29 enero, 2014

Pan de centeno y avena







Ingredientes para un pan de 750gr.

500gr. de premezcla para pan integral de trigo y centeno Rivercote*
370ml. de agua templada
Un puñado de semillas de girasol ecologicas, (pipas)
Un puñado de copos de avena extra suaves
1 cucharada colmada de golden syrup

Preparación:

Precalentar el horno a 220º calor arriba y abajo, con la rejilla en el centro. Colocar 5 minutos antes de meter el pan en el horno un recipiente resistente al calor con 200ml. de agua caliente y dejarlo en la parte más baja del horno, así conseguiréis aumentar el volumen de la masa y quedará más jugosa.

Mezclar 500gr. de premezcla con los 370ml. de agua templada, golden syrup o miel y las semillas de girasol. Mezclar con una batidora con el accesorio de amasar durante 5 minutos a máxima potencia. Dejar reposar la masa durante 30 minutos en un lugar templado, sin corrientes de aire y tapado.

Colocar la masa en el molde engrasado y con papel vegetal, en mi caso ha sido un molde de plum cake de 25x10. Alisar toda la superficie del pan con una cuchara húmeda, esparcir los copos de avena por encima y dejar que repose la masa 45 minutos tapada.

Meter el molde en el horno durante unos 60 minutos, si durante la cocción notáis que se tuesta demasiado por arriba colocar papel de plata.

Una vez horneado, comprobar que está bien hecho pinchando una brocheta, si esta sale limpia estará perfecto, ademas el culo debe sonar hueco si lo golpeáis sobre la encimera. 

Dejar enfriar sobre una rejilla. Desmoldar y cortar las rebanadas que vayáis a consumir.

* La premezcla Rivercote la venden en Lidl, en la sección del pan.






Quiero agradecer a Kim y a Cuky del blog Cuky´s cookies por pensar en mi a la hora de repartir el premio Liebster award. ¡¡Siempre hace muchísima ilusión recibir premios!!

En esta ocasión como este premio ya lo tengo de otras ocasiones, sólo diré a mis premiados y vosotros responderéis a las preguntas de Kim.

1. Cuál es vuestro ingrediente favorito? 
2. Disco de música favorito?
3. Un libro que te haya marcado
4. Un olor...
5. Sin qué cosas no podrías vivir?
6. Una película 
7. Plato favorito
8. Qué cualidades valoras en una persona?
9. Un día, ¿de lluvia o de sol?
10. Te gusta la Navidad? ¿que te gusta de ella?
11. Un ingrediente que no puede faltar en tu cocina


Los premiados son:




Felicidades a todos los premiados

Un saludo 






16 comentarios:

  1. Me encanta tu blog y tus recetas!! Te acabo de conocer y quedo impresionada por la fotos, una monada!! Me quedo por aquí para seguirte de cerca.
    Un beso!!
    http://disfrutadelacocinaconmarta.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa !!
    Gracias por otorgarme este premio, me hace mucha ilusión recibirlo.
    He conocido tu blog hace poco y me ha encantado todo. Las fotos chulisimas y la receta de hoy fantastica. Te ha quedado un pan super rico, con una miga espectacular.
    Un saludo !!!

    ResponderEliminar
  3. me encanta este tipo de pan me apunto la receta.¡¡Muchas gracias!!

    Un saludo

    www.sdesabor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por otorgarme este premio,lo recojo encantada y lo llevo junto a los demas que tengo!
    Besines guapa:-)!!
    El pan riquisimo!!

    ResponderEliminar
  5. Muchísimas gracias!! no sabes la ilusión que me ha hecho recibir este premio por tu parte! la verdad es que hace un par de meses que no publico nada, por falta de tiempo y un poco de bajón, pero en cuanto esté mejor y disponga de tiempo vuelvo a la carga de nuevo y recojo tu premio!! cosas así son las que te alegran el día y te hacen sonreir ;-) Un abrazo fuerte!!
    Alejandra

    ResponderEliminar
  6. Ala qué guay!!!! Gracias por concederme el premio!! Lo recibo con muchísima ilusión de verdad! Esta semana sin falta publico y respondo :)

    Besoss

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias por el premio!!! que guay!
    Por otro lado... menudo pan rico rico!!!
    Besis!!

    ResponderEliminar
  8. Precioso blog e increibles recetas. Me quedo para seguirte. Te dejo el mio por si quieres visitarme. Un besito. http://titxenfood.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. ¡¡¡MUCHÍSIMAS GRACIAS MERCEDITAS!! La verdad es que es todo un elogio viniendo de ti el hecho de recibir este premio.

    ResponderEliminar
  10. Vaya pan más rico!!!!!!!! me llevaría un par de rodajas para cenar esta noche :D yo tengo ganas de hacer pan pero no encuentro el momento aunq tengo ya masa madre lista!!!! pero son tantas cosas y tan poco tiempo... un bsito!
    Cris

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado fantástico, estos panes de miga densa me encantan.

    besos

    ResponderEliminar
  12. ¡¡Muchas gracias!!. Me gusta mucho este premio, ya llevamos dos.Saludos. Pdta:Ese pan esta increíble.

    ResponderEliminar
  13. Te ha quedado estupendo, un beso

    ResponderEliminar
  14. Un rico dulce siempre cae bien en cualquier momento, y más aún cuando se degusta una receta postre después del almuerzo o la cena. Por eso sólo entra ya aquí y podrás encontrar multiples receta postre para endulzar tu paladar http://bit.ly/18blcXa

    ResponderEliminar