Ingredientes para unos 6 vasos
150gr. de azúcar normal
250ml. de agua mineral
5 limones grandes
1 lima
Cubitos de hielo
Agua mineral
Hierbabuena
Preparación
En un cazo poner el agua el azúcar y unas hojas de hierbabuena (unas 5 hojas), hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Retirar las hojas de hierbabuena y dejar enfriar.
Si no hacéis este paso, el azúcar quedará abajo del todo y al remover y echar en el vaso, notareis el azúcar y para mi gusto es desagradable notarlo.
Exprimir los limones y la lima. Colar. Reservar.
En la jarra que vayáis a servir la limonada, echar el sirope, el zumo de limón y lima y 400ml. de agua mineral. Dejar enfriar en la nevera. Cuando vayáis a servirla, echar unas hojas de hierbabuena en la jarra, unos cubitos y rodajas de limon y/o lima.
Para hacer los cubitos de la imagen, he rellenado de agua un molde de silicona para 6 cupcakes y he puesto una hoja de hierbabuena en cada cavidad, lo he congelado y así he conseguido unos bloques de hielo bastante gruesos que aguantan muy bien.
Por supuesto podéis echar más o menos agua según lo fuerte que os guste la limonada. También podéis omitir la hierbabuena y así obtener una limonada tradicional.
Si no queréis poner la lima, basta con echar medio limón mas y listo.
Esta es una receta súper sencilla de hacer y haciendo el sirope o almíbar os quedará perfecta. Para mí este es el punto principal de la receta.
Espero que os guste
Feliz Fin de Semana
Un saludo ♡
Uauuu, que ricura!!
ResponderEliminarUn buen vaso me tomaba yo ahora mismo para refrescarme.
Un saludo y buen finde.
Como te dicho por FB me encanta!!Me parecen las fotos preciosas y la receta ideal!!!!!!!!!! =) =) =) Me la llevo!!Un besin
ResponderEliminarGracias Maite!!!
EliminarUn saludo ;)
La mejor bebida para el verano! Las fotos son preciosas. Besos
ResponderEliminarGracias Pili !!!
ResponderEliminarGracias Isabel!!!
Saludos :) :)
Hola! qué fotos más bonitas! en verano solemos hacerla mucho! besis
ResponderEliminar