¡¡¡Hoy el blog colaborativo de Megasilvita cumple 1 año y todos los componentes del equipo queremos celebrarlo con vosotros de la mejor manera posible. Para ello os vamos a proponer 7 pasteles diferentes con los que os damos las gracias por este año junto a nosotros.
Mi propuesta para este día es un pastel súper esponjoso, relleno de crema de mascarpone y fresas. Todo ello recubierto por profiteroles.
Ingredientes para una tarta de 10cm
{Bizcocho adaptado de "Pasteles Martha Stewart}
2 cucharadas de zumo de naranja
Ralladura de una naranja grande
120gr. de harina de trigo
125gr. de azúcar normal
Media cucharadita de levadura
1/8 de cucharadita de bicarbonato
Una pizca de sal
120gr. de nata fresca o Crème fraîche a temp. ambiente
60ml. de aceite de girasol
1 huevo L a temp. ambiente
Media cucharadita de pasta de vainilla
Un puñado de fresas para el relleno
Media receta de crema de mascarpone
Preparación
1. Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo con la rejilla en el centro. Engrasar 3 moldes de 10cm o uno alto y colocar papel vegetal en la base. Reservar.
2. En un bol grande colocar la harina, levadura, azúcar, bicarbonato y sal. Mezclar y reservar.
3. En otro cuenco batir la crème fraîche, aceite, ralladura, zumo, huevo y pasta de vainilla. Incorporar esta mezcla al bol de la harina y mezclar sólo hasta ligar la masa.
4. Verter la mezcla en los moldes o en el molde alto. Hornear 25 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio. Si lo hacéis en un molde alto calcular que el tiempo será el doble.
5. Dejar enfriar en una rejilla. Desmoldar y enfriar por completo.
Con esta receta participo en el 2º Aniversario del Reto de Cocineros por el Mundo
Ingredientes para la masa choux
50gr. de mantequilla
150ml. de agua
65gr. de harina de trigo tamizada
2 huevos L
Media cucharadita de pasta de vainilla
Preparación
1. En un cazo calentar la mantequilla y el agua. Llevar a ebullición. Agregar la harina y sal de un solo golpe y remover hasta que se despegue de las paredes. Dejar enfriar durante 2 minutos +/-
2. Batir los huevos junto con la pasta de vainilla y agregar a la mezcla reservada. Batir hasta que nos quede una masa homogénea.
3. Introducir la masa choux en una manga pastelera con boquilla redonda pequeña.
4. Sobre una bandeja de horno con papel vegetal ir formando bolitas de unos 3cm. El tamaño dependerá de lo que vosotros queráis conseguir. Para esta tarta yo he optado por hacer unos profiteroles muy pequeños, ya que la tarta es pequeñita.
5. Con el horno precalentado a 200º hornear la masa choux durante 6 munutos. Pasado este tiempo bajar la temperatura a 180º y seguir horneando durante 9 minutos. El total de horneado son 15 minutos. Apagar el horno y dejar la puerta medio abierta y dejar dentro hasta que se enfríen por completo.
6. Una vez frios los podéis rellenar de lo que queráis con la ayuda de una boquilla para rellenar (Wilton 230). Los míos están rellenos de nata.
Montaje de la tarta
1. Una vez tengamos todo listo empezamos por montar la tarta. Rellenamos cada capa de bizcocho con crema de mascarpone y añadimos unas fresas troceadas por encima, seguimos con el siguiente bizocho y así sucesivamente. Cubrimos toda la tarta con crema de mascarpone, no importa si no se cubre bien porque después se tapará con los profiteroles.
2. Colocar los profiteroles uno a uno desde la base hasta completar la tarta completamente. Por último espolvorear con azúcar glas.
¡¡¡Aquí os dejo las demás propuestas para que os paséis a verlas!!!
1. Bizcocho de manzana {Cocinando con mi Carmela}
2 . Layer cake de chocolate y fresas {Megasilvita}
3. Bundt cake de limón y tomillo{Chokolat Pimienta}
4.Cinnamon cake {Sophie Bakery}
5. Cake de chocolate {La Cuinera}
6. Cheesecake de chocolate {Jaleo en la cocina}
7. Choux cake {Merceditas Bakery}
8. Topper para tarta Megasilvita {Dreamy hands}
8. Topper para tarta Megasilvita {Dreamy hands}
Un saludo
Esta presentación es espectacular! gracias por formar parte de nuestro equipo cielo!
ResponderEliminarBuah! es que me muero con esa tarta. Las fotos son una maravilla y muchas felicidades por el año de Megasilvita!
ResponderEliminarUn beso!
No hay cosa que me guste más en el mundo que la pâte choux
ResponderEliminarAsí que imagínate la cara que se me ha quedado al ver este pastel...
Un besooo de Cecilia de Un Postre Para Pantagruel
Me encanta Mercedes, es brutal! ;)
ResponderEliminarAdoro profiteroles, esse bolo ficou lindo...lindo
ResponderEliminarbj
Mercedes, te superas día tras día!! Genial postre y geniales fotos!! :D
ResponderEliminarMe encanta - la "tarta" queda PERFECTA!! Besitos y que tengas un buen día xoxo
ResponderEliminarVaya tarta!!! Es preciosa!!!! Felicidades!!! Un besazo!
ResponderEliminarEs una tarta muy bonita y tus fotos sólo la mejoran. Mi enhorabuena. Me quedo por tu blog porque seguro que tengo mucho que aprender de ti. Te invito a visitar el mio, modesto pero con mucho trabajo ; ) un saludo. Y suerte en el reto.
ResponderEliminarSimplemente espectacular. Felicidades por el año.
ResponderEliminarTartaza!!! Creo q se la voy a hacer a mi hermana este finde por su cumple, a vee si me sale... Gracias y felicidades!
ResponderEliminarTartaza!!! Creo q se la voy a hacer a mi hermana este finde por su cumple, a vee si me sale... Gracias y felicidades!
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