29 mayo, 2012
Red Velvet Cupcakes
Ingredientes: (para 9 cupcakes)
120ml. aceite girasol
120ml. buttermilk (si no tenéis,mezcláis 120ml. de leche con media cucharada de zumo de limón y lo dejáis reposar 15 min)
1 huevo
15ml. colorante en pasta o gel (yo uso Americolor)
5ml. vinagre blanco (yo usé vinagre de manzana)
1 pizca de sal
Media cucharadita de extracto de vainilla
Media cucharadita de bicarbonato sódico
20gr. cacao en polvo
175gr. harina todo uso
125gr. azúcar
Preparación:
Precalentar el horno a 170º
Preparar los papelitos de cupcakes en el molde
En un bol pequeño tamizamos la harina y el cacao en polvo y reservamos
En la batidora,batimos el aceite,buttermilk,huevo,colorante,vinagre y extracto de vainilla.
A continuación añadimos la mitad de la harina y cacao y mezclar hasta que esté integrado,continuar echando la otra mitad de harina y cacao a velocidad baja hasta conseguir una masa homogénea sin grumos.
Repartir la masa en los moldes hasta 3/4 de su capacidad y hornear 20 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta ésta salga limpia. Sacar del horno y dejar enfriar 5 minutos en el molde sobre una rejilla y luego sacar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla por completo.
Cream cheese icing
40gr. mantequilla a temperatura ambiente
80gr. queso fresco cremoso (tipo philadelphia,yo lo hago con marca blanca)
150gr. azúcar glas tamizado
Preparación:
Batir mantequilla y azúcar glas hasta que se hayan mezclado bien, a continuación añadir el queso crema.Batir unos minutos hasta que veáis una mezcla blanca y cremosa.Decorar al gusto.
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