Una receta fácil para el día de San Valentín.
Este es un pastel para parejas, como veréis más abajo, se trata de una mini tarta ideal para dos personas y que además es facilísima de hacer. No se necesita nada más que una cuchara y un bol para su preparación. Esta vez dejamos las máquinas a un lado y lo haremos todo a la vieja usanza.
Ingredientes para un molde de 10cm
100gr. de harina de trigo
Media cucharadita (tsp) de levadura en polvo
media cucharadita de bicarbonato
1/4 de sal fina
50gr. de cacao en polvo sin azúcar tipo Valor
50gr. de azúcar moreno mascavado
100ml. de café espresso
65gr. de mantequilla a temperatura ambiente
65gr. de azúcar moreno
Media cucharadita de pasta de vainilla
1 huevo L
Fresas, frambuesas, moras descongeladas.
Para la ganache de chocolate
150gr. de chocolate negro de cobertura
50ml. de nata para montar
60gr. de mantequilla
Para la cubierta de chocolate
150-200gr. de chocolate negro fundido y atemperado
>>>>>>> Preparación <<<<<<<
Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo. Engrasar un molde alto de 10cm. Reservar.
Empezamos por mezclar en un bol pequeño el cacao en polvo con el azúcar macavado. Verter el café caliente y remover. Reservar.
En un bol grande mezclamos la mantequilla ablandada con el azúcar moreno, la pasta de vainilla y el huevo. Tamizar la harina, sal, levadura y bicarbonato y mezclar con una cuchara. A continuación verter la mezcla reservada de café. Remover muy bien esta obtener una masa lisa.
Verter la mezcla sobre el molde preparado y hornear durante 50 minutos, o hasta insertar un palillo y que este salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Ganache: Derretir la mantequilla con la nata. Una vez esté caliente verter sobre el chocolate picado. Mezclar muy bien hasta obtener una mezcla homogénea y brillante. Ir removiendo de vez en cuando en el transcurso del enfriado a temperatura ambiente.
Este bizcocho lo he cortado en dos partes, he rellenado la parte central con el ganache de chocolate y unas fresas, he tapado con la otra parte de bizcocho y he recubierto todo el pastel con más ganache de chocolate. No hace falta que quede perfecto ni que cubráis todo bien porque con la cubierta de chocolate no se verá.
El siguiente paso es envolver el pastel con la cubierta de chocolate. Este proceso es opcional, si no queréis hacerlo, basta con que cubráis bien el pastel con la ganache sobrante para que quede bonito.
Con el chocolate atemperado sólo debéis tener una hoja de papel encerado o vegetal sobre una encimera de piedra o mármol. Verter el chocolate sobre la hoja de papel encerado y estirarla con una paleta alisadora. Con mucho cuidado envolver la tarta. Una vez que endurezca el chocolate podréis retirar el papel encerado.
Para terminar, poner el ganache sobrante en la parte superior del pastel, y sobre este, los frutos rojos descongelados con el jugo que hayan desprendido. Esto hará que todo el bizcocho se empape de este jugo rojo y dé más sabor aún del que ya tiene.
... Y esta es mi propuesta para el #romanticday en Megasilvita. A continuación veréis las
propuestas para este día tan romántico del resto del equipo. ♥
¡¡¡Feliz San Valentín!!!
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♥♥♥ Un Saludo ♥♥♥
¡Qué maravilla!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
¡Qué monada! Me encanta :)
ResponderEliminarBesos
Que tarta más mona, ideal para compartir.
ResponderEliminarUn saludo :)
Que bueno, y me encanta la "envoltura" de chocolate. Que bonito queda.😘
ResponderEliminarQue preciosidad.
ResponderEliminarParece que las ricas frutitas están envueltas en papel :-))
Un saludito
Esta de lujo esta tarta, todo un sueño.
ResponderEliminarTiene una pinta absolutamente increíble e irresistible... Me has dejado loca con la envoltura de chocolate... Eres una artistaza
ResponderEliminarBesos
Que preciosidad de tarta. Te ha quedado de rechupete. Besos de las chicas de Cocinando con Las Chachas
ResponderEliminar...delicious ... congratulations!
ResponderEliminarMercedes!! Que tarta mas bonita, es simplemente preciosa!!.
ResponderEliminarBienvenida al
Equipo guapa!!, un beso!
Preciosa la tarta y muy romántica la idea de que sea para dos... ;)
ResponderEliminarMuchos besos!
Espectacular!!! y los demás también.
ResponderEliminarUna obra de arte! enhorabuena!
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