03 octubre, 2012

Carquiñoles de pasas y naranja


Ingredientes para 20 carquiñoles:
85gr. de azúcar moreno
1 huevo grande
150gr. de harina de trigo
1/2 teaspoon de levadura en polvo
1 teaspoon de mixed spice
70gr. de pasas
Ralladura o tiras de una naranja
Preparación:
Precalentar el horno a 180º con la rejilla en el centro.
Batir el huevo y el azúcar hasta que la mezcla sea tan espesa que forme un cordón.
Tamizar la harina, levadura, mixed spice e incorporar a la mezcla de huevo, añadir las pasas y las tiras de naranja o ralladura. Mezclarlo con una espátula suavemente.
Formar un rollo de unos 25-28cm de largo y aplanarlo un poco.
Pasar la masa a una bandeja con papel vegetal y hornear durante 20 minutos. Sacar del horno y dejar que se enfríe 4 minutos, cortarla en rebanadas finas de 1,5cm de grosor y colocarlas en la bandeja del horno y volver a hornear durante 10 min.
Sacar del horno y pasarlas a una rejilla para que se enfríen.
Nota: Aquí tenéis un paso a paso de otros carquiñoles
Si veis que la masa está demasiado blanda, añadir un poco mas de harina (50gr.).

1 comentario:

  1. ohh que maravilla guapa se ven tan bonitas y tan ricassssssss una delicia de lujo besos guapa

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