Como podéis ver esta tarta no necesita horneado y es facilísima de hacer, sólo necesitáis mezclar todos los ingredientes y listo... Eso sí, tendréis que tener un poco de paciencia a la hora de deshuesar todas las cerezas que lleva la mezcla... pero bueno, es lo que hay, otra opción es no quitar ningún hueso de cereza y a la hora de comerla... ¡ROMPERNOS TODOS LOS DIENTES! ^_^
... y como supongo que nadie querrá ir al dentista... mejor será deshuesarlas.
La receta original lleva fresas, pero seguro que casi cualquier fruta puede servir, como unos melocotones o nísperos o albaricoque etc...
Ingredientes
{Receta adaptada del blog Call me cupcake}
11 galletas digestive
75gr. de mantequilla derretida
47 cerezas limpias y deshuesadas
120gr. de azúcar normal
La ralladura y el zumo de un limón
La ralladura de una lima
250gr. de queso mascarpone
300gr. de queso tipo philadelphia
400ml. de nata para montar
*Reservar unas cerezas para la decoración
Preparación
Poner las galletas en un procesador de alimentos hasta que estén totalmente hechas harina. Mezclar la mantequilla derretida con las galletas y cubrir el fondo de un molde. Congelar mientras preparamos la mezcla.
* Esta receta es para un molde de 18cm, pero yo lo he realizado en un molde de 10cm, y con la mezcla restante hice unos sandwiches helados, que pondré en el blog más adelante.
En una batidora o licuadora, mezclar las cerezas deshuesadas, azúcar, zumo de limón y ralladuras.
* Podéis pasar esta mezcla por un colador para que esté lo mas fina posible si no queréis que lleve las "pielecillas"de la cereza, pero no es necesario, y dará un toque más bonito a la tarta.
En un bol grande, mezclar queso mascarpone, queso crema y nata hasta que esté bien cremoso. Añadir la mezcla de cerezas y mezclar bien con unas varillas eléctricas hasta que esté muy bien incorporado todo.
Verter la mezcla sobre el molde, dar unos golpes sobre la encimera para quitar el aire y cubrir con papel film. Congelar toda la noche. Sacarlo unos 20 minutos antes de comer para que coja la consistencia deseada.
Terminar decorando por encima con unas cerezas o la fruta elegida.
Con esta receta participo en el concurso de Deliciosso
En Deliciosso tienen una iniciativa muy chula en la que puedes apadrinar un cerezo y cuando las cerezas están en su punto te las mandan a casa o incluso puedes ir tu mismo a recolectarlas. A parte de todo esto tienen una línea de productos artesanos, totalmente naturales y muy típicos de Alicante, como los famosísimos turrones, también podéis encontrar mermeladas, mieles, conservas gourmet, chocolates, dulces artesanos típicos y por supuesto las cerezas frescas Deliciosso
Saludos ♥
Qué delicia! Las pintas no pueden ser mejores y la presentación...de 10!!!!
ResponderEliminarUna tarta perfecta para estos días de calor!
Un beso!
Gracias Fani!!!!
EliminarSaludos ♡
Una pinta increíble, y además sencillita de hacer.
ResponderEliminarLo de deshuesar las cerezas en una lata, pero bueno, si el resultado es este, merece la pena.
Besos
Gracias!!!
EliminarSaludos ♡
jejejejje que buena pinta! además siento adoración por las cerezas! jejejej
ResponderEliminargracias por participar en el concurso guapi.
Un besazo!
Gracias a ti!!!
EliminarSaludos ♡
Beautiful, inspiring colours and flavours. Thank you so much.
ResponderEliminarGracias a ti por tu comentario.
ResponderEliminarUn saludo ♡
Que tarta más buena, genial para este verano. Un beso
ResponderEliminarGracias Julia!!!
EliminarSaludos ^_^
No parece helada!!!!!!!!!!!!!!!! que pinta, tiene que estar de muerte y super refrescante
ResponderEliminarJajaja... Pues realmente lo es... Y recién sacada del congelador es una piedra, necesita 20 minutos para que coja la consistencia adecuada.
EliminarSaludos :)
Hola! Tengo un premio para ti, besos !
ResponderEliminarBe Yourself
Me paso por esta receta cada dos por tres sólo para ver lo bonita que te ha quedado esta tarta... Y digo yo que tendré que decidirme antes de que se acaben las cerezas, no?
ResponderEliminarBss
Jajajaja... Muchas gracias!!!
EliminarSaludos :)
Mummm me muero por un trocito.
ResponderEliminarhola...tiene una pinta increible... participo en el concurso de tartas de la cuinera, y estoy visitando a las demás tartas participantes... un saludo y suerte...
ResponderEliminarSe ve delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Olguis.
A mi también me pierden las cerezas!!!. Preciosas fotos y deliciosa receta!!.
ResponderEliminarUn abrazo.-