19 mayo, 2013

Besitos de merengue







Ingredientes
{Receta adaptada del libro Boutique Baking de Peggy Porschen}

3 claras de huevo L
100gr. de azúcar normal
100gr. de azúcar glas tamizado
Una pizca de sal
Una cucharadita de zumo de limón o cualquier esencia
Colorantes en gel
Boquilla 1M Wilton

Preparación

Precalentar el horno a 80º y prepararar unas fuentes de horno con papel vegetal.

Poner las claras y la pizca de sal en un bol y batir hasta que vayan espesando. Agregar el azúcar normal poco a poco en forma de lluvia hasta que el merengue esté firme y brillante.

Con la ayuda de una espátula agregar el zumo de limón o esencia y añadir el azúcar glas, remover la mezcla con la espátula con movimientos envolventes.

Dividir la masa según los colores que queráis darle, por ejemplo yo los he hecho de solo dos colores, así que he dividido la masa en 2, una para tintarla de rosa y otra para el color verde agua.

Una vez tengamos los colores, rellenar dos mangas con boquilla de estrella, en mi caso he utilizado la 1M Wilton y la 2D Wilton. Ir formando los merengues sobre las bandejas de horno que teníamos preparadas.

Hornear los merengues unas 2 horas o hasta comprobar que están secos. Dejar enfriar y guardarlos en un recipiente hermético. Según Peggy Porschen se conservan hasta 3 meses.





Saludos 









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