15 diciembre, 2015

Shortbread. Galletas escocesas de chocolate


Esta es sin duda una de las recetas mas fáciles y rápidas que existen. Con tan sólo 3 ó 4 ingredientes es suficiente para conseguir un autentico "Shortbread", aunque yo he incluido alguno más como el cacao, las originales tan sólo llevan 3 ingredientes. 
Lo más característico de estas galletas escocesas es que están hechas sin levadura y con solo harina, mantequilla y azúcar. Pero ya os digo, podéis incluir algo más como nueces, cacao etc... y si además las hacéis en un molde como el "Snowflake shortbread" de Nordic Ware, a parte de deliciosas os quedaran tan bonitas y navideñas como estas. Y si tenéis niños en casa, esta es una receta ideal para hacer con ellos, se lo pasarán bomba a la hora de aplastar la masa contra el molde...


Ingredientes 
[Para molde "Snowflake Shortbread" de Nordic Ware]
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140gr. de nueces trituradas
125gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
1 pizca de sal
100gr. de azúcar glas
140gr. de harina de trigo
30gr. de cacao en polvo sin azúcar Valor


Preparación
Precalentar el horno a 160º calor arriba y abajo con la rejilla en el centro.

Mezclar en un bol el cacao, harina y sal. Reservar.

Batir la mantequilla y azúcar hasta que esté suave y tome un color pálido. Agregar las nueces molidas y remover hasta integrar. Añadir la mezcla de harina poco a poco y seguir batiendo hasta que ese integre con el resto de ingredientes. Una vez que forme una bola, estará lista .

Pincelar con mantequilla el molde "Snowflake Shortbread" y volcar la bola de masa. Cubrir el molde con papel film y empezar a presionar con la ayuda del film. Así no se quedará nada pegado en las manos y podréis dejar la masa muy lisa y uniforme.

Una vez alisada la superficie, dejamos reposar unos 30 minutos en el congelador. Pasado este tiempo horneamos durante 30-35 minutos.

Pasamos a una rejilla el molde y dejamos enfriar por completo antes de desmoldar. Por último cortamos en porciones.


Espero que os guste!!

Un saludo 


14 comentarios:

  1. Que barbaridad... Tremenda pinta... Viendo la foto a mi me da mas la sensación de bizcocho "prieto" que de galleta, fíjate tú... Sea como fuere, seguro que delicioso... Ojalá Pudiera meter la mano por el ordenador y llevarme una... SEÑORES PENSANTES DE INTERNET!!!!!!!!!!! DEPARTAMENTO DE I+D+I!!!!!!!!!!!!! Pongánse a este respecto y que la versiópn 4.0 nos dé esta opción por Dios!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Besos

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    1. Cuando las hice de lejos me parecían brownies, pero son galletas "shortbread", totalmente galletas!!! jajaja :)

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  2. Ayyyy que peligro, si ya las tradicionales me vuelven loca, estas ni te cuento, me llevo la receta porque esta las hago pronto!!
    Yo publiqué hace poco las tradicionales, que también hice en ese molde, es de lo más chulo, me encanta!!!
    Besotes reina!!

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    1. Si, quedan muy bien en este molde!!! Gracias Teresa ;)

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  3. Qué ricas, me encantan! Yo las he hecho sin el cacao y sin las nueces, probaré esta opción!
    Besotes

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  4. Qué buena pinta esas galletas !!! El molde me chifla ! Qué bonitas se quedan

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  5. Maravilloso como todo lo que haces. Te felicito por tu trabajo y te deseo lo mejor en estas Fiestas y para 2016. Un abrazo, Clara.

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  6. Me encantan estas galletas, cada vez que iba a Inglaterra me hartaba a comerlas ahora ya se encuentran en muchos super mercados y tengo que hacer grandes esfuerzos para no comprarlas. Ahora viendo lo fáciles que son de hacer necesito hacerlas urgentemente en casa jajaja
    Un saludo :)

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  7. Is there a chance I can get this recipe in English? The cookies look so good!

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  8. Ingredients
    [For Nordic Ware's "Snowflake Shortbread" mold ]
    <> <> <>
    140gr. Of crushed walnuts
    125gr. Unsalted butter at room temperature
    1 pinch of salt
    100gr. Glas sugar
    140gr. Of wheat flour
    30gr. Cocoa powder without sugar Value


    Preparation
    Preheat the oven to 160º heat up and down with the rack in the center.

    Mix cocoa, flour and salt in a bowl. Reserve.

    Beat the butter and sugar until smooth and turn pale. Add ground nuts and stir until blended. Add the flour mixture little by little and continue beating until that integrates with the rest of ingredients. Once you form a ball, it will be ready.

    Brush with butter the "Snowflake Shortbread" mold and dump the dumpling. Cover the mold with film paper and start pressing with the help of the film. This will not leave anything stuck in your hands and you can leave the dough very smooth and even.

    Once the surface has been smoothed, let stand for 30 minutes in the freezer. After this time we bake for 30-35 minutes.

    We passed the mold to a grid and let it cool completely before unmolding. Finally we cut in portions.

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