Ingredientes para la base
4 galletas digestive picadas
120gr. de frutos secos picados, en mi caso, pistachos, almendras y nueces
3 orejones picados
50gr. de mantequilla derretida
75gr. de azúcar normal
Ingredientes para la tarta
500gr. de queso tipo philadelphia
50gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100gr. de nata fresca espesa o crème fraîche
3 huevos grandes a temperatura ambiente
Ralladura de un limón
Una cucharadita de pasta de vainilla
2 cucharadas de maicena tamizada
170gr. de azúcar normal
Higos
Preparación (para dos moldes de 12cm)
Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo. Forrar el molde con papel vegetal y reservar.
Fundir la mantequilla y mezclar con las galletas, azúcar, orejones triturados y frutos secos picados hasta conseguir una especie de pasta. Cubrir la base del molde con esta masa y dejar enfriar en la nevera mientras preparamos la tarta.
Batir el queso crema, nata espesa, mantequilla y azúcar a muy baja velocidad hasta que esté integrado.
Añadir los huevos uno a uno, luego añadir la harina tamizada, la ralladura y la pasta de vainilla y mezclar hasta que esté bien integrado.
Cubrir el molde con esta crema y hornear unos 50 minutos y veáis que la superficie está dorada. Una vez finalizado el tiempo de cocción, apagar el horno y dejar la puerta entre abierta, dejarlo así hasta que la tarta esté a temperatura ambiente.
Pasadas unas horas podéis decorarlo con los higos y unos orejones troceados.
... y si ya queréis que tenga un aspecto más campestre, colocar unas flores encima.
{Con esta receta participo en el concurso del mes de Agosto de La Cuinera}
Espero que os guste
Saludos ♡
No me gustan mucho los higos, pero la verdad es que la tarta queda preciosa con esa presentación.
ResponderEliminarMuy veraniega. Un beso.
que delicia te quedo preciosa me encanta k bonita y con higosssssss yo quieroooooooooooo se ve rica rica besos
ResponderEliminarQue pinta tremenda que tiene este cheesecake. Noté el cambio en tu blog y me encanta! Y hermosas las fotos también :)
ResponderEliminarBesitos
Que pintaza, los higos quedan genial! un beso
ResponderEliminarGua!! Me encanta.. y lo que me gusta más es que usaste hijos.. :-)
ResponderEliminarUn beso
Johlene
Flavours and Frosting
Una pinta espectacular. Y eso que no me gustan los higos...
ResponderEliminarMe ha encantado la base con esos frutos secos y los orejones.
Un beso.
tiene una pinta estupenda.... y super chula la decoracion... suerte en el concurso...
ResponderEliminarQue rica la tarta. Me encanta !!! Es preciosa.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Nos podemos ir juntas de picnic, vale ?
Un besito
Mucha suerte a las dos! aquí hay nivel madre mía!!
ResponderEliminarla tarta es espectacular y la combinación del dulce de los higos tiene que estar de muerte!
Besos,
Alejandra
Que pintaaaaa, madre mía!! Con esos higos! Delicioso seguro :) Muchisima suerte en el conxurso, me quedo por aqui que me ha encantado el blog.
ResponderEliminarUn abrazo!!
he vistado tu blog y me ha encantado, me quedo por aqui, ademas te invito a que visites el mio
ResponderEliminarhttp://madamenaroa.blogspot.com/ saludos desde Uruguay
Pero que preciosidad!!Estoy que tienes unas recetas de muerte!!Que pasada de receta, de pinta, de fotos y de todo!!
ResponderEliminarUn beso y sigo mirando!! ;)
Buaahh mis dos deblidades juntas, la cheesecake y los higos y encima es preciosa! me encanta :)
ResponderEliminarBesos