21 agosto, 2013

New York Cheesecake (Tarta de queso estilo americano)








Ingredientes para la base

4 galletas digestive picadas
120gr. de frutos secos picados, en mi caso, pistachos, almendras y nueces
3 orejones picados
50gr. de mantequilla derretida
75gr. de azúcar normal

Ingredientes para la tarta

500gr. de queso tipo philadelphia
50gr. de mantequilla a temperatura ambiente
100gr. de nata fresca espesa o crème fraîche
3 huevos grandes a temperatura ambiente
Ralladura de un limón
Una cucharadita de pasta de vainilla 
2 cucharadas de maicena tamizada
170gr. de azúcar normal
Higos






Preparación (para dos moldes de 12cm)

Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo. Forrar el molde con papel vegetal y reservar.

Fundir la mantequilla y mezclar con las galletas, azúcar, orejones triturados y frutos secos picados hasta conseguir una especie de pasta. Cubrir la base del molde con esta masa y dejar enfriar en la nevera mientras preparamos la tarta.

Batir el queso crema, nata espesa, mantequilla y azúcar a muy baja velocidad hasta que esté integrado.

Añadir los huevos uno a uno, luego añadir la harina tamizada, la ralladura y la pasta de vainilla y mezclar hasta que esté bien integrado.

Cubrir el molde con esta crema y hornear unos 50 minutos y veáis que la superficie está dorada. Una vez finalizado el tiempo de cocción, apagar el horno y dejar la puerta entre abierta, dejarlo así hasta que la tarta esté a temperatura ambiente.

Pasadas unas horas podéis decorarlo con los higos y unos orejones troceados.

... y si ya queréis que tenga un aspecto más campestre, colocar unas flores encima.




{Con esta receta participo en el concurso del mes de Agosto de La Cuinera}



Espero que os guste


Saludos 



13 comentarios:

  1. No me gustan mucho los higos, pero la verdad es que la tarta queda preciosa con esa presentación.
    Muy veraniega. Un beso.

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  2. que delicia te quedo preciosa me encanta k bonita y con higosssssss yo quieroooooooooooo se ve rica rica besos

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  3. Que pinta tremenda que tiene este cheesecake. Noté el cambio en tu blog y me encanta! Y hermosas las fotos también :)
    Besitos

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  4. Que pintaza, los higos quedan genial! un beso

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  5. Gua!! Me encanta.. y lo que me gusta más es que usaste hijos.. :-)

    Un beso
    Johlene
    Flavours and Frosting

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  6. Una pinta espectacular. Y eso que no me gustan los higos...
    Me ha encantado la base con esos frutos secos y los orejones.
    Un beso.

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  7. tiene una pinta estupenda.... y super chula la decoracion... suerte en el concurso...

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  8. Que rica la tarta. Me encanta !!! Es preciosa.
    Mucha suerte en el concurso. Nos podemos ir juntas de picnic, vale ?
    Un besito

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  9. Mucha suerte a las dos! aquí hay nivel madre mía!!
    la tarta es espectacular y la combinación del dulce de los higos tiene que estar de muerte!
    Besos,

    Alejandra

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  10. Que pintaaaaa, madre mía!! Con esos higos! Delicioso seguro :) Muchisima suerte en el conxurso, me quedo por aqui que me ha encantado el blog.
    Un abrazo!!

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  11. he vistado tu blog y me ha encantado, me quedo por aqui, ademas te invito a que visites el mio
    http://madamenaroa.blogspot.com/ saludos desde Uruguay

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  12. Pero que preciosidad!!Estoy que tienes unas recetas de muerte!!Que pasada de receta, de pinta, de fotos y de todo!!
    Un beso y sigo mirando!! ;)

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  13. Buaahh mis dos deblidades juntas, la cheesecake y los higos y encima es preciosa! me encanta :)
    Besos

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