12 junio, 2012

Double chocolate cupcakes bicolor



Aquí os explico como hacer cualquier buttercream de dos colores:
Materiales:
-3 mangas pasteleras,dos de ellas se rellenaran de buttercream,frosting etc...
-1 boquilla 1M Wilton
-Frosting,buttercream,o lo que se os ocurra.
Yo he utilizado Frosting de dos chocolates,chocolate blanco y chocolate negro

Frosting para 3 cupcakes:
100ml. de nata para montar
69gr. de chocolate negro de cobertura
69gr. de chocolate blanco (utilicé marca hacendado)
Preparación:
Poner dos cacerolas,cada una de ellas con 50ml. de nata y el chocolate.Fundir lentamente hasta que esté una masa homogénea (sin dejar de remover) y notéis que está espesando,serán como mucho 15 minutos cada una de ellas.Dejar enfriar por completo,removiendo de vez en cuando. Cuando esté totalmente fría,habrá espesado lo suficiente para que la metáis en las mangas.
Una vez metida cada una en su manga correspondiente,cortaremos la punta de las mangas y la introduciremos en la manga con boquilla.Apretar hasta que salga frosting de los dos colores,una vez que salga bicolor,podéis empezar a decorar.
Empezareis desde el centro del cupcake ,(imaginar que es un reloj analógico) pasando por las doce...las tres...las seis...las nueve...aquí podéis descansar...y si lo queréis mas alto podéis seguir desde donde lo dejasteis,con el mismo procedimiento,pero esta vez desde las nueve...doce...tres...seis...nueve...doce y soltar despacio para que se haga el piquito de arriba.
Si queréis hacer los tirabuzones de chocolate blanco,solo tendréis que coger la tableta de chocolate y pasarle el cortador de patatas,por todo el filo exterior,es muy fácil,os saldrán enseguida.

La receta de este cupcake,es la misma que los Brownies,pero en versión Cupcakes (aquí)

Y aquí tenéis el cupcake terminado:




6 comentarios:

  1. Vaya pinta! y muy bien explicado.

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  2. china652010@gmail.com13/6/12, 20:28

    Esto está de muerrrrrrrte¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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    1. Gracias...y encima no engorda nada nada nada...jejeje (ojalá). :)

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