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04 febrero, 2013

Panecillos al vapor







Estos panecillos no necesitan horno, solo necesitáis una vaporera o como en mi caso, una olla con la rejilla para pasta. 
Salen unos panecillos súper tiernos y jugosos... súper súper blandos e ideales para acompañamiento de cualquier comida o para rellenar de Nocilla o con cualquier cosa que se os ocurra. Incluso se pueden rellenar antes de que hagan el levado, por ejemplo con un trocito de chocolate y tendréis unos bollitos rellenos... ^_^






Ingredientes para 8 panecillos (8cm)

60ml. de leche de avena
25ml. de miel
280gr. de harina de fuerza, tamizada
Una pizca de sal
1 huevo
20-25gr. de mantequila ablandada
15gr. de levadura de panadero (cubito amarillo)

Preparación:

Poner en un bol, la leche de avena templada y desmenuzar la levadura, remover bien hasta que esté completamente disuelta.

En un bol aparte, añadir el huevo, miel, harina de fuera tamizada y sal. Hacer un volcán y echar la mezcla de levadura y leche en el centro. Mezclar bien hasta que esté una masa homogénea.

Añadir la mantequilla muy blanda, casi derretida pero no caliente. Trabajar bien la masa con las manos.

Enharinar un poco la mesa de trabajo y amasar unos 3 minutos. Dividir la masa en 8 partes y colocarla en un molde redondo, previamente engrasado con mantequilla. Colocar 7 bolitas alrededor del molde y una en el centro, a modo de dinner roll. Dejar levar una hora o hasta que doble su volumen, tapada con un paño.

Poner una olla con agua y colocar la rejilla de pasta, cuando hierva el agua, colocar nuestro molde con los panecillos en el interior, previamente tapado con papel de aluminio para que no le caigan gotas de agua. Dejar cocer unos 20-25 minutos o cuando al insertar una brocheta salga limpia.

Una vez cocidos, retirar el papel de aluminio y dejar sobre una rejilla.






 Nota:

La leche de avena se puede sustituir por cualquier otra leche. Los panecillos una vez hayan levado, se pegarán unos con otros por los bordes, no pasa nada, una vez cocidos se despegan muy bien, como podéis ver en las imágenes.

Si los preferis rellenos, solo tenéis que rellenarlos de lo que mas os guste, antes de que leven, ósea, una vez los amaseis y hagáis las porciones, los rellenáis, hacéis las bolitas y dejáis levar en el molde.




Saludos 



14 comentarios:

  1. Qué curioso!!! Nunca se me habría ocurrido preparar unos panecillos de esta manera!! Las pintas son exquisitas, y ese toque de miel debe darle un sabor sensacional!
    Los probaré!
    Besos!

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  2. Que raro hacer panecillos al vapor ! Pero tienen una pinta tremenda ;) Tengo ganas de llevarme uno Jjajaja
    Acabo de encontrar tu blog, y quería decirte que es estupendo ! Ya mismo me hago seguidora :)
    Si quieres puedes pasarte por el mio :)
    Besitos
    May :)

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    1. Ya me tienes por ahí... ^_^
      Prueba a hacerlos, son súper fáciles y salen sin corteza y muyyyyy tiernos ♥

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  3. Que monada de panecillos, se ven muy tiernos. Un beso

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  4. A día de hoy, tras muuuuchos panes horneados, todavía no me he lanzado a por los panes al vapor ni a por los baguels. Asignaturas pendientes.

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  5. Yo tampoco me he decidido a probar a hacer panes...pero los tuyos se ven con una pinta buenísima¡¡¡ besos¡¡

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  6. Menuda pintaaa!!!
    Había visto magdalenas hechas al vapor, pero panecillos no!! seguro que un día me animo así que me llevo la receta a mi lista de pendientes!!
    Besos!! =)

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  7. Que panecillos más buenos y el detallito del corazón una monada. 'Besitos

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    1. Quiero probar estos panecillos, los haré!
      Gracias por tus recetas...!!!
      Me hago seguidora.
      *Pilar*

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  8. que chachi chachi chachi de blog! ahora te seguimos por todos los lados! ji ji ji! te avisaremos cuando publiquemos la entrada con los cupcakes de nueces! vaya descubrimiento de blog! es muy inspirador!

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  9. Que curioso no sabia que se podían hacer panecillos al vapor:)Como se suele decir no te acostarás sin saber un acosa más.Tienen una pinta deliciosa los anoto a la lista de pendientes.
    Me gusta mucho como los has presentado!!!
    Besos!!!
    merengue y frambuesa

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  10. Bueno, lo prometido es deuda! aquí está la entrada dedicadita! que riquísimos que salieron los cupcakes! además salieron justo 6! jejej. muchas gracias por la superreceta,

    http://monsterscake.blogspot.com.es/2013/02/cupcakes-de-sirope-de-arce-y-nueces.html

    un besazo enorme Merceditas Bakery!

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