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14 octubre, 2012

Tarta de chocolate y vainilla




Ingredientes:
190gr. de harina de trigo
60gr. de cacao en polvo
0,5cl. de bicarbonato de sodio (1 teaspoon)
0,06cl. levadura en polvo (1/4 teaspoon)
0,25cl. de sal (1/2 teaspoon)
115gr. de mantequilla a temperatura ambiente
230gr. de azúcar normal
2 huevos L
50gr. de chocolate de cobertura
125ml. de leche
125ml. de café a temperatura ambiente

Ingredientes para el almíbar:
125ml. de agua
125gr. de azúcar
50ml. de Ron

Preparación:
Poner a hervir en un  cazo el azúcar y agua a fuego lento hasta que el azúcar esté totalmente disuelto, dejar enfriar 5 minutos y añadir el Ron. Reservar.

Preparación Bizcochos:
Precalentar el horno a 180º, con la rejilla en el centro. Engrasar 3 moldes de 15cm, con la ayuda de un pincel y un poco de aceite de girasol, colocar en el culo papel vegetal cortado a medida de los moldes. Reservar.
En un bol pequeño, tamizar harina, cacao en polvo, levadura, bicarbonato y sal, mezclarlos y reservar.
En un vaso mezclar leche y café. Reservar.
En un bol apto para microondas fundir el chocolate de cobertura y dejar templar.
En un bol grande batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté todo bien integrado y quede una mezcla suave (5 minutos velocidad baja). Agregar los dos huevos uno a uno un poquito batidos, no agregar el siguiente hasta que el primero esté totalmente integrado.
Agregar el chocolate fundido, con cuidado de que no queme, por que cuajaría los huevos. Batir hasta que se integre.
Incorporar la leche y café y la mitad de la mezcla de harina, batir a velocidad media, agregar lo que quede de la mezcla de harina y batir hasta que se integre bien.
Repartir la masa en los tres moldes, yo lo hago con una cuchara de helado pero si tenéis una báscula seréis mas precisos.
Hornear durante 20 minutos a 180º, o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio.
Una vez horneados, dejar sobre una rejilla, pinchar muchas veces con un palillo y bañar con el almíbar los 3 bizcochos. Dejar enfriar 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar por completo antes de montar.

BUTTERCREAM DE VAINILLA
Ingredientes:
250gr. de mantequilla a temperatura ambiente
250gr. de azúcar glas o icing sugar
0,5cl. de pasta de vainilla
2 tablespoon de leche (30ml.)
Preparación:
Mezclar la mantequilla con la mitad del azúcar y la pasta de vainilla y la leche, batir a velocidad baja hasta que esté todo integrado y añadir el resto del azúcar y, seguir batiendo a velocidad baja durante 4 minutos.
Una vez listo ya podéis montar la tarta. Aquí os dejo un paso a paso del montaje de una tarta.






7 comentarios:

  1. una preciosa y deliciosa tarta

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  2. Chocolate y vainilla¡¡¡¡, ummmm que rico¡¡¡¡, guardame un trocito porfa... besos

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  3. wow preciosa menuda pinta me encanta esa combinacion seguro estaba deliciosa besos

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  4. Preciosa y riquísima. El corte se ve espectacular.
    Besos.

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  5. Qué buena pinta, te ha quedado muy bonita.
    bsss

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  6. Me he enamorado locamente de esta tarta! Me la guardo en favoritos para probarla en alguna fecha especial :)

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    1. Muy bien... Ya me contaras si te gusta... Saludos ;)

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