Ingredientes para 40 crepes
Crêpes de Baylis (20 unidades)
3 huevos L
80gr. de harina de trigo
15gr. de azúcar glas
125ml. de leche
60ml. de nata para montar
Media cucharadita de Baylis
Una pizca de sal
Crêpes de café (20 unidades)
3 huevos
80gr. de harina de trigo
15gr. de azúcar glas
125ml. de leche
60ml. de nata para montar
15gr. de café instantáneo (un sobre)
Una pizca de sal
Preparación
Poner todos los ingredientes de los crêpes de Baylis en una batidora y batir hasta que esté todo bien integrado. Dejar reposar la mezcla 10 minutos antes de utilizarla.
Poner una sartén de unos 14-15cm al fuego, untar mantequilla y comenzar echando la masa de crêpes, con la ayuda de una taza medidora de 30ml. ir haciendo los crêpes uno a uno, dando la vuelta cuando empiecen a salir "burbujitas" y los bordes estén casi tostados. Sólo es necesario untar con mantequilla el primer crêpe, los demás no necesitan nada de grasa, se harán perfectamente, eso sí, necesitareis una buena sartén antiahderente. Conforme vayáis haciendo los crêpes, ir poniendo uno encima del otro, os tienen que salir 20 unidades en cada uno de los sabores, ósea 40 crêpes en total.
Hacer el mismo proceso con la masa de los crêpes de café.
Una vez tengamos las dos torres de crêpes, la de café a un lado y la de Baylis al otro, dejaremos que se enfríen mientras hacemos el ganache de chocolate.
GANACHE DE CHOCOLATE
Ingredientes
240gr. de chocolate negro
240ml. de nata para montar
2 cucharadas bien colmadas de Baylis
Cacao en polvo sin azúcar (Valor)
Preparación
Poner la nata en un cazo hasta que comience a hervir. En un bol aparte colocar el chocolate en trozos. Una vez la nata esté lista, volcar sobre el chocolate y remover con una espátula hasta que se haya disuelto por completo el chocolate, añadir el Baylis y seguir removiendo. Dejar enfriar a temperatura ambiente y remover de vez en cuando.
Una vez el chocolate esté totalmente frío, dividir la mezcla en dos partes, dejando más en una de ellas. La que menos tenga la llevaremos a la nevera y la dejaremos endurecer, ya que con esta mezcla haremos unas trufas heladas para la decoración.
Con la masa restante, empezaremos a rellenar nuestros crêpes. Sobre el plato en el que vayamos a emplatar empezaremos colocando el primer crêpe, por ejemplo comenzaremos con un crêpe de Baylis, pondremos con una espátula un poquito de ganache, pondremos encima un crêpe de café y seguidamente ganache de chocolate, poca cantidad, no hace falta poner mucho, con una capa bien finita es suficiente ya que este postre ya es muy contundente por si solo. Seguiremos poniendo crêpes y ganache hasta que terminemos con ellos.
Una vez tengamos la torre de crêpes lista dejaremos enfriar en la nevera.
Ahora comenzaremos a dar forma a las trufas heladas, haremos bolitas y las rebozaremos en cacao en polvo sin azúcar, una vez formadas las llevaremos al congelador. Lo mejor será colocarlas sobre una fuente con papel encerado.
Estas trufas necesitan mínimo 24h de enfriado en congelador, y aún así no quedarán congeladas, tendrán una textura muy parecida al helado, al principio estarán rígidas pero al cabo de unos minutos se ablandaran.
Si no quereis hacer estas trufas, os recomiendo que reservéis esta mezcla en un tupper, sin hacer forma de trufa y tendréis un helado buenísimo. No hace falta estar removiendo constantemente ni nada, ni siquiera se cristaliza y a cucharadas está súper bueno.
Si por lo contrario deseáis hacer las trufas pero que estas estén más duras os recomiendo que añadáis más chocolate, ya que esta mezcla está hecha a partes iguales de nata y chocolate.
Si por lo contrario deseáis hacer las trufas pero que estas estén más duras os recomiendo que añadáis más chocolate, ya que esta mezcla está hecha a partes iguales de nata y chocolate.
