>>> <<<
La ensalada caprese es una ensalada italiana, de Capri,
compuesta de tomate, mozzarella y hojas de albahaca.
Los colores de esta ensalada, recuerdan a la bandera italiana:
el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca.
>>> <<<
Ingredientes
Hojas de albahaca
Tomates pera baby
Mozzarella de búfala
Vinagreta de semillas de hinojo
3 partes de aceite de oliva + 1 de zumo de limón
1 cucharada de miel
1 cucharada de semillas de hinojo recién molidas
1 puñado de semillas de hinojo
Ralladura de limón
Sal y pimienta
Preparación vinagreta
Colocamos todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro con tapadera y lo removemos enérgicamente como si estuviéramos haciendo un cóctel. Reservar. Agitar antes de usar.
Preparación ensalada
Colocar los ingredientes (mozzarella, tomate, albahaca) en el plato o tarro que vayáis a utilizar y regar con la vinagreta reservada. Terminar echando unas semillas de hinojo por encima.
Como veis esta receta no tiene ningún chiste, es facilísima y simplemente haciendo una buena vinagreta puede ser totalmente distinta a cualquier otra que probéis por ahí.
He aprovechado para hacer esta receta tan ligera porque en los próximos días publicaré dos recetas muy contundentes. Los que me seguís por Facebook ya sabréis que una de ellas es un Bundt cake de terciopelo rojo y la otra de ellas será una receta especial para el Día de Acción de Gracias.
Un saludo
♥♡♥
♥♡♥
la presentación es ideal, las fotos te han quedado geniales, y esa ensalada debe estar buenísima! un beso
ResponderEliminarGracias Julia!!!
ResponderEliminarUn saludo :)
mmmm que deliciosa, me encanta tu plato, besos
ResponderEliminarGracias!!
EliminarUn saludo
Que buena,con la vinagreta perfecta ,un besos Jose y Eva
ResponderEliminar