06 octubre, 2014

Barritas de arándanos y cerezas



Si os gustan los sabores cítricos y dulces a la vez... esta es vuestra receta... 
Unas deliciosas barritas de arándanos y cerezas, crujientes por fuera y súper jugosas por dentro.


¡Vamos!... una auténtica explosión de sabor en la boca :)



Barritas de arándanos y cerezas

Ingredientes para 16 barritas
250gr. de mantequilla muy fría

180gr. de azúcar moreno

1 huevo L a temperatura ambiente

400gr. de harina trigo

Media cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de cardamomo en polvo
Para el relleno
140gr. de cerezas deshuesadas
120gr. de arándanos negros frescos o congelados 
120gr. de arándanos rojos frescos o congelados

Zumo de una lima

Ralladura de 1/4 de limón pequeño

Ralladura de 1/4 de lima

Ralladura de 1/4 de naranja pequeña
130gr. de azúcar blanca 
 40gr. de Maicena
Elaboración
1. Precalentar el horno a 190º calor arriba y abajo. Colocar la rejilla en la posición media del horno.
2. Forrar un molde de 35×24 con papel vegetal. Para ello hacer bola con el papel vegetal, poner bajo el grifo y mojar un poquito esta bola, lo suficiente para que coja un poco de humedad y así conseguir que quede un papel manejable. Una vez conseguido, pasar un poco de mantequilla por el molde y colocar el papel vegetal sobre él, como veréis estará súper manejable y se adaptará muy bien.
3. En un bol grande, con la ayuda de una espátula mezclar el azúcar moreno, la harina, la sal, cardamomo y las ralladuras de limón, lima y naranja. Añadir la mantequilla fría en daditos y empezar a amasar con las manos, añadir el huevo medio batido y seguir apretando con las manos. Esta mezcla es una especie de streusel, por lo tanto os quedará una especie de migas gordas, no pretendáis conseguir una masa tipo galletas.
4. Dividir la masa en dos partes y colocar una de ellas en el molde que previamente hemos preparado. Ir colocando la masa poco a poco y aplastando con las manos hasta conseguir que todo el fondo del molde esté cubierto.
5. Ahora vamos a preparar el relleno. En un bol pondremos el azúcar blanca, la maicena y el zumo de lima, remover con una espátula esta masa y a continuación agregar los arándanos y las cerezas, mezclar un poco esta mezcla y cubrir todo el molde con ella.
6. Con el relleno ya colocado, sólo nos queda colocar la masa restante de “streusel”, para ello lo iremos desmenuzando y espolvoreando por todo el molde. Es muy importante que lo repartáis muy bien por encima de todo el relleno.
7. Hornear durante 40 minutos o hasta que la parte superior coja un color dorado. Dejar enfriar el molde sobre una rejilla antes de cortarlo en porciones.






Un saludo 





8 comentarios:

  1. Que buenas esas barritas, tienen una pinta estupenda. Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Qué pìntaaaaa!!!! Estas seguro que me encantan!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. pero que buenisimas deben de estar!!! Las fotos son divinas. Besos

    ResponderEliminar
  4. Ummmm que delicia¡¡¡ yo quiero una... besos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan guapa!!!Has dado en el clavo!!Estan definitivamente hechas para mi!!!Un beso

    ResponderEliminar
  6. Qué cosa más rica. Me encantan los arándanos y esto tiene una pinta estupenda, así que me guardo la receta.

    Un beso,

    Adrián de Dulcerías con Sorpresa

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta. Tienen que estar buenísimas.
    Un saludo :)
    http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar