05 junio, 2012

Fresa Cupcakes



Ingredientes para 12 cupcakes:
100gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150gr. de azúcar
5ml. de esencia de vainilla
2 huevos
175gr. de harina
5ml. de levadura en polvo
1 pizca de sal
50ml. de buttermilk (ver aquí)
100gr. de fresas o frambuesas
Preparación:
Precaliente el horno a 175º con la rejilla en el centro y coloca los papelitos en un molde para cupcakes.
Batir mantequilla,azúcar y esencia de vainilla,hasta obtener una crema suave.Incorporar los huevos de uno en uno.
En un bol aparte mezclar la harina,levadura y sal,ir incorporando esta mezcla a la anterior alternando con el buttermilk,por último añadir las fresas o frambuesas en trocitos a la mezcla y repartir en los papelitos que teníamos preparados.
Hornear 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Dejar enfriar sobre rejilla 5 minutos y luego desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Buttercream de fresa
Ingredientes:
125gr. de mantequilla ablandada
225gr. de azúcar glas
50gr. de fresas o frambuesas
3 cucharaditas de leche
Preparación:
Batir todos los ingredientes menos azúcar,hasta que esté toda la crema homogénea,añadir la mitad de azúcar y seguir batiendo,terminar por añadir el resto del azúcar y batir 3 minutos.
Pasar la crema a una manga con boquilla 1M Wilton y finalizar poniendo unos sprinkles.

1 comentario: