En este bizcocho podeis utilizar cualquier combinación de frutos secos, y la manzana puede ser de cualquier variedad.
Es un pastel super jugoso y lo mejor de todo (para mi), es encontrar los trozos de chocolate.
Ingredientes para un molde de 25x10
Fuente: Las recetas de la pastelería Hummingbird
175gr. de mantequilla a temperatura ambiente
140gr. de azúcar moreno
25gr. de mermelada de fresas
2 huevos L
140gr. de harina de trigo
Media cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de canela molida
100gr. de frutos secos sin cáscara y picados
50gr. de chocolate negro picado
2 manzanas pequeñas, peladas y picadas
Preparación
Batir la mantequilla, azúcar y mermelada, hasta que obtengamos una mezcla esponjosa. Agregar los huevos y seguir batiendo, hasta que estén integrados.
En otro bol, tamizar la harina, levadura y canela. Agregar a la mezcla anterior e integrarla bien con movimientos envolventes con la ayuda de una espátula o cuchara.
Picar los frutos secos y el chocolate (yo he utilizado pistachos, almendras y nueces pacanas), mezclar los frutos secos, el chocolate y las manzanas e incorporarlo a la mezcla, remover muy bien toda la masa.
Tapar el bol con una tapadera o papel film y refrigerar unas horas o una noche entera. (Yo lo tuve 4 horas).
Precalentar el horno a 170º, calor arriba y abajo, con la rejilla en el centro. Engrasar un molde y poner papel vegetal en el culo (opcional).
Verter la masa en el molde y alisar la superficie con una espátula, dar unos golpes para quitar posible aire. Hornear 50 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, quizá os salga con chocolate derretido, pero es normal.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de desmoldar. Una vez frío desmoldar y servir.
Espero que os guste tanto como a mi... ^_^
Saludos ♥
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ResponderEliminarMe encanta!!! jugoso y tierno.
ResponderEliminarBesos.
Esta receta va directita a mi madre, que le encanta todo lo que lleve manzana y frutos secos, y más si es tipo loaf!
ResponderEliminarMe encantan estos bizcochos con frutas, te ha quedado genial. Un besito
ResponderEliminarLa pinta es estupenda, me encantan estos bizcochos llenos de trozos y tan tan jugosos!! Este lo hago seguro segurisimo, nunca está de mas probar uno nuevo!! Perfect:)
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