04 septiembre, 2012

Pumpkin Pancakes (Tortitas de calabaza)


                              
     Estas tortitas, las podeis hacer también con compota de manzana o dos manzanas bien ralladas, puré de plátano, o simplemente sin nada, aunque os recomiendo que probéis estas de calabaza, porque están buenísimas, para nada dejan el sabor de la calabaza, tienen un sabor...Ummmmmmmmm (ñ_ñ)

Ingredientes:
130gr. de harina de trigo
15gr. de azúcar moreno
0,75gr. de azúcar normal
5gr. de levadura royal
0,13gr. de sal
0,25gr. de bicarbonato sódico
0,25gr. de canela molida
0,25gr. de jengibre molido
0,13gr. de nuez moscada
Nota: Podeis sustituir las especias por Mixed spice
125gr. de puré de calabaza, o manzana, o platano
1 huevo L
15ml. de aceite de girasol
150ml. de buttermilk
Ralladura de una naranja (opcional)
Preparación:
Lo primero que hay que hacer, es preparar el puré de calabaza, para ello hay varias maneras de hacerlo, pero a mi la que mas me gusta es cocerla en el horno. Para ello, pondremos la calabaza limpia de pepitas en una bandeja apta para horno, la colocaremos boca abajo, con la piel hacia arriba y pondremos 250ml. de agua y dejaremos que se hornee a 200º durante unos 40 minutos mas o menos, estará lista cuando al insertar un cuchillo la notéis blanda. Luego lo trituráis todo y lo tendréis que dejar escurrir sobre un colador, para que suelte el agua, al menos, media hora.
En un bol tamizaremos la harina, levadura, bicarbonato, especias y sal, luego añadir las dos clases de azúcar y mezclar bien.
En otro bol, mezclar el buttermilk, calabaza, huevo, aceite y la ralladura de naranja (opcional).
Incorporar los ingredientes húmedos al bol de la harina y mezclar solo hasta que se integre.Podeis dejarlo preparado la noche anterior, para así tenerlo listo por la mañana, notareis que tiene un color mas oscuro y un poco feo, pero no pasa nada es normal, solo tenéis que mezclarlo un poco y listo.
Para cocinarlos, solo hay que poner un poco de mantequilla en una sartén, poner un poco de la masa y dejar que le salgan unas pequeñas burbujitas, estará lista para darle la vuelta.
Una vez listos, solo tendréis que acompañarlos con lo mas os guste... Sirope de arce, caramelo, chocolate etc...

Espero que os gusten tanto como a mi !!!! :)


10 comentarios:

  1. ohh tus tortitas se ven realemnte deliciosas menuda pinta tienen se ven ricas ricas me encanta la fotos son preciosas sin duda tus tortas te quedaron espectaculares como todo lo que haces besos

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  2. OOOOHHHH! Unas tortitas de lujo. Yo quiero desayunar así todos los días. Gracias por el detalle que has tenido con mi blog. Muchas gracias por el premio. Besos.

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  3. Hola guapa! me ha encantado tu cocina y me quedo por aqui para seguir disfrutando de ella. Estas tortitas tienen que estar bueniiiiiisimás. Besos

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  4. Anónimo4/9/12 18:14

    Este blog cadad día tiene mejor y mejor pinta, sigue asi Merceditas Bakery. Un saludo desde Madrid

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  5. Hola Merce,que ricas se ven!!!
    Muchísimas gracias por otorgarme este hermoso premio,ya lo publiqué y me hizo muy feliz!
    Bendiciones

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  6. Hola!!!
    Que tortitas más originales, tienen que estar riquísimas.
    Un besazo.

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  7. aqui me tienes babeando frente al ordenador !no hay derecho!...una pinta estupenda. bss Acaramealda

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  8. Ay, qué buenas las tortitas. Oye, esto de ver las fotos, relamerse y disfrutarlas casi como si uno las estuviera comiendo es todo un descubrimiento. Tus fotos son tan buenas que las disfruto y no engordo.

    Por cierto, te cito en mi blog, agradeciendo el premio que me diste:

    http://homefoodmadrid.blogspot.com.es/2012/09/una-charlota-chalada.html

    Besos

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