28 diciembre, 2013

Flores de turrón de chocolate, naranja y Baylis






¡¡¡Ya estoy de vuelta!!!, me ha costado volver pero aquí estoy. Después de unas semanas sin publicar nada, a causa de las fiestas y de mi viaje a Roma vengo con esta receta súper sencilla. Se trata como podéis ver de un turrón de chocolate con naranja y un toque de Baylis... ¡Que estamos en Navidad!, hay que dar un poco de alegría a los postres :)
Si no tenéis ningún molde con relieve en la base no importa, podéis hacerlo a la manera tradicional, lo importante es el sabor, así que cualquier molde nos sirve y si es de silicona mejor que mejor ya que saldrán con mucha mas facilidad.




Ingredientes para 12 unidades

65gr. de manteca de cerdo
60gr. de Krispies de arroz inflado normal o chocolateado
275gr. de chocolate negro para fundir
Ralladura de una naranja
Un tapón de Baylis o al gusto

Preparación

Trocear el chocolate y poner en un recipiente al baño María, añadir la manteca de cerdo, la ralladura de naranja y el Baylis y fundir a fuego suave removiendo constantemente.

Una vez fundido, añadir el arroz inflado y mezclar bien.

Verter la mezcla en una bandeja de silicona con sus 12 orificios (tipo cupcakes) con relive en el fondo si quereis que tenga algún tipo de dibujo, en caso contrario, verter sobre cualquier molde para cupcakes de silicona o incluso en uno grande para obtener una tableta, si el molde no es de silicona tendréis que poner papel vegetal en el fondo.

Refrigerar un par de horas y desmoldar.

Nota:

Si no os gusta mucho el chocolate negro podéis poner mitad de negro y mitad con leche para que no deje el toque amargo que tiene esta receta.

La manteca de cerdo la podéis encontrar en Mercadona, de la marca EL POZO.





Felices Fiestas

Un saludo 






7 comentarios:

  1. Una delicia debocados dulces,
    Felices fiestas,bs

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    Respuestas
    1. Gracias Claudia

      Un saludo y felices fiestas

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  2. Dan ganas de meter la mano y coger uno. ¡Felices Fiestas!.Saludos

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  3. Que rico este turron, el baileys me encanta y la forma que le has dado, es tan bonita. Feliz año.

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  4. Qué monada, una penita comérselas, pero seguro que también un gustazo =)
    Feliz 2014!! ^^

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