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22 enero, 2013

Loaf de plátano







Ingredientes para un molde de 25x10 
Fuente: Las recetas de la pastelería Hummingbird (modificada parcialmente)

270gr. de azúcar moreno
2 huevos a temperatura ambiente
3 plátanos pequeños, aplastados con un tenedor
280gr. de harina de trigo
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharadita de bicarbonato sódico
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
140ml. de aceite de girasol







Preparación:

Precalentar el horno a 170º con la rejilla en el centro. Engrasar un molde y colocar papel vegetal en el culo.

Batir azúcar y aceite hasta que estén integrados, añadir los huevos hasta incorporarlos totalmente. Añadir los plátanos a la mezcla y seguir batiendo.

Tamizar la harina, levadura, bicarbonato, canela y jengibre, remover para que se integren bien. Añadir a la mezcla de plátano, hasta que tengamos una mezcla homogénea.

Verter sobre el molde preparado, alisar la superficie y hornear durante 1 hora, si lo hacéis en dos moldes como yo lo he hecho, dejar sobre 35-45 minutos cada uno. Una vez pasado este tiempo insertar una brocheta y si ésta sale limpia, estará horneado. 

Dejar enfriar sobre una rejilla y cuando esté frío desmoldar.

Nota: Cuando digo "engrasar el molde", yo nunca utilizo harina, solo los engraso con mantequilla o aceite de girasol y siempre pongo papel vegetal en el fondo.

La receta original lleva mantequilla en vez de aceite, pero con aceite se queda mucho mas esponjoso y ligero.








Saludos 



5 comentarios:

  1. Te ha quedado realmente fantástico y ese corte aisss qué rico! hacemos un trueque de bizcochos??

    besos

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  2. Hola Merceditas¡¡¡ Me ha gustado mucho tu blog¡¡ Sobre todo, tus tutoriales¡¡¡ Me quedo por aqui de seguidora, y muchas gracias por haberte "paseado" por mi blog¡¡ Espero que te haya gustado, y que vuelvas por él¡¡ Besos¡¡

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  3. Por cierto, pasate por mi blog, que tienes un premio¡¡ Me ha gustado mucho tu blog, y tus tutoriales¡¡¡ Besicos¡¡

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  4. Maravilloso Mercedes. Te quedó fantástico, ideal para acompañar esa deliciosa taza de té...Enhorabuena!!!

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  5. Uff que pinta por Dios, y si la receta te la ha inspirado ese libro, que para mi es perfecto, ya no me cabe la menor duda, tiene que estar delicioso. Me quedo por aqui. ESte es mi blog
    http://masdulcequesaladopuntocom.blogspot.com.es/

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