24 julio, 2012

Arroz con leche



Ingredientes para 4 cuencos:
1 litro de leche
175gr. de arroz redondo (hacendado)
125gr. de azúcar normal
2 ramas de canela pequeñas
Cáscara de un limón
Canela para espolvorear
mantequilla (opcional)
Preparación:
Poner en un cazo, la leche, azúcar, ramas de canela y la cáscara del limón, dejar que hierva a fuego suave.
Mientras la leche se va hirviendo, lavar el arroz, con la ayuda de un colador, para quitarle el almidón, estará listo cuando veáis, que el agua sale clara.
Cuando la leche haya hervido, será el momento de añadir el arroz lavado y escurrido. Lo dejaremos 30 minutos a fuego bajo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Pasado los 30 minutos, debe estar aún, con un poco de leche, ese será el punto ideal para apagar el fuego, quitarle la cáscara de limón y las ramas de canela, y echarle un dadito de mantequilla (opcional), remover hasta que se integre bien la mantequilla y repartir en unos cuencos o en uno solo. Espolvorear con canela y listo...

Nota: El arroz tiene que quedar con un poco de leche al final de la cocción, ya que una vez parado el fuego, el arroz todavía seguirá chupando leche, en caso de que quede totalmente sin leche, como el arroz sigue chupando, quedaría súper reseco y como un mazacote.
La mantequilla es opcional, pero ayudará a que no se reseque el arroz y quede un poco mas suelto, ademas ayudará a que no le salga una "peliculilla" en la parte superior.

Espero que os guste... Saludos

8 comentarios:

  1. Desde que no están mis hijos en casa no lo preparo...a mi marido no le gusta y para mi me da pereza.

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    1. Si lo haces con la mitad de ingredientes te saldrá para dos cuencos, ya que solo será para ti... Te quería devolver tu comentario, comentando algo en tu blog, pero me estoy haciendo un lío, porque me salen varios blogs... si me dices en cual te viene mejor, te comento algo. Saludos y gracias ;)

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  2. Qué rico y apetitoso el arroz con leche! Precisamente lo he hecho esta mañana para luego. ahora está en la nevera.
    Besos.

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    1. Que casualidad, hemos coincidido!!!. Gracias por tu comentario. Un saludo :)

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  3. Que bonito tu blog!! Me encanta la cabecera y el fondo que tienes puesto :)

    Pues no sabía que el arroz absorbiese leche despues de la cocción. Ya he aprendido algo nuevo!

    Hace 3 semanas comenzé un blog, si te apetece visitarlo: http://louissbakery.blogspot.com.es/

    Me suscribo a tu blog y sigo leyendo recetas, por que he leido un poco por encima el archivo del blog y creo que me van a gustar todas :D

    Un saludo!!

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    1. Gracias por tu comentario!!!, ya me he pasado por tu blog y por allí me quedo. Un saludo :)

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