02 junio, 2013

Whoopies de zanahoria con frosting de crema de queso







Estos pastelitos son un dulce estadounidense, se trata de una especie de galleta/bizcocho y se compone de dos piezas y relleno en su interior de cualquier crema de chocolate, queso, vainilla etc...

Según parece fueron los Amish de Pensilvania los que comenzaron horneando estos pastelitos, con el resto de masa sobrante de los pasteles, entonces llamados hucklebucks.

Por lo visto las mujeres Amish  preparaban el almuerzo a los agricultores y dentro de unas fiambreras les metían estos bizcochitos. Al abrir las fiambreras y ver estos dulces los hombres gritaban "¡Whoopie!".

La receta que os traigo son unos whoopies de zanahoria con una crema de queso y como decoración unos hilos de zanahoria confitada, de la cual saldrá un almíbar que también podréis utilizar para darles un poco de alegría a los bizcochos.





... Las manos de mi súper modelo


WHOOPIES

Ingredientes

50gr. de zanahoria rallada
150gr. de harina normal
1 cucharadita de levadura en polvo
50gr. de azúcar normal
50gr. de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo M a temperatura ambiente
1 cucharada de golden syrup o miel o sirope de arce
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de canela
1 pizca de sal

Preparación

Precalentar el horno a 180º. Preparar una bandeja de horno con papel vegetal y reservar.

Batir la mantequilla y el azúcar hasta que estén totalmente integradas y la mezcla haya blanqueado.

Incorporar el huevo, golden syrup, harina tamizada, levadura tamizada y sal. Batir todo hasta que esten integrados.

Añadir la zanahoria y las especias y mezclar con una espátula hasta que todo esté homogéneo.

Meter la mezcla en una manga con boquilla redonda o simplemente sin boquilla, hacer pequeños montoncitos en una bandeja de horno con papel vegetal y hornear 10 minutos.

Dejar enfriar la bandeja 5 ó 10 minutos y pasarlos a una rejilla.


CREMA DE QUESO

Ingredientes

150gr. de azúcar glas tamizada
25gr. de mantequilla a temperatura ambiente
60gr. de queso crema frío

Preparación

Batir azúcar y mantequilla hasta que estén mezclados, añadir el queso crema y batir hasta que esté completamente integrado, subir la velocidad y batir 5 minutos más, hasta que esté ligero y esponjoso. Reservar en la nevera hasta que vayamos a decorar los whoopies.


ZANAHORIAS CONFITADAS

Ingredientes

50gr. de azúcar
1 zanahoria pelada y cortada en juliana muy finita

Preparación

Poner 50ml. de agua en un cazo junto con el azúcar y cocer hasta punto de almíbar. Agregar la zanahoria en juliana y cocer hasta que la zanahoria esté blanda.

Retirar del fuego y dejar enfriar. Reservar.


MONTAJE

Coger un bizcocho y pincelar (opcional) con el almíbar de zanahoria, rellenar con la crema de queso simplemente con una espátula o con una manga y boquilla 1M Wilton como los whoopies de las imágenes. Una vez relleno tapar con otro bizcochito y colocar en la parte superior algunos hilos de zanahoria confitada.

Nota: Si quereis, también podéis hacer un glaseado para la parte superior de los whoopies. Simplemente coger unos 30gr. de azúcar glas, unas gotas de agua o limón y mezclar bien, saldrá una mezcla blanquecina parecida a la de los donuts.





Saludos 



7 comentarios:

  1. Anónimo3/6/13 15:44

    Que pintaaaa!

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  2. Que biscoitos lindos! Gostei da idéia de cobri-los como os donuts! E essa fitinha de casca de laranja em cima, deu todo o charme!
    Bjosss

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  3. Son fantásticos! Muy curiosa la historia de los whoopies, la desconocía!
    Uy, la zanahoria confitada puede dar mucho juego!

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  4. Hola...
    Os he dejado un regalito en mi blog, si os apetece podeis pasarlo a buscar.
    http://misdulcespasiones.blogspot.com/2013/06/premio-14-very-inspiring-blogger.html

    Besos
    Olivia

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