Aquí está la prueba de que una tarta sin gluten puede estar igual o mejor que una tradicional. Es rápida, fácil, sólo necesita 3 ingredientes (almendras, azúcar, huevos) y lo mejor de todo es que está buenísima y super jugosa. El bizcocho dura tierno y esponjoso toda una semana. ¿Qué más se puede pedir? ¿Que no lleve lácteos? ¡Pues tampoco lleva lácteos!
... Y por pedir, qué tal si tampoco usamos batidoras eléctricas ni nada por el estilo?. Pues dicho y hecho, sólo necesitamos una varilla de mano, una espátula o pala de madera y listo.
El tema del licor Amaretto no es ningún problema, ya que una vez cocido, el alcohol se evapora. Podéis sustituirlo por Ron, Cointreau, Grand Marnier etc... Eso sí, no omitáis los 45ml. de líquido porque entonces no quedará un bizcocho tan jugoso.
Ingredientes para 3 bizcochos de 15cm
375gr. de almendras molidas
350gr. de azúcar
9 huevos L
45ml. de Amaretto
Ingredientes cobertura de chocolate
200ml. de agua
20gr. de maizena
250gr. de chocolate negro para fundir (sin gluten)
Preparación
1. Precalentar el horno a 170 ºC con la rejilla en el centro. Preparar 3 moldes de 15cm con papel vegetal en su base. Reservar.
2. En un bol mezclar las almendras molidas y el azúcar. Añadir los huevos y mezclar a mano con unas varillas hasta que toda la masa queda homogénea. A continuación verter el licor y remover hasta integrar.
3. Verter la mezcla en los moldes y hornear durante 40 minutos. Comprobar la cocción introduciendo un palillo o similar y que este salga limpio.
4. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
5. Mientras los bizcochos se enfrían podemos ir haciendo la cobertura de chocolate. Para ello mezclamos la maicena y agua en un cazo hasta disolver los grumos. A continuación ponemos al fuego y añadimos el chocolate troceado. Removemos hasta que el chocolate se funda por completo. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Una vez fría podremos rellenar y cubrir la tarta por completo.
Y esta no es la única opción que tenéis, ya que hoy todo el equipo Megasilvita estamos de celebración navideña con este especial "Una tarta para Navidad".
Aquí encontraréis 9 deliciosas recetas aptas para todos los públicos.
Tarta fácil de chocolate sin gluten http://merceditasbakery.blogspot.com.es/2016/12/tarta-facil-de-chocolate-sin-gluten.html
Cheesecake de galletas de jengibre http://www. jaleoenlacocina.com/2016/12/ cheesecake-de-galletas-de- jengibre.html
Tarta de chocolate saludable http://www.ofood.es/ blog/tarta-de-chocolate- saludable/
Tarta de especias y crema de galletas al caramelo http://blogmegasilvita.com/2016/12/tarta-de-especias-y-crema-de-galletas-de-caramelo.html
Tarta pan de jengibre gingerbread cake http://www. manzanaycanela.com/2016/12/ tarta-pan-jengibre- gingerbread-cake-receta- navidad.html
Drip cake de mandarina especial y queso http://cookcakesdeainhoa.blogspot.com.es/2016/12/drip-cake-mandarina-especiada-queso-tarta-navidad.html
Tarta de chocolate y galletas http://www.contigoenlaplaya.com/2016/12/tarta-de-chocolate-y-galletas-para.html
Esperamos que os gusten!
Un saludo ♡
Hola soy Carol me encanta pero se puede substituir el alcohol por leche?
ResponderEliminarHola Carol!
EliminarEl alcohol se evaporará al cocinarlo y no quedarán restos, pero si aún así quieres sustituirlo puedes hacerlo con lo que quieras, aunque creo que con zumo de naranja podría quedar mejor. Un saludo ;)
Me gusta muchísimo, y es un puntazo que sea sin gluten... Dulces para todos!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarEres muy grande.
Besos
Gracias Olga!!! ;)
EliminarQué preciosa tarta, te diré que es ideal para regalar a un chico. Me ha llamado la atención que pusieras 9 huesos para un molde de 15 cms.
ResponderEliminarTe ha quedado precioso.
Hola!
EliminarSon 3 moldes de 15cm ;) A 3 huevos por molde
Un saludo
Menuda puesta en escena, la Tarta es sencillamente bonita, elegante y además menuda pinta. Felicidades y gracias por compartirlo.
ResponderEliminarBesotes
Gracias Lourdes! ;)
EliminarMira que yo soy mas de salado que de dulce, pero es que los tuyos me enloquecen, soy tu fan nº1!
ResponderEliminarFeliz diciembre, gracias por esta maravilla de tarta!
Un besazo
Victoria La Tauleta
Gracias por esta estupenda receta sin gluten. La tarta es espectacular!!
ResponderEliminarCrees que podría hacerla poniendo toda la masa en un molde de 22cm y ajustando el tiempo de horneado?
Un abrazo
En esta receta uso 3 moldes bajos de 15cm, por lo tanto un solo molde de 22cm te quedaría corto a no ser que el molde sea muy alto.
EliminarMuchas gracias!!
ResponderEliminarTodos los viernes desayunamos bizcocho...todos los jueves me pongo el delantal. Hoy tu receta llega muy a punto! :)
ResponderEliminarQue tarta más rica y además si es sin gluten mucho mejor que así la puede comer mi madre.
ResponderEliminarUn saludo :)
Parece maravilhosa a vista. E por ser sem glúten melhor ainda. Chega em boa hora a receita desta torta.Um abraço e um Feliz Natal. Obrigada por compartilhar a receita.
ResponderEliminarParece maravilhosa a vista. E por ser sem glúten melhor ainda. Chega em boa hora a receita desta torta.Um abraço e um Feliz Natal. Obrigada por compartilhar a receita.
ResponderEliminarNo lleva harina
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