07 noviembre, 2012
Cupcakes de Calabaza (Pumpkin cupcakes)
Ingredientes para 32 mini cupcakes:
250gr. de harina de trigo
1 cucharadita (1tsp) de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de mixed spice (opcional)
2 huevos L
125gr. de azúcar normal
125gr. de azúcar moreno
125ml. de aceite de girasol
250gr. de puré de calabaza
Preparación:
Precalentar el horno a 180º con la rejilla en el centro. Preparar un molde multiple para cupcakes con unos papelitos.
Tamizar la harina, especias, sal, levadura y bicarbonato. Reservar.
En otro bol, batir los huevos, las dos clases de azúcar, el puré y el aceite, cuando esté todo bien integrado añadir la mezcla de harina y remover hasta que esté homogéneo, este paso lo podemos hacer a mano. Quedará una mezcla bastante espesa, no os preocupéis es así.
Rellenar los papelitos con esta mezcla, sin llenarlo por completo, mas o menos a la mitad o un pelin mas, ya que esta masa crece bastante.
Hornear durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Sacar del horno y poner sobre una rejilla 5 minutos, al cabo de este tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo.
Nota: Nada mas sacarlos podeis pinchar muchas veces con un palillo los cupcakes y bañarlos con sirope de arce.
CREMA DE QUESO (CREAM CHEESE FROSTING)
Ingredientes:
250gr. de queso crema
113gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225gr. de azúcar glas
2 cucharadas (tbs) esencia de vainilla o Sirope de arce o Golden sirup
Preparación:
En un bol poner queso crema, mantequilla, y las dos cucharadas del sirope o esencia y batir a velocidad baja hasta que esté todo integrado y quede una mezcla suave y clara. Añadir el azúcar glas y seguir mezclando a velocidad baja hasta que esté todo bien integrado. Meter en la nevera hasta que se vaya a utilizar.
Nota: Las calabazas están hechas de fondant y las tenéis aquí .
Siempre os digo lo mismo cuando hago algo de calabaza o zanahoria, pero es que es verdad, no saben a calabaza tienen un sabor súper bueno, no conozco a nadie que los haya probado y diga que no le gustan, incluso al que no le gusta la calabaza, estos cupcakes se los come sin rechistar jejejeje.
Os quiero recordar que el día 24 y 25 de Noviembre estará en Barcelona la Feria de Repostería Creativa BCN&CAKE... así que allí nos veremos.
Saludos (ñ_ñ)
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Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué bonitos, nunca he preparado un dulce cpon calabaza, pero cada vez que veo algo así, me dan ganas de hacerlo!! Y el toque de jengibre es excelente!!
ResponderEliminarBesitos!!
qué bonitos!
ResponderEliminarbs
Que bonitas y que buenas deben estar!!!
ResponderEliminarPor Dios,
ResponderEliminarHe llegado aquí de rebote y me ha encantado tu blog.
Enhorabuena.
Ya sabes que me tienes fija por aquí
Un beso