16 marzo, 2014

Brownies con cerveza negra Guinness





Estos brownies son los mejores que he probado en la vida, 
la cerveza negra no se nota nada pero su acidez casa perfectamente con el chocolate 
e intensifica su sabor. 
Son jugosos, intensos, se deshacen en la boca y son adictivos.
Además llevan un poco de coco fresco picado y tostado 
que hace que tengan más textura y le dan un toque estupendo. 
¡¡Están para morirse!!



Ingredientes

125gr. de harina de trigo
125gr. de mantequilla
4 huevos L a temperatura ambiente
200gr. de azúcar moreno
85gr. de cacao en polvo sin azúcar Valor
250gr. de chips de chocolate
160gr. de chocolate amargo para fundir
80gr. de chocolate blanco Nestle postres para fundir
50gr. de coco fresco tostado muy picado 
Media cucharadita de sal
250ml. de cerveza negra Guinness sin espuma a temperatura ambiente 


Preparación

Precalentar el horno a 180º calor arriba y abajo. Forrar un molde de 32x23+/- con papel vegetal previamente mojado, para ello coger el papel vegetal, arrugarlo y hacer una bola, mojarlo debajo del grifo y escurrir estrujando la bola. Engrasar el molde con un poco de mantequilla y colocar el papel vegetal encima, el papel estará súper flexible. Reservar.

En un bol pequeño poner la cerveza negra, batir un poco a mano hasta que desaparezca la espuma.

En un bol reservar la harina, el cacao en polvo y la sal.

En un cazo al baño María colocar la mantequilla, el chocolate negro, el chocolate blanco, fundir a fuego suave removiendo hasta que se derrita y retirar del fuego.

En otro bol batir los huevos y el azúcar moreno hasta que los huevos blanqueen, a continuación agregar la mezcla de chocolates fundidos y batir a mano hasta que se integren.

A continuación agregar la mezcla de harina y remover bien, añadir la cerveza negra poco a poco integrando bien con el resto de la mezcla.

Por último añadir el coco fresco tostado y solo integrar en la mezcla. 

Verter la mezcla en el molde preparado anteriormente y rociar la masa con las chips de chocolate por toda la superficie.

Hornear durante 25 minutos o hasta que al insertar la masa con una broqueta ésta salga con migas pegadas a ella. 

Nota

No dejéis que se haga en exceso, si usáis un molde de las mismas dimensiones que os digo y la temperatura es la indicada, con tan sólo 25 minutos debéis tenerlo perfecto. Una vez cocinado sacarlo del horno y dejarlo sobre una rejilla, se hará un poco más una vez fuera con el calor residual.



 Feliz San Patricio 

Happy St. Patrick´s Day

Un saludo 




16 comentarios:

  1. Divino este brownie, me encanta la combinación de ingredientes. B7ss.

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  2. Me encantan los brownies y las fotos!!
    Un beso,
    Eva (Con aroma de vainilla)

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  3. perfeitos e essa textura tão gulosa está mesmo tentadora, que gulodice.

    beijinhos

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  4. oohhh! me encanto tu blog!...te sigo por bloglovin porque me gusta como presentas tus recetas y wwoowww....que barbaridad de brownie!! felicidades! un saludo.

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  5. Madre mía que rico! Nunca se me habría ocurrido añadir cerveza a un brownie, pero el aspecto lo dice todo!

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  6. Tiene una pinta alucinante, y la combinación chocolate cerveza me encantan, apuntada queda esta receta.

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  7. Se ve espectacular......solo una duda :COCO FRESCO, MUY PICADO Y TOSTADO, LA PARTE BLANCA DEL COCO LA TOSTAMOS???????

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    1. Hola Mayela!!!

      Primero hay que abrir el coco, retirarle el liquido, quitarle toda la cáscara, parte dura marrón, y cuando tengamos todos los trozos de coco, ya limpios, pelados son piel marrón, picamos muy fino en un procesador de alimentos.

      Si, parte blanca del coco, muy picado, se tuesta en una sartén directamente o incluso en el horno, hasta que coja un color marrón claro, mucho cuidado porque se puede quemar.
      También puedes utilizar coco rallado ya comprado en bolsas y luego lo tuestas un poco.

      Espero que te sirva!!!

      Un saludo ;)

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. Hola Merceditas!!!Tengo una duda,lo de la cerveza sin espuma¿como se hace,hechándola poco a poco?
    Saludos y feliz verano

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    1. Ah¿y se puede prescindir del coco?¡no me gusta nada!!

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  10. Hola Maidafeni!

    La cerveza tienes que batirla en un cuenco a parte con unas varillas de mano o un tenedor hasta que le quites la mayor parte de las burbujas.

    Por supuesto puedes quitarle el coco, aunque no sabe a coco para nada, también podrías sustituirlo por almendra muy molida.

    Un saludo :)

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  11. Madre míaaaaaa!!!! Yo quiero, es más, NECESITO un trozo!!!! :)
    Besos

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    1. Jajajaja...Te advierto que es adictivo!!!!

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  12. Maravilloso! Me encanta ta todo lo que lleve cerveza negra, es que le da un toque a todo increíble. Yo tengo una Cookies güines que son espectaculares! Me la llevo!

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