13 noviembre, 2013

Pan de boniato








Ingredientes para 3 moldes de 14x9cm
{Receta adaptada y modificada del pan de calabaza de Martha Steward}

180gr. de mantequilla sin sal, derretida
300gr. de harina de repostería
2 cucharaditas (tsp) de levadura en polvo
2 cucharaditas (tsp) de jengibre molido
1 cucharadita de mixed spiced
1 cucharadita (tsp) de sal
225 de azúcar normal
115gr. de azúcar moreno
1 boniato asado, triturado y frio
2 huevos L
Azúcar perlado (opcional)

Preparación

* Unas horas antes o el día anterior, dejar sobre un colador con una servilleta de papel el boniato triturado para que suelte el agua que tenga.

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo con la rejilla en el centro. Engrasar 3 moldes de 14x9cm con mantequilla y colocar papel vegetal. Reservar.

En un bol grande mezclar la harina, la levadura, el jengibre, mixed spiced y la sal.

En otro bol mezclar el azúcar, el boniato, la mantequilla derretida y los dos huevos. Remover bien con una pala o espátula y volcar sobre el otro bol donde tenemos la harina. Mezclar bien hasta que los ingredientes se incorporen. Nos quedará una masa muy espesa.

Dividir la masa entre los moldes o en un único molde. Aplanar la superficie con una espátula y espolvorear con azúcar perlado.

* Si lo hacéis en un unico molde el tiempo será superior a 50 minutos.

Hornear durante unos 50 minutos o hasta que al insertar una brocheta ésta salga limpia. Si durante el horneado notáis que se dora demasiado la parte de arriba colocar papel de plata encima del pan.

Dejar enfriar sobre una rejilla unos 10 minutos y desmoldar.





También os puede interesar estas otras recetas:





Saludos 






5 comentarios:

  1. Que pinta tremenda! Las fotos preciosas dan ganas de lamer la pantalla :)
    Besos!
    Sweet or Salty

    ResponderEliminar
  2. Tienes un blog muy interesante, así que me quedo por aquí para no perderme ninguna de tus entradas, espero que me visites en http://alba-hogar.blogspot.com.es/ un beso muy grande

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué blog más chulo! Me encantan tus recetas y tus fotos =)
    Me quedo por aquí para comaprtir recetas ^^
    Un besote!

    ResponderEliminar