30 mayo, 2012

Hummingbird Cupcakes



Ingredientes para 10-12 cupcakes:
110gr. harina común
50ml. aceite de girasol
1,25gr. bicarbonato sódico (1/4 teaspoon)
1,25gr. canela (1/4 teaspoon)
1/8 teaspoon de sal
25gr. nueces picadas
25gr. coco seco rallado
50gr. azúcar moreno
50gr. azúcar normal
1 huevo mediano
75gr. piña natural escurrida
150gr. plátanos maduros machacados
2,5ml. extracto vainilla (1/2 teaspoon)

Preparación:
Precalentar el horno a 175º con la rejilla del horno en el centro.Preparar los papelitos de los cupcakes en un molde.
En un bol tamizaremos la harina,canela,bicarbonato y sal.
Por otro lado machacaremos los plátanos hasta que queden puré y reservaremos.
En un bol pequeño trocearemos la piña en trocitos muy pequeños y reservar tanto la piña como el jugo que hayan soltado.
Empezaremos batiendo el huevo con azúcar hasta que quede una mezcla homogénea. Añadiremos el extracto de vainilla y aceite hasta tenerlo todo bien mezclado.
Añadir plátanos,piña con su jugo,coco y nueces.Seguir batiendo.
Con una pala ir añadiendo la mezcla de harina,levadura,bicarbonato y sal hasta que esté todo bien mezclado y no queden resto de harina.
Repartir la masa en los papelitos de cupcakes.
Hornear 20 minutos o hasta que al pinchar con una brocheta ésta os salga limpia.
Sacar el molde del horno y dejar reposar sobre rejilla 5 minutos,transcurrido ese tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Cuando hayan enfriado totalmente decoraremos.

Cream cheese Frosting:
200gr. queso crema
100gr. azúcar glas tamizado
80gr. nata montada
2,5ml. extracto vainilla

Preparación:
Batir queso con azúcar hasta que quede una mezcla homogénea,añadir la nata a medio montar con el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que quede una masa espesa.Meter en el frigorífico hasta el momento de decorarlo.

Nota: El azúcar moreno lo podéis sustituir por azúcar normal (serian 100gr. en total de azúcar).

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