07 noviembre, 2012

Cupcakes de Calabaza (Pumpkin cupcakes)




Ingredientes para 32 mini cupcakes:
250gr. de harina de trigo
1 cucharadita (1tsp) de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de mixed spice (opcional)
2 huevos L
125gr. de azúcar normal
125gr. de azúcar moreno
125ml. de aceite de girasol
250gr. de puré de calabaza

Preparación:
Precalentar el horno a 180º con la rejilla en el centro. Preparar un molde multiple para cupcakes con unos papelitos.
Tamizar la harina, especias, sal, levadura y bicarbonato. Reservar.
En otro bol, batir los huevos, las dos clases de azúcar, el puré y el aceite, cuando esté todo bien integrado añadir la mezcla de harina y remover hasta que esté homogéneo, este paso lo podemos hacer a mano. Quedará una mezcla bastante espesa, no os preocupéis es así.
Rellenar los papelitos con esta mezcla, sin llenarlo por completo, mas o menos a la mitad o un pelin mas, ya que esta masa crece bastante.
Hornear durante 20 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Sacar del horno y poner sobre una rejilla 5 minutos, al cabo de este tiempo desmoldar y dejar enfriar por completo.
Nota: Nada mas sacarlos podeis pinchar muchas veces con un palillo los cupcakes y bañarlos con sirope de arce.

CREMA DE QUESO (CREAM CHEESE FROSTING)

Ingredientes:
250gr. de queso crema
113gr. de mantequilla a temperatura ambiente
225gr. de azúcar glas
2 cucharadas (tbs) esencia de vainilla o Sirope de arce o Golden sirup

Preparación:
En un bol poner queso crema, mantequilla, y las dos cucharadas del sirope o esencia y batir a velocidad baja hasta que esté todo integrado y quede una mezcla suave y clara. Añadir el azúcar glas y seguir mezclando a velocidad baja hasta que esté todo bien integrado. Meter en la nevera hasta que se vaya a utilizar.

Nota: Las calabazas están hechas de fondant y las tenéis aquí .
Siempre os digo lo mismo cuando hago algo de calabaza o zanahoria, pero es que es verdad, no saben a calabaza tienen un sabor súper bueno, no conozco a nadie que los haya probado y diga que no le gustan, incluso al que no le gusta la calabaza, estos cupcakes se los come sin rechistar jejejeje.


Os quiero recordar que el día 24 y 25 de Noviembre estará en Barcelona la Feria de Repostería Creativa BCN&CAKE... así que allí nos veremos.



Saludos (ñ_ñ)

5 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  2. Qué bonitos, nunca he preparado un dulce cpon calabaza, pero cada vez que veo algo así, me dan ganas de hacerlo!! Y el toque de jengibre es excelente!!
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  3. Que bonitas y que buenas deben estar!!!

    ResponderEliminar
  4. Por Dios,
    He llegado aquí de rebote y me ha encantado tu blog.
    Enhorabuena.
    Ya sabes que me tienes fija por aquí
    Un beso

    ResponderEliminar