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10 octubre, 2012

Coulant de chocolate






El coulant como ya sabréis es un postre creado por Michel Bras y se trata de un bizcocho de chocolate con el interior de chocolate fundido.

Ingredientes para 8-9 unidades:
4 huevos
75gr. de azúcar normal
75gr. de mantequilla
125gr. de chocolate para fundir
65gr. de harina de trigo
15gr. de cacao en polvo
Preparación:
Preparar unos moldes de flan desechables, engrasar con mantequilla y espolvorear con cacao en polvo con la ayuda de un colador. Reservar
Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen un poco su volumen.
Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas, con cuidado de que no se queme.
Añadir el chocolate y la mantequilla a la mezcla de los huevos, con cuidado de que no estén muy calientes, ya que podría cuajar el huevo.
A continuación agregar la harina y el cacao en polvo y mezclar hasta que esten homogéneos.
Rellenar los moldes reservados 3/4 mas o menos. Meter en el congelador mínimo 1 hora.
Cuando los queráis preparar solo tendréis que precalentar el horno a 185º y hornear durante 19 minutos, sabréis que están en su punto cuando el coulant empiece a hincharse el centro como una magdalena, de todas formas si tenéis dudas, podéis pinchar con un palillo a un centímetro del borde y si este sale limpio significa que el borde tiene una capa de bizcocho y el centro estará liquido.
Una vez horneados, con una tijera cortar un poco el molde y desmoldar, salen perfectamente, no se quedan pegados ni nada... Y listos para comer en caliente...
Nota: Podeis agregar 2,5ml. de café soluble en la mezcla de harina, así intensificareis el sabor del  chocolate.





3 comentarios:

  1. Me encanta ese chocolate desparramándose por el plato. Difícil resistirse a este postre. Besos.

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  2. virgen santa menuda pinta se ve delicioso ains me lo comia todo xd que ricura te quedo d elujo ain soy aducta al chocolate besos ;)

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  3. Mmmm que buena pinta, este postre es de esos que te comes uno y no puedes parar. Me gusta mucho tu blog asi que me quedo por aqui, un besito:)

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