25 julio, 2012

Arancini de arroz con leche


El arancini, es un aperitivo típico de la cocina siciliana, y consiste un unas bolitas de arroz con parmesano o pecorino y rebozado en huevo, y fritas en aceite. Su nombre "arancini", deriva de la forma típica y el color (por el azafran), que recuerda a la naranja, "arancini" (pequeñas naranjas) en italiano.

Aprovechando que tenía arroz con leche que hice ayer, he decidido hacer unas bolitas de arancini, pero dulces, y rellenas de mermelada de cerezas y otras de lemon curd y nueces.

Preparación:
Con el arroz con leche (tiene que ser un arroz con leche un poco seco, para que podáis hacer las bolitas), hacer unas bolas, y aplastar sobre la palma de la mano, rellenar con lo que queráis, y volver a cerrar. También podéis rebozarlas en almendra molida o en láminas o en coco etc... Éstas llevan arándanos deshidratados por encima.

Aquí os dejo los enlaces para el arroz con leche, mermelada de cerezas y lemon curd.
Arroz con leche
Mermelada de cerezas
Lemon curd

4 comentarios:

  1. UUUUMMMMMMMM....RICO RICO.HIJA MÍA SI ME COMIERA TODO LO QUE PONES AQUÍ,NO SÉ SI SABRÍAS QUIÉN SOY EL DÍA QUE VINIERAS.PERO TÚ NO DECAIGAS Y SIGUE,QUE LOS GORDITOS SON MUY FELICES,JEJEJEEJEJEJ

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  2. Ummmmmmmmmm, que delicia, deben estar de vicio¡¡¡¡, menuda pinta tienen, besos

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  3. Amei seu cantinho..
    Tanta coisa linda...
    Já fiquei por aqui..
    Beijinho
    Sheila

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  4. hola grs por el comentario en mi blog asi he podido conocerte en primer lugar kiero felicitarte x tu blog es muy bonito y se ve todo delicioso me kedo de seguidora para no perderme nada,un beso ;)

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