Si os gustan los sabores cítricos y dulces a la vez... esta es vuestra receta...
¡Vamos!... una auténtica explosión de sabor en la boca :)
Barritas de arándanos y cerezas
Ingredientes para 16 barritas
250gr.
de mantequilla muy fría
180gr. de azúcar moreno
1 huevo
L a temperatura ambiente
400gr. de harina trigo
Media cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de cardamomo en
polvo
Para el relleno
140gr.
de cerezas deshuesadas
120gr. de arándanos negros frescos o congelados
120gr. de arándanos rojos frescos o congelados
Zumo de una lima
Ralladura
de 1/4 de limón pequeño
Ralladura de 1/4 de lima
Ralladura de 1/4 de
naranja pequeña
130gr.
de azúcar blanca
40gr. de Maicena
Elaboración
1.
Precalentar el horno a 190º calor arriba y abajo. Colocar la rejilla en la
posición media del horno.
2. Forrar
un molde de 35×24 con papel vegetal. Para ello hacer bola con
el papel vegetal, poner bajo el grifo y mojar un poquito esta bola, lo
suficiente para que coja un poco de humedad y así conseguir que quede un papel
manejable. Una vez conseguido, pasar un poco de mantequilla por el molde y
colocar el papel vegetal sobre él, como veréis estará súper manejable y se
adaptará muy bien.
3. En un
bol grande, con la ayuda de una espátula mezclar el azúcar moreno, la harina, la sal, cardamomo y las
ralladuras de limón, lima y naranja. Añadir la mantequilla fría en daditos y
empezar a amasar con las manos, añadir el huevo medio batido y seguir apretando
con las manos. Esta mezcla es una especie de streusel, por lo tanto os quedará
una especie de migas gordas, no pretendáis conseguir una masa tipo galletas.
4. Dividir
la masa en dos partes y colocar una de ellas en el molde que previamente hemos preparado. Ir
colocando la masa poco a poco y aplastando con las manos hasta conseguir que
todo el fondo del molde esté cubierto.
5. Ahora
vamos a preparar el relleno. En un bol pondremos el azúcar blanca, la maicena y
el zumo de lima, remover con una espátula esta masa y a
continuación agregar los arándanos y las cerezas, mezclar un poco esta mezcla y
cubrir todo el molde con ella.
6. Con el
relleno ya colocado, sólo nos queda colocar la masa restante de “streusel”,
para ello lo iremos desmenuzando y espolvoreando por todo el molde. Es muy
importante que lo repartáis muy bien por encima de todo el relleno.
7. Hornear
durante 40 minutos o hasta que la parte superior coja un color dorado. Dejar
enfriar el molde sobre una rejilla antes de cortarlo en porciones.
Un saludo ♥
¡¡UN TROZO POR FAVOR!!
ResponderEliminarQue buenas esas barritas, tienen una pinta estupenda. Un beso!
ResponderEliminarQué pìntaaaaa!!!! Estas seguro que me encantan!
ResponderEliminarBesos
pero que buenisimas deben de estar!!! Las fotos son divinas. Besos
ResponderEliminarUmmmm que delicia¡¡¡ yo quiero una... besos
ResponderEliminarMe encantan guapa!!!Has dado en el clavo!!Estan definitivamente hechas para mi!!!Un beso
ResponderEliminarQué cosa más rica. Me encantan los arándanos y esto tiene una pinta estupenda, así que me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso,
Adrián de Dulcerías con Sorpresa
Que buena pinta. Tienen que estar buenísimas.
ResponderEliminarUn saludo :)
http://reposteriatximeleta.blogspot.com.es/