestísimo te la dedicaremos!
ResponderEliminargracias por la receta!
Gracias a vosotras!!! ^_^
ResponderEliminarMe han encantado! Este verano me trajeron de un viaje Jarabe de arce y cuando encontré tu receta fui corriendo a probarla. Éxito 100%. Ya la he repetido 4 veces y nunca falla. Enhorabuena y gracias por compartir tus recetas :)
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