22 noviembre, 2012

Pastel de calabaza con frutos rojos (Pumpkin Pie)







MASA QUEBRADA

Ingredientes:
375gr. de harina
1 cucharada de azúcar normal
1/2 cucharadita de sal
120gr. de mantequilla sin sal muy fría
3 ó 4 cucharadas de agua helada

Preparación:
1. Mezclar harina, azúcar y sal en el robot de cocina, cortar la mantequilla a cuadritos e introducir en el robot, mezclar hasta que parezcan guisantes pequeños. 
2. Añadir la mitad del agua helada y mezclar con las manos, añadir el resto del agua si la necesita y hacer una bola. 
3. Amasar una o dos veces. Colocarla entre dos hojas de papel vegetal y hacer un disco. Envolver en papel film y refrigerar 1 hora.
4. Trabajar la masa sobre un papel vegetal con un rodillo hasta que tengamos la medida deseada, en este caso la haremos de unos 25cm. Posarlo sobre el molde de 23cm y retirarle el papel vegetal. Encajar la masa con la ayuda de los dedos. Enfriar la masa en el congelador 30 minutos antes de usar.

RELLENO DE CALABAZA

Ingredientes:
115gr. de queso crema
125gr. de azúcar normal
125gr. de azúcar moreno
3 huevos a temperatura ambiente
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
1/4 de cucharadita de sal
170ml. de nata para montar

Preparación:
1. Calentar el horno a 190º con la rejilla en el centro. Batir el queso crema hasta conseguir una crema suave. Agregar el azúcar, mezclarlo hasta que se integre y añadir los huevos de uno en uno. Añadir el extracto de vainilla, especias, sal, calabaza y nata, mezclarlo a velocidad baja hasta que esté todo bien integrado.
2. Vierte el relleno en el molde con la masa quebrada y hornea durante 30 minutos, luego baja la temperatura a 180º durante unos 15 minutos más. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Luego refrigerar 3 horas antes de cubrirlo con la salsa de frutos rojos.

SALSA DE FRUTOS ROJOS

Ingredientes:
60ml. de zumo de naranja
1 cucharada de maicena
30ml. de salsa de frutos rojos
6 Frambuesas
6 Arándanos deshidratados

Preparación:
1. Mezclar el zumo de naranja y maicena en un cazo, agregar la salsa de frutos rojos y arándanos. Llevar a ebullición a fuego suave, removiendo constantemente. Hervir 1 minuto, añadir las frambuesas, retirar del fuego y dejar enfriar 5 minutos.
2. Verter la mezcla sobre el pastel con la ayuda de una cuchara. Enfriar el pastel durante 15 minutos antes de servir.

Espero que os guste la receta y Feliz Día de Acción de Gracias... (ñ_ñ)



{Con esta receta participo en el RETO DE NAVIDAD CON COOKING TKC}


11 comentarios:

  1. Grande, eres muuuy grande!! No sé como irá el reto de Navidad, pero espero que ganes!

    Nunca he probado recetas con calabaza, últimamente estoy con los macarons, así que cuando se me pase esta fiebre prometo hacer esta tarta!! Ya cambiaré algo para que no sea tan copia :P

    ¡Un abrazo!

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  2. Lo que me gusta de esta tarta es el colorido, es muy vistosa, entre el naranja de la calabaza y el color intenso de los frutos rojos, visualmente me llama mucho la atención. Y buena tiene que estar un rato.

    Espero que ganes el concurso. Mucha suerte.

    Besos

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  3. un pastel delicioso y muy colorido

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  4. te quedó precioso, los frutos rojos son muy vistosos en una tarta y además son ricos.
    bs

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  5. Hola, que delicia has preparado hoy, madre mía, me encantaría darle un bocado !!!
    Un beso

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  6. Una delicia, nunca había visto un pastel de calabaza con frutos rojos, es una exquisitez!!
    Besos

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  7. Preciosa! Parece salida de libroo! Tenia que estar deliciosa!
    Un beso!
    Cupcakes&Buttercreams

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  8. Hola!!!
    suerte con el concurso aunque seguro que no la necesitas ya que se ve deliciosa y bien bonita. Una de mis tartas preferidas y el resultado es espectacular.
    Besos.

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  9. mmmmm vaya pinta más rica!!!! tiene que estar deliciosa, la apunto en mi lista de pendientes para hcerla sin duda ;) un beso

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