Por último sacar la torre de crepes de la nevera, espolvorear con cacao en polvo y decorar con las trufas (opcional).
Un saludo ♡
Esto es lo más impresionante que he visto últimamente en cuanto al mundo crêpe! Aunque más bien, en el mundo entero!!! Madre de mi vida!
ResponderEliminarUna auténtica receta de 10!
estoy deacuerdo!!!! qué gran recetaaaaaaaaaa. Me encanta tiene que estar buenísima :)
ResponderEliminarun besito
Qué rica!!! Te ha quedado espectacular, las fotos son preciosas ♥
ResponderEliminarUn beso!
Espectacular!!! que bueno..
ResponderEliminarBss
Gracias a todas por vuestros comentarios ♡
ResponderEliminarDolores
Noemí
Cris
Rosa
Qué blog tan fantástico y elegante tienes! Soy seguidora desde hace tiempo, pero todavía no había comentado! Las fotos que tienes son preciosas, y esta receta que nos traes tiene que estar bestial! Qué buena! Besos
ResponderEliminarPero como no va a gustarme, tiene que estar de vicio¡¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarMe encanta!!Genial tarta de crepes!! Un beoso
ResponderEliminarTremenda la tarta. Es una pasada de verdad. La receta es una maravilla y las fotos alucinantes. Un besito ))
ResponderEliminarComplimenti!!! Hai un blog fantastico, le tue foto sono incantevoli e questa torta è spettacolare!!! :-)
ResponderEliminarMi sono unita ai tuoi followers...così non ti perdo di vista! ;-)
A presto!
Es un postre tremendamente original, y que fotos mas bonitas.
ResponderEliminarUn beso
Ya te dije, mmm le metía un mordisco!! Esa combinación de café , Baylis y choco es lo más.
ResponderEliminarUn beso!!
Gracias a todas!!!
ResponderEliminarLos chatos chefs
Olga
Assunta
Mara
Maite
Marijose
Nieves
Un saludo a todas ♡
Madre mía, qué pasada. Creo que ya tenemos ganadora.
ResponderEliminar¡Haberlo dicho antes y no me presentaba!
Es magnífica. :)
Ana
Muchas Gracias Ana & Ancor!!!
ResponderEliminarSaludos :)
Brutal!!!!! encantadas estamos de esta tarta de crepes!!!! es que tomamos nota pero ya!!! jejeje
ResponderEliminarBesotes!
Tamara&Gemma
elsecretoendulzado.blogspot.com.es
ai que coisa boa, hum para mim está um bolo fantástico.
ResponderEliminarlevo a receita e vou fazer sim.
beijinhos
Gracias
ResponderEliminarTamara&Gemma
Sandra Neiva
Saludos ♥
Qué buena pinta, qué bonita te ha quedado, y menuda tentación las trufas que la decoran... Pero por más que estiro el brazo, no sale ninguna del ordenador!!!! ;)
ResponderEliminarUn beso
Preciosa la foto, y buenísima la receta...para mi,, un 10, felicidades!
ResponderEliminarEspectacular! Menudo corte más perfecto tiene, me la apunto sin duda, un beso!
ResponderEliminarHola! qué pasada, nos ha encantado!! mucha suerte en el reto! besis
ResponderEliminarHola! te he conocido a través del Reto Dulce de Megasilvita, que preciosidad de tarta, una monada! Me encanta tu blog y por aquí me quedo y por FB también.
ResponderEliminarTe dejo mi enlace por si te apetece visitarme. Un beso
http://unpedacitodecielocr.blogspot.com.es/
www.facebook.com/unpedacitodecielocr
Muchas gracias!!!
EliminarAllí me tienes ya :)
Espectacular es poco!! Ya aluciné cuando la vi en IG y FB, pero ahora sigo babeando... Si yo estuviera en el jurado del reto de Megasilvita, mi voto era para ti seguro! Enhorabuena!
ResponderEliminarUn beso,
Eva (Con aroma de vainilla)
Evaaaaa muchas gracias :) :) :)
EliminarUn lujazo de tarta. Sencillamente deliciosa!!!
ResponderEliminarAins!! y yo me perdí la receta!!! Es estupenda!! Me la anoto!!!!!
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