Hoy os traigo una receta facilísima para hacer unos cupcakes de chocolate súper rápidos.
Ingredientes
125gr. de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
125gr. de azúcar glas
150gr. de harina leudante (con levadura), tamizada
3 huevos M o 2 L
2 cucharadas de cacao en polvo
25gr. de chocolate negro fundido
Medio coco natural
Huevitos de colores o caramelos
Preparación
Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo, con la rejilla en el centro.
En el procesador de alimentos o robot de cocina (incluso a mano si tenéis un brazo fuerte... ^_^), colocar todos los ingredientes menos el chocolate fundido. Batir todo hasta obtener una masa casi homogénea. Agregar el chocolate fundido (microondas o baño Maria) y batir otra vez hasta que se integre.
Rellenar las capsulas de cupcakes, que previamente habremos colocado en un molde, no rellenar mas de 3/4 partes de su capacidad, ya que estos cupcakes crecerán bastante.
Hornear durante 15 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Pasar a una rejilla y dejar enfriar 5 minutos antes de desmoldar. Desmoldar y dejar enfriar por completo.
Para hacer el nido
Pelar medio coco, una ver quitada la corteza, con un pelador de patatas empezar a hacer hilos finos de coco, una vez estén todos los que vayáis a necesitar, poner los hilos sobre una fuente de horno y hornear a unos 200º calor arriba y abajo y dejar que se doren, de 5 a 8 minutos estarán listos. No los perdáis de vista porque se queman fácilmente. En cuanto estén dorados, sacar del horno y dejar enfriar por completo.
Ya solo queda poner butterceram o algún frosting con manga o sin ella. Yo lo he hecho con manga y boquilla 2D WILTON.
Para el buttercream he utilizado esta [receta] pero podéis usar la que mas os guste.
Cuando tengáis el buttercream sobre el cupcake solo queda rebozar los cantos del cupcake sobre los hilos de coco tostado y si queréis podéis colocar unos mini huevos de pascua encima.
Como podeis ver estos cupcakes se hacen en un santiamén... No hay que integrar primero la mantequilla con el azúcar ni echar los huevos uno a uno etc etc... ^_^
♥♥♥ Feliz Pascua ♥♥♥
Un saludo
Qué monada!!! Te han quedado preciosos! Y además súper sencillos!
ResponderEliminarMe llevo la receta
Besos!!!
Gracias!!!
EliminarSaludossssss ^_^
Te han quedado geniales, y originales¡¡¡ Besicos¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias....
EliminarSaludos ^_^
¡Que originales estos cupckaes! Y yo sigo sin animarme a hacerlos.................... Feliz sabado
ResponderEliminarJajajajaja... Pues anímate a prepararlos que son facilísimos !!!
EliminarUn saludo ^_^
Te han quedado super originales!!
ResponderEliminarUn beso!
Qué idea más original la de utilizar el coco. Me gustan mucho y tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarUn beso.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarGraciassssssss ^_^
ResponderEliminarMe encanta como te han quedado están preciosos y es que no les falta detalle guapa.
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias!!!
ResponderEliminarMe encanta!! Me guardo la idea!!! Soy María José de www.mjsweettooth.com y te he dejado un regalito en mi blog. Pásate a verlo!! Un beso!! Hasta la próxima!!
ResponderEliminar¡Qué mejor manera de colaborarle a la salud que alimentándote sanamente! Debes saber que la alimentación es de lo primero que debes prestarle atención si quieres mantener una buena salud. En Cocina Receta podrás encontrar miles de exquisitas recetas vegetarianas que harán tu vida más fácil y saludable. ¡Y dile adiós a la comida chatarra!
ResponderEliminarSon geniales, te han quedado fantásticos. Me encanta la decoración pero seguro que lo mejor de todo es el sabor, deliciosos seguro!!!
ResponderEliminar