06 junio, 2013

Muffins de chocolate






Hoy es el cumple de mi hermana Ana, cumple 29 añitos, aunque ella dice que son 23, le gustó ese número y allí se plantó jajaja... Parece que fue ayer cuando le quitaba el chupete para ponérmelo yo, o... cuando jugábamos con los Pin y Pon o... con Chabel... ¡Vaya tiempos... que bien lo pasábamos!.
Estos muffins están especialmente hechos para ella y aunque no los pueda catar, porque nos separan solo unos 500km, sé, que le gustará verlos aunque solo sean en imagen... ¡Siempre le quedará chupar la pantalla! O_O






Ingredientes para 12 muffins grandotes
{Esta receta es una mezcla de varias recetas de muffins}

125gr. de mantequilla + 150gr. de chocolate negro para fundir
300gr. de harina de trigo tamizada
125gr. de azúcar moreno
3 huevos M
1 cucharadita de bicarbonato sódico tamizado
1 cucharadita de levadura en polvo tamizada
Media cucharadita de sal tamizada
1 cucharadita de pasta de vainilla o esencia
150gr. de chocolate negro en trocitos pequeños
200gr. de chips de chocolate
250gr. de yogur natural sin azúcar (2 yogures)
60ml. de leche de avena o la que useis
Opcional: Añadir una cucharadita de café instantáneo tamizado junto a la harina. Incrementará aún más el sabor a chocolate... ¡Por si ya no era suficiente! jajaja.

Preparación

Precalentar el horno a 180º con la rejilla en el centro.

Preparar un molde de cupcakes con unas cápsulas de muffins, para ello, podéis coger papel vegetal, hacer cuadrados de 15x15, una vez que tengáis los 12 cuadraditos de papel vegetal, ir poniéndolo en cada cavidad e ir dando forma, para que cojan bien la forma podéis ir poniendo un vaso encima (los vasitos de cristal de DANONE o LECHERA, entran perfectamente en las cavidades del molde de cupcakes). Reservar.

Derretir la mantequilla con los 150gr. de chocolate en el microondas (unos segundos). Reservar.

Mezclar en un bol los 2 yogures con los 60ml. de leche y remover bien. (Solo necesitamos 185ml. de esta mezcla, sobrará un poquito). Reservar.

Tamizar la harina, levadura, sal, bicarbonato. Reservar.

En un bol grande poner, chocolate fundido con mantequilla y azúcar, mezclar bien y añadir los huevos, 185ml. de mezcla de yogur y la pasta de vainilla, remover todo con una espátula. Añadir la mezcla de harina de una vez junto con los chips de chocolate, remover hasta que desaparezca la harina, poco a poco y sin pasarse. Una vez desaparecida la harina dejar de mover aunque hayan grumos.

Repartir primero una cucharada (cuchara de helado), en la cavidad, añadir unos trocitos de chocolate y cubrir con otra cucharada de masa, también podéis poner algún trozo en la parte superior, así sucesivamente hasta completar los 12 cápsulas.

Hornear 20-25 minutos o hasta que al insertar una brocheta ésta salga con alguna miguita.

Dejar enfriar sobre una rejilla... o comerlos en caliente...





♥ Feliz Cumple Anica 


Saludos a todos



13 comentarios:

  1. Que ricos! tu hermana estará contenta aunque no pueda catarlos, besos

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    1. Jajajaja... Si, le han encantado... Ya me ha dicho que se los mande por correo!!

      Saludos ;)

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  2. Ey!!! Muchas graciasssss un postre a 500km ayuda a la operacion bikini!! Aunq esta operacion parece no llegar nunca,jeje...y siiiii me han dado ganas de chupar la pantalla,jijiji...besitossssss

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  3. Mmmm que pinta que tienen esos muffins, y más si son de chocolate!! Puede que tu hermana no los pueda probar, pero con las fotos impresionantes que sacaste seguro que le alcanza Jajajajaa
    Besitos,
    May Sweet or Salty

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  4. Ummmm ahora mismo me comia uno o dos, felicidades a tu hermana, besos

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    1. Gracias... La felicitaré de tu parte... Jajaja!

      Saludos :)

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  5. Hola... Te he dejado un regalito en mi blog... si te apetece pasate....
    http://misdulcespasiones.blogspot.com/2013/06/premio-15-ther-versatile-blogger.html
    besos

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    1. Muchas gracias!!! Ahora mismo me paso por allí.

      Saludos :)

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  6. Que ricos tu hermana tendría que estar supercontenta pues son una delicia. Un besote y felicidades a tu hermana.

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  7. Como siempre las fotos son tan deliciosas como las recetas!
    Nunca hice los bizcochos con yogur y veo que en España lo hacen mucho. Hace que la miga sea más húmeda?
    Un saludo!

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    1. Si, los deja mucho más jugosos, se emplea de igual manera que el buttermilk. De hecho si la receta te pide buttermilk puedes sustituirlo por yogur natural sin azúcar perfectamente.

      Un saludo ;)

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