26 junio, 2012

Scones





Panecillos dulces en forma circular  típicos de Reino Unido y originarios de Escocia,es un alimento muy común en los desayunos y meriendas acompañados de una buena taza de té.

Ingredientes para 9 scones:
2,5gr. de sal
10gr. de levadura en polvo
50gr. de mantequilla
30gr. de azúcar glas
250ml. de buttermilk
315gr. de harina de trigo
Mermelada de arándanos
Crème Fraîche
Preparación:
Precalentar el horno a 220º.Preparar la bandeja del horno con papel vegetal.
Tamizar la levadura,harina y sal.Añadir la mantequilla,mezclándola con las manos hasta obtener una mezcla harinosa.
Incorporar el azúcar glas,formar un agujero en el centro de la mezcla y echar el buttermilk,(reservar un poco para luego pintar los scones),mezclar con una espátula o con las manos hasta obtener una masa suave.
Pasar la masa a una superficie enharinada y pasar un rodillo hasta que tenga un grosor de 2cm.Formar los sones con un cortador de galletas circular de unos 6cm y colocar en la bandeja de horno,con una separación de 3cm.
Pintar los scones con un poco más de buttermilk.Hornear 12 minutos o hasta que estén dorados y hayan subido.
Dejar enfriar sobre una rejilla.Servir con Créme Fraîche y mermelada de arándanos.

2 comentarios:

  1. china652010@gmail.com26/6/12, 21:28

    Esto tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡Qué ganas de que vengas tesoro.............

    ResponderEliminar
  2. Uffff... esto a ti, te va a gustar,pero a la que le va a volver loca es a "LA MIA MAMA". :)

    ResponderEliminar