17 julio, 2013

Tarta helada de queso y cerezas






Como podéis ver esta tarta no necesita horneado y es facilísima de hacer, sólo necesitáis mezclar todos los ingredientes y listo... Eso sí, tendréis que tener un poco de paciencia a la hora de deshuesar todas las cerezas que lleva la mezcla... pero bueno, es lo que hay, otra opción es no quitar ningún hueso de cereza y a la hora de comerla... ¡ROMPERNOS TODOS LOS DIENTES! ^_^
... y como supongo que nadie querrá ir al dentista... mejor será deshuesarlas. 

La receta original lleva fresas, pero seguro que casi cualquier fruta puede servir, como unos melocotones o nísperos o albaricoque etc...






Ingredientes
{Receta adaptada del blog Call me cupcake}

11 galletas digestive
75gr. de mantequilla derretida
47 cerezas limpias y deshuesadas
120gr. de azúcar normal
La ralladura y el zumo de un limón
La ralladura de una lima
250gr. de queso mascarpone
300gr. de queso tipo philadelphia
400ml. de nata para montar
*Reservar unas cerezas para la decoración

Preparación

Poner las galletas en un procesador de alimentos hasta que estén totalmente hechas harina. Mezclar la mantequilla derretida con las galletas y cubrir el fondo de un molde. Congelar mientras preparamos la mezcla.

* Esta receta es para un molde de 18cm, pero yo lo he realizado en un molde de 10cm, y con la mezcla restante hice unos sandwiches helados, que pondré en el blog más adelante.

En una batidora o licuadora, mezclar las cerezas deshuesadas, azúcar, zumo de limón y ralladuras.

* Podéis pasar esta mezcla por un colador para que esté lo mas fina posible si no queréis que lleve las "pielecillas"de la cereza, pero no es necesario, y dará un toque más bonito a la tarta.

En un bol grande, mezclar queso mascarpone, queso crema y nata hasta que esté bien cremoso. Añadir la mezcla de cerezas y mezclar bien con unas varillas eléctricas hasta que esté muy bien incorporado todo.

Verter la mezcla sobre el molde, dar unos golpes sobre la encimera para quitar el aire y cubrir con papel film. Congelar toda la noche. Sacarlo unos 20 minutos antes de comer para que coja la consistencia deseada.

Terminar decorando por encima con unas cerezas o la fruta elegida.




Con esta receta participo en el concurso de Deliciosso

En Deliciosso tienen una iniciativa muy chula en la que puedes apadrinar un cerezo y cuando las cerezas están en su punto te las mandan a casa o incluso puedes ir tu mismo a recolectarlas. A parte de todo esto tienen una línea de productos artesanos, totalmente naturales y muy típicos de Alicante, como los famosísimos turrones, también podéis encontrar mermeladas, mieles, conservas gourmet, chocolates, dulces artesanos típicos y por supuesto las cerezas frescas Deliciosso


Saludos 



19 comentarios:

  1. Qué delicia! Las pintas no pueden ser mejores y la presentación...de 10!!!!
    Una tarta perfecta para estos días de calor!
    Un beso!

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  2. Una pinta increíble, y además sencillita de hacer.
    Lo de deshuesar las cerezas en una lata, pero bueno, si el resultado es este, merece la pena.

    Besos

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  3. jejejejje que buena pinta! además siento adoración por las cerezas! jejejej
    gracias por participar en el concurso guapi.
    Un besazo!

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  4. Beautiful, inspiring colours and flavours. Thank you so much.

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  5. Gracias a ti por tu comentario.

    Un saludo ♡

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  6. Que tarta más buena, genial para este verano. Un beso

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  7. No parece helada!!!!!!!!!!!!!!!! que pinta, tiene que estar de muerte y super refrescante

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    1. Jajaja... Pues realmente lo es... Y recién sacada del congelador es una piedra, necesita 20 minutos para que coja la consistencia adecuada.

      Saludos :)

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  8. Me paso por esta receta cada dos por tres sólo para ver lo bonita que te ha quedado esta tarta... Y digo yo que tendré que decidirme antes de que se acaben las cerezas, no?
    Bss

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  9. Mummm me muero por un trocito.

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  10. hola...tiene una pinta increible... participo en el concurso de tartas de la cuinera, y estoy visitando a las demás tartas participantes... un saludo y suerte...

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  11. A mi también me pierden las cerezas!!!. Preciosas fotos y deliciosa receta!!.
    Un abrazo.-

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