23 mayo, 2013

Cordero con miel, orejones y cilantro con cous-cous al limón







Ingredientes para 4 personas

4 filetes de pierna de cordero (bifes)
4 cucharaditas de cilantro fresco picado
1 cucharada de comino molido
400gr. de calabaza pelada, limpia, cortada a cubos
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
600ml. de caldo de pollo
2 cucharadas de jengibre fresco picado
100gr. de orejones
2 cucharadas de miel
Ralladura y zumo de un limón
200gr. de cuscús
3 cucharadas de menta fresca
Sal, pimienta


Preparación




1. Sazonar los filetes con cilantro y comino molido. Reservar.


2. Pelar la calabaza, limpiarla y cortarla a dados. Picar la cebolla y el jengibre y reservar.


3. En un cazuela, poner aceite y freír los filetes por ambos lados, una vez bien hechos, sacar de la cazuela y quitarles (si lo llevaran) el hueso. Volver a meter en la cazuela.


4. Incorporar la calabaza, cebolla picada y la mitad del caldo (300ml), llevar a ebullición.



5. Una vez haya hervido, agregar el jengibre, orejones, miel y zumo de limón, salpimentar, tapar y cocer unos 20 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, y siempre tapado para que no pierda nada de líquido.


6. En un cazo aparte, llevar a ebullición el caldo restante (300ml), agregar el cuscús y la ralladura de limón, salpimentar al gusto. Tapar y retirar del fuego. Dejar reposando unos 5 minutos.



7. Por último, espolvorear menta fresca encima del cordero y servir junto al cuscús.



Nota: Los orejones podéis cortarlos también, si no os gustan comerlos enteros.







Saludos 







4 comentarios:

  1. Que buena pinta¡¡¡ con esa combinacion de ingredientes debe estar delicioso¡¡¡ besos

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  2. Tiene una pinta espectacular, que bueno! Un beso

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