Ingredientes para 24 galletas {Adaptada: Las recetas de la pastelería Hummingbird}
225gr. de mantequilla a temperatura ambiente
350gr. de azúcar moreno
2 huevos L
Media cucharadita de pasta de vainilla o extracto
600gr. de harina de trigo
Media cucharadita de sal
2 cucharaditas de bicarbonato sódico
225gr. de pepitas de chocolate negro
Preparación
Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo, con la rejilla en el centro.
Batir mantequilla y azúcar hasta obtener una mezcla blanca y esponjosa.
Añadir los huevos, mezclar bien, raspando bien las paredes con una espátula. Añadir el extracto de vainilla.
Añadir la harina, sal y bicarbonato, mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Agregar las pepitas de chocolate, dejando que se distribuyan uniformemente.
Dividir la masa en 24 bolitas. Colocar en una bandeja de horno con papel vegetal, distribuir de 4 en 4 y a continuación, aplastar un poco las bolitas, esto es opcional, podéis dejar la bolita sin aplastarla, mas abajo os pongo un ejemplo de una galleta previamente aplastada y otra sin aplastar. Personalmente, me gusta mas aplastarla un poquito.
Hornear 10 minutos cada tanda de galletas, una vez horneadas, sacar del horno, dejar la bandeja sobre una rejilla unos 10 minutos, pasado este tiempo dejar las galletas sobre la rejilla para que se enfríe por completo. Si os gustan mucho mas crujientes dejarlas unos 3 minutos mas.
Yo las hago de 4 en 4, para asegurarme que no se unen las galletas, ya que una vez en el horno las galletas se expanden demasiado, pero seguro que de 6 en 6 también podéis hacerlas. ^_^
Si una vez fría creéis que os gusta mas crujiente, solo tendréis que volver a meter en el horno unos minutos más. A mi me gustan con tan solo 10 minutos de horneado, quedan crujientes por fuera y blandas y jugosas por dentro.
Como veis, estas galletas son súper fáciles y ademas son un buen regalo para el día del padre.
Un saludo ♥
♥ Feliz día del padre y Feliz San José ♥
Qué decir, te han quedado espectaculares, como siempre. Otra receta de diez.
ResponderEliminarBesos
Gracias!!!
EliminarMB
Fabulosas! Una receta con la que acertar siempre ;)
ResponderEliminarMuy bonita la ultima foto!!
Un besazo!
Menudas galletas te han quedado, son una auténtica maravilla y las fotos igual!
ResponderEliminarbesos
Que gran clásico!!!!!!!!!!!!!!!!!! nunca me canso de ellas. Muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besote.
genial! hace tiempo que quiero hacer cookies clásicas y me va a venir genial para por fin animarme a ponerlas en prácticaaa...iuuuujuuuuu!!! jo jo jo! apuntada para la próxima fiesta! invitar a cookies es siempre una buena opción! además que de tu receta me fio que los cupcakes salieron deliciosos! ya te contaré!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!
ResponderEliminarYa me contareis que tal... ^_^
Saludos
Poder cenar un arroz con pollo, hecho con pechuga de pollo es más cómodo de dar a comer a los niños y muchísimo más fácil de comer para los adultos. Además esta es una de las comidas más tradicionales de muchos países latinoamericanos. ¿Ya tienes hambre?
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